82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에서 공항철도 이용후기입니다..나름 해피엔딩....

공항가자 조회수 : 3,387

지지난주에 계속 글 올렸었죠, 저, 공항가자라는 여자...;;;;;

저는 차가지고 공항 왕복 원하고

남편은 공항철도가 젤 싸니까 그거 이용하자...똥고집남편....

평소엔 착한데 사소한 걸로 삐지면 무진장 삐지는 남편땜에

에라 모르겠다, 귀국편에 와인 한잔해도 되겠다, 잘됐다 싶어,

여러 조언에도 불구하고 결국엔 공항철도로 인천공항 다녀왔습니다.

공항철도가 2007년 2월에 김포공항-인천공항이 개통되어

그해 3월에 처음 이용해봤고,

6년여만에 첨으로 타봤네요.

결론은, 제 글에 어느 님 덧글처럼

말도 안되게 편하네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

일단, 저희 집이 서울역에서 가까운 게 주효했던 듯 싶어요.

택시로 15분 걸려서

서울역의 서부역쪽에 내리시면 바로 1층문으로 들어가서

에스칼레이터 또는 엘리베이터로 지하7층 공항철도 직행을 타면 되더라고요.

타고서 30분인가 40분이면

인청공항역이었고, 거기에서도 지상으로 한번도 안나가고

바로 티켓팅 하는 곳으로 갈 수 있고 거리도 얼마 안되었어요.

국적기를 타지 않고 타이항공을 탔기에

서울역에서 수하물을 부치치 못했지만,

짐이 워낙 없어서;;;;그건 문제 없었고요.

일단 가격이............지금 세일기간이라

편도에 성인이 8천원이고 교통카드 사용가능해요.

리무진, 장기주차장 이용, 공항철도 이용,

이 세가지중엔 확실히 제일 저렴한 가격입니다...

덕분에 귀국편 비행기에서 와인 두잔씩 사이좋게 마시고

기분 좋은 여행 마무리 지었습니다^^

사실 술을 좀 좋아하는 부부라서

귀국편에 서로 운전하기 싫다고 투닥거리기도 했거든요;;;;;

그리고, 저희가 푸켓 있는 동안

한국엔 엄청난 폭염이;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

덕분에 남편의 신차 뉴아반테님은

아파트 지하주차장에서 아주 호강하셨습니다;;;

참, 공항철도 직통 말고 완행(?)도 아주 빠릅니다.

중간중간 마포?홍대? 뭐 이런 데 정차역도 꽤 되고요.

꼭 서울역 아니더라도 시간만 잘 맞추면

서울강북지역 사시는 분들은 공항철도 이용, 괜찮은 것 같습니다...

어제 라디오 듣다가 진행자가 마무리멘트를 이렇게 하더군요,

여러분.....헛! 세상에 지난 며칠동안 방콕이 우리나라보다 시원하답니다,헐~

ㅋ~ 제가 증인입니다요...

방콕이랑 푸켓은 그냥 여름이었어요;;;;;

이렇게 찌는 여름이 아닌;;;;;

우리, 며칠만 더 견뎌보아요 ㅠ

막바지 휴가 즐기시는 분들도 잘 다녀오세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.8.8 10:00 AM (121.130.xxx.57)

아하하하님, ㅋㅋ감사해요 축하까지;;;;;
    저희는 애가 하나라 단촐하긴 하지만,
    보니까 애둘 이상 있는 가족들도 많이 타더라고요...
    불편하지 않고 경제적이니까 그렇겠죠...

• 2. ...
    '12.8.8 10:02 AM (123.199.xxx.166)

서울역에서 미리 짐을 붙일수 있는건 진짜 최고 인거 같아요. 아직 이용해보진 못했지만 ㅎㅎㅎ

• 3. 원글이
    '12.8.8 10:03 AM (121.130.xxx.57)

그렇죠..? 저희도 비싼 국적기 탔으면 부칠 수 있었을텐데;;;;
    저렴한 거 타니라고^^;

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.8 10:15 AM (220.116.xxx.187)

저도 공항 철도 종종 이용하는 데 , 생각보다 편해요 ^^

• 5. 원글이
    '12.8.8 10:27 AM (121.130.xxx.57)

그러게요~은근히 편하네요.
    다음에도 이용할 것 같아요^^

• 6. 좋은정보
    '12.8.8 10:41 AM (203.251.xxx.252)

좋은정보네요...
    저도 9월에 푸켓가요
    집도 서울역에서 가깝고..저희도 한번 해볼까봐요..

근데 푸켓 어떠셨어요?
    저희는 에어텔이라서 식사도 현지에서 할거거든요
    기대되기도 하고 아이가 있어서 음식에 적응 못할까봐 걱정도 되고 그러네요...

