82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 갑자기 가게 됐는데 꼭 준비할게 뭔가요?

한강수영장? 조회수 : 1,323

내일 갑자기 한강 수영장을 가게 됐어요.

애들은 좋겠지만 뙤약볓에 있을 생각하니 ㅠㅠ

첨 가는데 가보셨던 분들 댓글 부탁드려요^^

애들은 초등이구 저는 물에 안 들어 갈건데 수영복 꼭 입어야 하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '12.8.9 9:39 PM (58.124.xxx.211)

제가 자주 하는 방법으로 설명드려요..--- 저는 자주 가기때문에,,,

아이스박스에 - 얼음물, 그냥 찬물.. 골고루 담고요... 커피도 카누가지고 가서 반쯤 녹은 페트병에 그냥 담아 흔들어 마십니다.

카프리썬 얼려서 ----- 스푼과 가위 가져가셔요...
    놀다보면 적당히 녹았을때 손으로 몇번쳐서 가위로 입구 잘라 먹으면 슬러시예요...( 우리가족은 필수...))

애들 간식 - 이건 취향껏....
    과자, 떡, 빵... 사탕,,,, 이런것들,.,,

일찍가셔서 차양밑에 자리 맡으시거나.,,, 파라솔 맡으시면 되고요

늦게 가실 예정이면 그늘막 필수고요... 돗자리..휴지.,

참 수영복과 모자는 필수고요,,,, 저는 제가 읽을 책 한권과 휴대폰에서 음악을 들어야 하므로 이어폰
    큰타올...

• 2. ^^
    '12.8.9 9:41 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

요새 많이들 입으시는 잠바 꼭! 강원도 속초 바다보다 무섭게 탑니다. 그리고 챙 넓은 모자!

• 3. ...
    '12.8.9 9:41 PM (59.15.xxx.61)

요즘 사람들 엄청 많아요.
    아침 일찍 가세요,,,아님 줄을 1시간 설 수도 있어요.
    물에 안들어 가시면
    수영복은 필요없구요.
    선글라스와 모자 필수요.
    안에 별로 먹을게 없으니 간식이나 점심 싸가세요.
    초코파이 음료수 과일등.

• 4. 물에 안들어가면
    '12.8.9 9:52 PM (114.203.xxx.124)

수영복 안 입어도 되는거 확실하죠잉~
    혹시 입장이 안된다거나 그런 불상사가 생김 안되니 ㅋㅋ
    남편이 여의도로 간다는데 애들 놀기는 어디가 괜찮을까요?
    뚝섬은 어떤지요?

• 5. 샤워시설은
    '12.8.9 10:06 PM (114.203.xxx.124)

잘 돼 있난요?
    궁금한게 꼬리에 꼬리를 ㅋㅋ

• 6. ..
    '12.8.9 11:16 PM (211.246.xxx.163)

수영복은 안 입으셔도 되는데 입는게 편해요. 요새 82의 더위나기로 유명한 젖은옷 입기 이게 수영장에서도 통해요. 전 물엔 안들어가고 샤워장에서 한번씩 몸 젹셔가며 있었어요. 강가라 바람불면 시원하더라구요. 지난주말에 8시에가서 줄서서 차양자리에 앉았어요. 어차피 줄 오래서야하는데 좀 부지런 떨어 편히 놀다왔네요. 샤워시설은 야외에 찬물만 나옵니다.