82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 이름으로 유주 어때요???

이름 조회수 : 5,139
첫째가 남자아이구요...유건이에요...

장유건...

둘째가 딸이면...유주 어때요?

유자 돌림으로하고싶어요...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피프린스에서
    '12.8.9 12:17 PM (180.230.xxx.137)

나왔던 이름이네요,,이름 이뻐요.

• 2. 세레나
    '12.8.9 12:18 PM (220.90.xxx.110)

제조카도 유주인데..예뻐요

• 3. ...
    '12.8.9 12:19 PM (14.36.xxx.187)

이름은 예쁜데 저희동네 이상한;; 옷집 이름이라서 별로에요..

• 4.
    '12.8.9 12:19 PM (112.187.xxx.75)

장유주,,

예쁜데요? ^^

• 5. ,,
    '12.8.9 12:20 PM (124.56.xxx.147)

커프에서 채정안이 "한유주"였어요. 성이 한씨랑 더 잘어울리는데 .저는 유주보다는 유짜가 꼭 들어가는 이름을 하신다면 지유 라는 이름이 더 낫더라고요.

• 6. 그게
    '12.8.9 12:21 PM (119.70.xxx.194)

요새 유행하는 이름인가봐요??
    제 조카는 유준인데... 발음하기가 힘들더라고요

• 7. 한유주
    '12.8.9 12:22 PM (121.130.xxx.228)

한유주로 나왔을때 뭔가 좀 신선하고 이름이 매력적으로 들렸죠

딱 고때 채정안 얼굴이 젤 빛났기도 했구요(지금은 헐..;;)

한씨 성이랑 잘 어울리구요

• 8. ..
    '12.8.9 12:22 PM (118.34.xxx.160)

요즘 여자아이들 중 유주 몇 명 봤어요.

• 9. ㄹㄹ
    '12.8.9 12:22 PM (211.44.xxx.82)

성씨가 장이었군요,
    제가 글을 잘 못본건지.. ^^;
    장유희 장유라 장유진 장유민 장유채 등등..이쁜 이름 많을 것 같아요 ㅋ
    유주도 예쁜데 발음 하기가 어렵지 않으신가요? (저만 어려운건가요 ㅋ)

• 10.
    '12.8.9 12:22 PM (112.187.xxx.75)

지유란 이름 이쁜데요..

성을 붙이니....장지유..

장지유 하니 별로 안이쁜데요..?

• 11. 대박공주맘
    '12.8.9 12:23 PM (1.241.xxx.29)

장씨 성은 이쁜 이름이 잘 안떠오르네요 ㅋ

• 12. ,,,
    '12.8.9 12:23 PM (119.71.xxx.179)

어색해요. 요즘 유행하는 이름이 대부분 그런듯. 안어울리는 조합

• 13. 발음이
    '12.8.9 12:24 PM (211.246.xxx.4) - 삭제된댓글

맨뒤엔 닫히는 느낌이 나는게 좋다고 들었어요
    유건 처럼 마무리되는

• 14. **
    '12.8.9 12:26 PM (110.35.xxx.65) - 삭제된댓글

글씨로 보는 이름은 예쁜데...
    두 글자 다 '우'발음이라 저도 발음하기 좀 힘들 것같네요
    위에 계신 댓글님이 쓴 이름도 예쁜 것같고
    유선, 유정, 유경,유현...이런 약간 고전적인 이름도 괜찮지 않나요?

• 15. 콩나물
    '12.8.9 12:27 PM (218.152.xxx.206)

이상해요. 부르기 불편해요.

• 16. 유자를 넣고 싶으시다면
    '12.8.9 12:30 PM (110.70.xxx.38)

유주도 좋지만 전 유승이라는 이름도 좋네요^^
    어디까지나 개인적인 생각입니다ㅎㅎ

• 17. 대박공주맘
    '12.8.9 12:33 PM (1.241.xxx.29)

장대양 이란 이름도 있던데요 뭘~ 듣고 풋하고 웃었어요 ㅎㅎ
    유주란 이름 별로 이지만...대양보다 나을듯 ^^

• 18. ㄹㄹㄹ
    '12.8.9 12:34 PM (218.52.xxx.33)

드라마에 한유주 나온 이후로 유주라는 이름 늘어났던데, 실제로 쓰기에는 별로예요. 작위적이예요.
    유자 돌림 하고 싶으시면 유민, 유현은 어떠신지요.

• 19. 유민이가
    '12.8.9 12:36 PM (115.140.xxx.168)

낫겠어요..장유주..이상해요...