• 7. 미래의학도
    '12.8.8 10:41 AM (210.205.xxx.28)

국적기 타는 저로써는^^;; 아침 출근길에 탑승수속 미리하고 출근하니...
    밤비행기 타기가 너무 편하더라구요^^;;;;

• 8. ^^
    '12.8.8 10:43 AM (203.248.xxx.229)

후기 고맙습니다... 공항철도.. 저희도 다음에 이용해봐야겠네여 ㅎㅎ

• 9. 원글이
    '12.8.8 10:49 AM (121.130.xxx.57)

좋은정보님도 가시네요^^

푸켓이 원래 이 시기가 우기라서 여행하기 안좋네 하는 말들이 있지만,
    헐.............맑기만 맑고, 습도가 낮으니
    놀기 딱 좋은 날씨예요..

먹는 것도 사먹는 거 많이 비싸지 않고
    한식 그리우면 정실론의 서울비비큐로 고고~하세요..
    외국 살아봐서 외쿡한인식당 수준에 대해서 평가 좀 하는 편인데,
    서울비비큐 사장님, 좀 짱이신 듯.....
    된장찌개도 한국에서 먹던 것보다 맛있고
    제육볶음은 도저히 1인분이라 할 수 없는 양.....
    에어컨을 아끼시는 게 옥의 티입니다^^

저희는 푸켓북쪽의 호텔이라
    하루 택시 렌트해서(사설택시) 관광다녔는데,
    아주 착한 기사님을 만나서 행복했어요.

혹시 북쪽 호텔이시면
    터틀빌리지의 커피클럽은 꼭 가실거죠?
    맛있는 식사류가 싸요^^

잘 다녀오세요~

집이 서울역에서 가깝다면
    아주 강추입니다요..

• 10. 원글이
    '12.8.8 10:50 AM (121.130.xxx.57)

미래의학도님도 애용자시군요~
    근데 별로 알려지지 않아서 그런지
    승객수가 넘 적어서 운영이 될까 싶어요....;;;;

• 11. 원글이
    '12.8.8 10:51 AM (121.130.xxx.57)

^^님, 은근 편해서
    이건 뭐지????하게 된다는
    후기입니다요^^

• 12. 좋은정보
    '12.8.8 11:02 AM (203.251.xxx.252)

터틀빌리지의 커피클럽이요?ㅎㅎㅎㅎ
    근데 저희 그레이스랜드에 묵을건데 가까운지...
    아직 공부 많이 못했어요...

감사합니다..꼭 가볼게요
    근데 한가지 더 여쭤봐도 될까요?
    저희가 에어텔이라서 올때 알아서 공항까지 가야하는데 혹시 교통수단 어떤걸 이용하는게 좋을까요?
    알고 계시면 좀 알려주세요....

• 13. 원글이
    '12.8.8 11:17 AM (121.130.xxx.57)

그레이스랜드면 빠통에 가깝고
    공항은 좀 머네요.....
    혹시 애가 있으시니 ROH로 가시는 거 아닌가요?
    ROH 는 호텔 공항간 픽업 다 포함이예요...
    저희도 애가 만12세 되기 전에 ROH 이용하자 그래서 부랴부랴 떠난거예요 ㅋ~

참, 저희는 푸켓 북쪽 공항 근처의
    JW메리어트라서 터틀빌리지를 갔지만,
    빠통쪽에 계시면 터틀빌리지는 안가실 것 같아요~넘 멀어요....;;;;;;
    빠통에 싸고 맛난 데 많으니까요....
    저도 태초클럽 공부 별로 못하고 갔어요...

• 14. 아뜨~
    '12.8.8 11:21 AM (203.251.xxx.252)

roh는 아니구요...저도 그거 이용할걸 그랫나...지금 막 후회...ㅋㅋ
    고맙습니다~~
    짧은 일정에 가보고싶은곳은많고...공부도 안하고...걱정이네요
    감사합니다

• 15. 원글이
    '12.8.8 11:26 AM (121.130.xxx.57)

애가 나이 들면 하고 싶어도 못하는데,
    지금이라도 ROH로 바꿀 순 없나요.....
    잘 다녀오세요~~~

• 16.
    '12.8.8 12:23 PM (116.37.xxx.135)

공항철도 저는 김포공항 가느라 이용해봤었는데 좋더라구요
    저희 집도 서울역까지 택시로 4~5천원 거리라 인천공항 갈 때 타면 더 편하고 좋겠더라구요

• 17.
    '12.8.8 7:35 PM (87.152.xxx.158)

근데 공항철도는 진짜 내국인 용인 듯 해요;; 전에 독일서 온 사람 인천공항에서 공항철도로 서울역까지 갔는데 서울역은 완전 혼잡의 도가니탕에 개찰기계에 문제 있어서 지하철 환승도 안 찍히고 지하철역의 표사는 기계앞에 사람이 없어서 시골서 올라오신 어르신들이 집단토의로 30분씩 기계 잡으시고 미친듯한 긴 줄로 교통카드를 아직 사지 못했던 사람들에게 크나큰 고통을 선사하셨다는;;;

외국인이라면 리무진버스가 좋을 듯 해요 정말 ㅠㅠ