82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주에 있는 '한솔 오크밸리' 어떤가요?

리조트 조회수 : 2,590

다음주에 가려고 하는데, 어떤가요?

주변에 볼거리, 먹거리 좀 추천해 주시겠어요.

다른 사이트에도 후기가 별로 없어서요.

부탁합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추울때
    '12.8.8 10:31 AM (110.70.xxx.103)

스키타러 가서 돌아다니질 않아 정확친 않지만
    볼거리 없었고 맛집도 잘...
    그냥 산길을 한참 들어가요. 들어가는 길에 음식점들은 간간이 있지만 어디가 맛집일지는..
    저희는 내려운 길에 하름한 식당에 생각없이 들어갔는데 거기 청국장이 너무 맛있었어요. 그런데 상호가 기억이 안나네요

콘도가 룸컨디션 별로 안좋은데 산 속이라 지금 가면 매우 시원할거 같긴 해요

• 2. 휴식~~
    '12.8.8 10:55 AM (116.34.xxx.21)

책보고 only 쉬러만 가는곳요

• 3. 며칠 전에...
    '12.8.8 11:25 AM (180.70.xxx.242)

다녀왔는데 전 방이 너무 시원하여 좋더라구요.
    워낙 가뭄 탓에 계곡엔 물이 별로 없어요.
    그래도 6살 아이가 있어서 물에 잠깐 들어가 물고기등 잡고 놀았어요.

돼지문화관인가란 곳이 있는데 돼지고기가 맛있었어요.
    소세지,햄등 참여하여 만들 수 있는 시간도 있고요.
    소세지,햄등을 사와 콘도에서 먹었어요.
    삼겹살과 돼지갈비를 먹었는데 다 맛있어 했고요.가격도 괜찮고,반찬도 깔끔.
    점심엔 점심메뉴가 있어 좋더라구요.
    주위엔 먹을 곳이 별로 없으니 콘도에서 먹을 음식과 쌀 가져 가시는게 좋아요.
    콘도 안 음식은 많이 비싸더라구요.
    비용 상관 안 하시면 사 드셔도 되구요.

조각공원과 산림욕 등산은 아침일찍 새벽이 좋겠구요.
    오크빌리지에 조그마한 수영장도 있어요.

재미있게 놀다 오세요.^^

참 돼지문화관이 뷔페식으로 음식점을 개장한다 했는데 했는지 모르겠네요.

• 4. 김밥고양이
    '12.8.8 11:35 AM (175.202.xxx.48)

정말 뜯어 말리고 싶어요. 골프 치고 스키 타러 가는 거 아니면 정말 붹이에요. 심지어 산책할 곳도 없다는.
    제가 빈둥거리는 거 되게 좋아하고 산책하며 어슬렁거리기만 해도 일주일은 가뿐히 넘기는 사람인데 오크밸리 4박 예약했다가 두 밤 자고 취소했어요. 골프 치는 사람들 구경하고 골프 TV 프로는 실컷 보고 온 것 같아요.

차라리 강릉에 라카이라고 새로 리조트 생겼던데 거기 알아보세요. 이번 7월에 오픈해서 엄청 좋던데요. GS에서 하는 리조트인 것 같더라구요.

• 5. 김밥고양이
    '12.8.8 11:37 AM (175.202.xxx.48)

참, 저는 스키동에 머물렀었어요. C동 D동. 골프동은 어떨지 모르겠네요. 그런데 골프동과 스키동이 차로 한참을 달려야 하는 거리라 같은 리조트라고 보시면 안 돼요. 예약하시려면 골프동쪽으로 하세요.

• 6. 원글
    '12.8.8 2:59 PM (122.34.xxx.199)

그렇게 최악이었다니...

• 7. 며칠 전에...
    '12.8.8 6:30 PM (180.70.xxx.242)

전 B동에 있었는데 좋았어요. 2박3일이라 전 있을 만 했는데요.
    토요일 밤엔 주현미등 가수가 와서 밤엔 그것 보고요.

근데 같이 간 딸은 싫다고 했는데...
    이 더위에 푹 쉬고,잠도 잘 자고 왔어요.

허지만 주위에 갈 곳은 없어요.
    서울이나 수도권이시면 가까워 덜 피곤함이 좋구요.