82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 발치 비용 ㅎㄷㄷㄷㄷ

사랑니 조회수 : 3,754

아이가 아주 어릴때 부터 다니던 어린이 치과에서

3년전에 교정을 끝냈고

교정이 잘유지되고 있는지 그리고 충치 검사도 할겸

1년에 한번씩 치과에 가는데

이번에 갔더니 아랫니와 윗니가 딱 맞다아서

밤에만 끼는 교정기를 새로 맞춰야 하는데

비용이 70만원 이라고 하더라구요

그리고 요즘 사랑니가 나는거 같아서

다시 교정기 맞추기 전에

뽑아야할 사랑니 두개중에 하나를 오늘 발치했고(오늘 뽑은건 위로 올라온 것이고)

몇일뒤에 남은 하나를 발치해야 하는데(몇일뒤에 뽑는건 잇몸속에 있는 것이랍니다)

오늘 발치하고 계산하는데 25만원이라고 하더라구요..

집에 와서 제가 다니던 치과에 물어보니 2-3만원 정도 한다고 하구요..

그래서 어린이치과에 다시 전화해서 물어보니

아직 다 자라지 않은 사랑니를 수술로 뽑아서 보험적용이 안되었다고 하는데..

혹시 교정때문에 사랑니 빼보신 분들 저 가격이 맞는건가요?

지금이라도 하나 남은것은 그냥 일반 치과에 가서 뽑아야 할까요?

비용차이가 너무 나니까  좀 황당하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.7 4:59 PM (220.82.xxx.154)

진짜 황당하네요.
    2년전에 5만원도 안줬어요..2~3만원..
    완전 도독놈.

• 2. 에반젤린
    '12.8.7 4:59 PM (110.8.xxx.71)

전 성인인데 사랑니가 자라는 과정이었고 수술로 뽑았는데 보험됐는데요?

• 3. 저도
    '12.8.7 5:05 PM (58.125.xxx.199)

보험해서 2만원도 안 준것 같은데요...
    1시간 넘는 수술이었는데...

• 4. 바다사랑
    '12.8.7 5:14 PM (175.214.xxx.35)

일반치과 발치가능한 치과는 6천원정도합니다..
    우리애들 첨엔 큰병원가라기에 준종합병원가서 특진으로해서 뽑으니 5만원정도
    다음엔 일반치과 발치하는치과가 있어요
    전공에 따라 발치하는치과가 있고 큰병원가라는치과가 있어요
    거기서 뽑으니 6천원도 안해서 앞에 발치비용이 너무아까웠는데
    왠 25만원 완전 봉이었네요..

• 5. ,,
    '12.8.7 5:15 PM (1.221.xxx.93)

원래 사랑니 발치는 가 자랐건 덜 자랐건 보험처리 됩니다
    교정치료하셔서 교정발치로 책정했나보네요
    교정발치는 비보험입니다
    치과에 확실하게 문의하세요

• 6. 저도 1-2 만원 준거 같은데
    '12.8.7 5:33 PM (110.14.xxx.164)

그냥 일반 치과 가세요
    너무 비싸요 보통 보험 되는걸로 처리해 주던대요

• 7.
    '12.8.7 5:37 PM (223.62.xxx.239)

엑스레이 2종, 시티 비용해서 7만원 좀 안돼게 줬고 여기 발치비용이 추가되면 십만원 이상 예상중이예요. 네개 다 뽑으면 비용 대박인데 고민이예요. 저도 바가지같다는...ㅜㅜ

• 8. 슈나언니
    '12.8.7 7:19 PM (110.70.xxx.248)

아니 다자라던 덜자라던 무슨 상관이라고 되도 않는 소리를.. 수술한것도 아니고..
    저는 보험 적용해서 8천원인가 줬어요.