82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수비누 쓰다 남은 것들 짜투리 사용법?

없네요 조회수 : 3,593

세안용 비누망 문의했었는데 모두 일본산이라서

못 샀어요

세수비누 조각 조금 남은것들 어떻게 사용하세요?

몇개 모아 붙여서 사용하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 샤워할때
    '12.8.9 10:39 AM (211.112.xxx.40)

때수건 안에 넣고 비누질을 하거나 샤워스폰지에 문대서 써요.

정 안 써지는 비누는 양파망에 넣어두고 청소할때 쓰고요.

• 2. 빨래삻을때
    '12.8.9 10:51 AM (119.64.xxx.91)

넣어요

• 3. 유스티나
    '12.8.9 10:52 AM (163.152.xxx.251)

못쓰는 스타킹에 넣어서 쓰고 있어여

• 4. ...
    '12.8.9 10:52 AM (122.43.xxx.19)

전자랜지에 살짝 돌리면 꽤 커져요.
    몇번 사용 할 수 있어요.
    예~전에 호기심 천국에서 실험을 하면서 알려 줬는데
    가끔 이용해요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.8.9 10:53 AM (121.166.xxx.231)

스펀지같은 수세미에 올려놓구쓰는데요..

새비누랑 곂쳐놓으면 붙던데요..

잘안붙는 비누가 있긴한데..왠만하면 잘붙어요..붙여서 써요..^

• 6. ...
    '12.8.9 10:55 AM (220.77.xxx.34)

스타킹이나 양파망이요.

• 7. 양파망
    '12.8.9 11:42 AM (121.130.xxx.226)

양파망이 갑이예요. 작은거에 넣고 세면대나 타일 닦을때도 좋고 그대로 목욕하거나 발 닦을때도 좋아요.
    알뜰하게 최후까지 쓸수 있습니당...

• 8. 다시시작
    '12.8.9 11:51 AM (118.43.xxx.117)

빨래 삻을때 효과적으로 쓰고 있습니다.

선물로 들어온 세수비누가 많아서 빨래비누 대용으로 잘 쓰고 있습니다.

• 9. ..
    '12.8.9 1:25 PM (1.225.xxx.64)

중국산 망 있어요.
    어제 제가 파는 곳 링크했는데..

• 10. ................
    '12.8.9 2:38 PM (211.226.xxx.224)

윗님들이 설명해준 방법대로 사용해도 되고...원글님이 양파망이나 스타킹을 거부하는 이유는 보기에 예쁘지않고 제대로 제품으로 나온 것을 쓰고 싶어서 잖아요..
    기어코 그런스타일로 쓰고 싶다면.. 손재주를 좀 부려보세요.. 망사천이 있다면 그걸 사용해도 되고 ...세탁망을 잘라서 작게 박음질해서 큐방 붙여서 쓰면 사는거랑 다르지 않습니다..

그게 귀찮다면.. 예쁜 선물 포장용 고운 망사 주머니가 있어요... 그게 거칠지 않고 예쁘고 고운 천이라 오히려 제품으로 나온 비누망보다 훨씬 낫네요..(오히려 천에 무늬가 은은하고 화려해서 비누짜투리 보기싫은게 눈에 안띄고 문지르면 거품도 잘나요) 선물 포장 용품판매하는곳에 가면 아주 싸게 구입할수있어요.. 저는 집에 우연히 들어온걸 사용하고 있지만...

거품만 잘만들어지고 더불어 보기에 좋으면 되는거 아닐까요?

• 11. 저는..
    '12.8.9 3:19 PM (1.251.xxx.243)

새 비누에 꾹 눌러서 붙여써요..ㅋ ㅋ