• 20. ...
    '12.8.9 12:37 PM (121.140.xxx.69)

너무 작위적이에요.애기일떄나 이쁜 이름이지...또 외모랑 엇매치되면 비웃음 당하기도 쉽구요

• 21. 솔직히
    '12.8.9 12:38 PM (203.249.xxx.10)

부르기 불편하고 안이뻐요. 일부러 꾸민이름이라서 오골거리기도 하구요.

• 22. 조심스럽게
    '12.8.9 12:41 PM (119.64.xxx.91)

우주 는 어떠신지...

세상에서 제일 큰 이름

• 23. 조심스럽게
    '12.8.9 12:42 PM (119.64.xxx.91)

같은 남자형제도 아니고 성별다르니 돌림자 안써도 무방하잖아요..

• 24. ㅇㅇ
    '12.8.9 12:42 PM (203.152.xxx.218)

우주도 아니고 유주는 별로에요. 뭔가 어색 발음도 힘들고요.

• 25. 푸른연
    '12.8.9 12:45 PM (14.45.xxx.16)

장 씨 성은 예쁜 이름 많아요.
    장미가 연상되는 성씨 라서요...
    유주보다는 다른 예쁜 이름 많을 것 같아요

• 26. ~~~
    '12.8.9 12:47 PM (125.187.xxx.175)

장유진 장유정 장유라 좀 흔한가요? 그래도 이상한 별명은 안 붙을 것 같아요.

• 27. ..
    '12.8.9 12:50 PM (1.225.xxx.64)

별론데요.

• 28. 무지개1
    '12.8.9 1:00 PM (211.181.xxx.31)

연예인 이름 같네요

• 29. ^^
    '12.8.9 1:01 PM (115.140.xxx.66)

장유주 이쁘고 좋은데요
    흔하지 않고 ^^
    너무 댓글에 휘둘리시지 마시구 소신껏 하세요

• 30. 원글
    '12.8.9 1:10 PM (119.67.xxx.153)

아~~~다수의 님들이 이상타 하시니 딴이름으로 고민해봐야겠어요...감사드려요....

• 31. 발음
    '12.8.9 1:11 PM (110.70.xxx.154)

발음이 이상해요 우유주사같음 ㅠ

• 32. 하하
    '12.8.9 1:24 PM (110.70.xxx.219)

작위적인 느낌도 들고
    드라마 이름 주인이랑 아이랑 이미지가 안 어울릴때의 괴리감이... 민망하다고 해야하나...-_-;; 그래서 별로요

• 33. 미야
    '12.8.9 1:27 PM (115.136.xxx.53)

전 위에분들 이름중에서 장유채 이쁘다 했는데...

• 34. ...
    '12.8.9 1:30 PM (175.253.xxx.101)

부르기 쉬운 이름이 좋은 거래요~

• 35. ..
    '12.8.9 1:48 PM (61.105.xxx.197)

장유주 이름 이쁜데 부르기가 불편한거같아요
    유주야~~우주~~비슷함
    장유진은 어때요^^

• 36. 다 이쁘네요
    '12.8.9 1:51 PM (124.199.xxx.117)

장 유나,장 유라,장 유진,장 유란,장 유희,장 유채,장 유민,장 유솔...

• 37. ..
    '12.8.9 1:57 PM (61.105.xxx.197)

이름 부를때 입술이 나와요

• 38. ..
    '12.8.9 2:17 PM (175.113.xxx.16)

유재도 이쁘고요. 위에 어떤 분 의견대로 유현이도 한표요. 중성적인 느낌나요.

• 39. ===
    '12.8.9 2:18 PM (188.99.xxx.170)

한유주라서 이뻤어요. 채정안이라서 2배 더 이쁜 느낌이었죠.ㅋ

장유주는 그 느낌이랑 영 다르네요. 성이랑 영 안 어울리네요. 성도 고려해야되요.

• 40. 나비
    '12.8.9 3:04 PM (210.220.xxx.133)

별로...

• 41. 어감
    '12.8.9 4:37 PM (121.161.xxx.37)

장씨는 복받은 거예요
    어감이 좋아서 왠만한 이름을 갖다붙여도 다 어울리쟎아요
    그런데 유주는 좀 아니네요
    작위적인 느낌이라고 몇분들이 쓰셨는데
    딱 그 작위적인 이름이네요

• 42. 명랑1
    '12.8.9 5:53 PM (175.118.xxx.214)

윗분이 말씀하신 장유정 예쁘네요ᆞ똘똘하니 야무진 느낌ᆞ^^

• 43. 유주
    '12.8.9 6:14 PM (121.145.xxx.84)

주유소 우유주 이런거 연상되서 별로..이름은 그냥 평범한게 좋더라구요