82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 인테리어 추천좀 부탁드립니다.

알려주세요 조회수 : 1,481

저희 부모님 집 인테리어를 하고 이사를 가셔야 합니다.

지역은 강원도 양구인데

새로 집을 구입하셔서 이사를 하시는거랍니다.

지은지 10~15년 정도 된집인데 전주인이 살면서 이리저리 증축을 하였더라구요.

간단한 도배 장판부터 창문이 옛날 나무 창틀이라 교체해야 하고..

창문도 조금 벽을 터서 크게 하고 싶어요. 창문이 엄청 작더라구요..

단열 공사도 좀 해야 할듯하고..

이것저것 손볼 곳은 많은데..

아시죠..^^ 금액은 여유롭지 않다는거...

금액이 많고 하다면.. 얼마나 좋을까요..

여기 양구는 사람들이 어찌나 일들을 늦게 하는지.. -_-;;

동네분들에게 아는 곳 없냐 물어도 서울에서 데리고 와서 하는게 나을껄요? 하는 사람들만 있습니다.

아버지가 많이 꼼꼼하셔서.. 신경 잘 써주시는 분들 추천받고 싶은데..

인터넷 검색해보아도 막막하고..

실제 경험 있으신분들 추천 받고 싶어요..

혹시라도 해보고 괜찮았다고 느꼈던 분들.. 추천좀 부탁드립니다.

이사는 가야 하는데 집상태는 깝깝하고..

어디서 어떻게 정보를 얻어야 할지 막막하네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 친정집
    '12.8.9 3:32 PM (222.236.xxx.73)

얼마전에 했는데, 괜찮게 되었어요.
    인스인테리어구요. 연락처는 010-3830-0184 예요
    4월에 퇴계동 금호타운 20평대 리모델링한집이라고 하면 아실거예요.
    네이버에 인스인테리어 치면 홈페이지 나오는데 거기 보면
    공사한곳들 사진도 보실수 있구요. 저희 친정집 사진도 올려놨더라구요

• 2. 우와 감사합니다
    '12.8.9 6:06 PM (115.136.xxx.53)

정말 인테리어들은 만족들 하기가 쉽지 않아서
    추천해주시기들이 쉽지 않을꺼라 생각했어요..
    이런 추천 너무 감사합니다.

• 3. 저희 친정집
    '12.8.9 6:34 PM (222.236.xxx.73)

http://inis04.co.kr/ins/index.php
    홈페이지 주소예요.
    포트폴리오 폴더에서 주거용으로 들어가서 두번째줄 첫번째 퇴계금호 24평 사진이 저희 친정집 사진이예요.
    대체로 맘에 들게 되었는데, 공사 하시게 되면 매일 가서 잘못되는거 없는지 지적 하면서 진행 하세요.
    꼭요....^^

• 4. 우와~ 감사합니다.
    '12.8.10 9:50 AM (115.136.xxx.53)

감사합니다.^^
    인스인테이러 네이버에서 치니 홍대쪽이 나와서.. 멀리서 오셨었나보다 했었어요..^^
    깔끔하게 이쁘게 고쳐주셨네요..^^
    한번 견적 받아봐야 겠어요..
    저희는 아파트가 아니고 농가주택이라.. 쪼끔 걱정인데...
    그래도 이쁘게 고치고 싶네요.^^
    아빠에게 알려드려야 겠어ㅛ..
    정말 감사합니다.

• 5.
    '21.11.13 5:17 AM (125.184.xxx.101)

춘천인테리어 인스테리어