82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차에 필요한 보조용품 알려주세요~

주차달인 조회수 : 898

주차가 너무 어려워서 여기 게시판을 검색하니 후방카메라 얘기가 있더라구요.

그거 달면 주차가 정말 쉬워질까요?^^

네비게이션에 후방카메라가 같이 돼 있는 제품도있다는데

아시는 분 계시면 제품 추천도 좀 부탁드려요

누가 봐주면 되는데 혼자있으면 주차가 어려워요.

도움 좀 주세요~~ㅠㅠ

인터넷으로 주차 쉽게 하는 동영상도 몇 번이나 보는데도

쉽지가 않네요.ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.8.10 8:59 AM (183.98.xxx.90)

아이나비/ 맵피/ 아틀란맵(삼성엠피온네비) 좋아요. 후방감지카메라 있으면 내 차의 라인과 주차선이 자동으로 그려져 나와서(모든 제품에 그렇게 되는지는 모르겠지만 제가 사용하는건 그래요..)
    아무래도 한결 수월하긴 하죠.
    근데 기계에 의존하시면 주차 실력 빨리 안늘어요. 냉정한 말이지만 장담합니다..ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.8.10 9:14 AM (115.178.xxx.253)

빨리 안늘겠지만 운전을 많이 해야하는 상황이 아니라면 빨리 실력이 늘기는 어려우니
    안전을 위해서 후방카메라 추천합니다.

(저는 후방카메라, 센서 다 없이 다니는 사람이에요. 업무상 운전을 많이 할 수 밖에 없어서
    어지간하면 다 주차 하게되었어요)

• 3. 원글
    '12.8.10 9:58 AM (211.206.xxx.109)

오호호~ 콕 찝은 제품 추천 너무 너무 감사드립니다.^^
    검색질 들어가겠습니다~
    행복하세요~~~^^

• 4. 왕미러2
    '12.8.10 10:13 AM (112.185.xxx.130)

사이드미러 윗쪽에 부착하는 보조미러 인데요..
    택시 2대중에 한대는 달려있을듯..
    운전중 사각지대도 없애주고, 주차할때는 그저먹기 입니다.
    개당5천원선쯤 합니다.

• 5. 초보운전
    '12.8.10 11:44 AM (122.128.xxx.72)

두달전에 면허증땄고 남편이 쓰던 차엔 네비게이션이 있어도 오래된거라 그런지 후방카메라는 안되더군요.
    후면주차도 너무 어렵고, 특히 차뺄때 뒤에 걱정되서 무서워했더니
    남편이 인터넷으로 후방카메라만 따로 사서 직접 달아주었답니다.
    무지 편하고 좋아요.
    참,제가 산건 폴라폭스후방카메라 네요.
    특별히 이제품이 좋은건지는 모르겠어요.비교대상도 없고 제가 초보라서요^^;;ㅎㅎ
    암튼 칼라화면이고 뒤가 잘 보입니다^^

• 6. 원글
    '12.8.10 12:45 PM (211.206.xxx.109)

저두요~ 차에 내장되어있는 네비 업그레이드 안해 사용안하고 있어요.ㅠ
    삐삐삐~ 소리나는 감지 기능은 있는데 ...
    칼라화면이면 좋겠네요.ㅎㅎ
    보조미러도 싸니깐 달아야겠네요.호호~
    아흑~ 제발 주차가 두렵지 않기를...

• 7. 밍키사랑
    '12.8.10 3:43 PM (1.231.xxx.217)

주차....