82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한방샴푸 쓰면 머리 덜 빠지나요?

..... 조회수 : 1,781
샴푸 엘라스틴 케라시스 이런거 쓰거든요.
그런데 가렵고 여드름 같은거 나고 많이 빠지는거 같아서...
댕기머리,려 이런 한방샴푸 쓰면 머리 덜빠지나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.8 10:49 PM (116.40.xxx.243)

대중탕에서 아주머니들이 이구동성으로 그러는데 려가 탈모가 덜 된다고 그러던데요
    근데 전 려 냄새가 너무 싫어서 안쓰게 되더라구요

• 2. ...
    '12.8.8 10:52 PM (126.15.xxx.48)

날씨가 더워 지성으로 바뀌신것 같은데요.

저희언니가 애기 갖고서 머리가 확 빠진다고 댕기머리 쓰다가 려로 바꾸고 일년정도 쓰다가 다시 일반 샴푸 쓰더라구요.
    더 빠지는 것 같다고요.

데미지케어 이런건 좀 떡지는 경향이 강하니 데미지 케어는 피하시고
    트리트먼트나 린스는 꼭 두피에 닿지 않게하세요.
    그리고, 두피에 샴푸 하신다음에 헹구지 마시고
    샤워를 하시던 양치를 하시던 3분 정도 시간을 보내신 다음에 헹궈내세요.
    그럼 두피의 더러움이 샴푸 거품으로 인해서 싹 가셔진대요.

그리고, 이건 제가 효과 본건데
    머리 감을때 손톱 쓰지 마시고 손가락 살부분으로 문지르되
    목뒷덜미를 시작으로 정수리
    귀에서 정수리
    이마에서 정수리
    이런식으로 샴푸하며 문지르는 손의 방향을 정수리쪽으로 향하게 해서 문질러주세요.
    이렇게 계속 샴푸했더니 빠지는 머리도 많긴 하지만, 예전보다는 머리숱이 많아져서 포니테일할때 확 느껴요.

• 3. 윗님
    '12.8.8 10:57 PM (121.146.xxx.173)

감사합니다.

네 더워지면서 7월말쯤부터 머리에 여드름 같은거 훨씬 많이 생기더군요.
    (짜면 허옇게 나오는거 똑같음)

• 4. 건성지성
    '12.8.8 11:00 PM (121.146.xxx.173)

저도 제가 건성인지 지성인지 잘모르겠더군요.

머리에 뾰루지,여드름 같은건 예전부터 있었어요.

그런데 최근 확 많아지더군요

• 5. ...
    '12.8.8 11:01 PM (126.15.xxx.48)

저도 두피여드름이 꽤 많이 났었던 적이 있었는데
    왜그런가 살펴봤더니 파마하고 염색했다고 데미지 케어 사썼더니
    머리카락이며 두피가 끈적대면서 이후에 두피 여드름이 생기더라구요.
    트리트먼트도 뿌리까지 쏵~발라줘야 효과있지!하면서 발랐더니 역시 두피 여드름 발생.

아, 그리고 머리는 신경쓰면 정말 스트레스 받는것 같아요.
    잘 감고 잘 말리시는걸로 어느정도 건강해지시리라 믿어요
    (아, 덥다고 머리카락 드라이로 잘 안말려주면 안되는거 아시죠?)

• 6. ...
    '12.8.8 11:07 PM (121.146.xxx.173)

생각해보니

윗님 말씀대로 더워지며 건성에서 지성으로 바뀌었나봐요

겨울에 머리 가려울때 헤어크림이든 물이든 발라주면 바로 안 간지러웠거든요

• 7.
    '12.8.8 11:16 PM (220.117.xxx.122)

저도 려 쓰는데 요즘은 자꾸 여드름같이 뭐가 생겨요..여름이라서 그런게 아니라 훨씬전부터 그러더라구요...

저도 여기서 추천해주는 올가닉 비싸도 써봣더니 개운하게 감기는느낌은 없는데, 두피는 좋아진듯해요...펌이랑 염색땜에 두피가 약해진듯해서 당분간 좋은걸로 써주려구요,...나이드니 샴푸도 신경써야하나봐요