82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 끊었는데....체중이 빠지나요??

졸리보이 조회수 : 3,032

대학 졸업하고 사회생활하면서 커피믹스를 하루2~3개 꾸준히 먹었어요.

그래도 젊었을땐 날씬했는데 애 둘 낳고 지금은 39살...조금은 퍼진 아줌마가 됐는데 늘어진 배가 넘 싫고

입도 텁텁한거 같아서 한 2주전부터 블랙으로 바꿨어요.

하루에 2~3잔 마시는건 똑같지만 설탕도 안들어간 블랙으로 바꿨는데

아직 몸무게도 변동없고 뱃살도 그대로인듯...

헬스는 3개월전부터 했었고(근데 날라리헬스라 매일 가긴 하는데 일주일에 한두번 정도 바쁠땐 런닝만 30분...이런 식이라 살은 안빠져요)

먹는것도 예전이랑 변함없는데...믹스를 끊은 이후의 변화된 모습은 안보여요..

2주 믹스 끊은 걸로 무언가 변화된 걸 바라면 넘 빠른건가요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.8.6 4:54 PM (125.191.xxx.39)

믹스 끊었는데 뱃살 안 빠지더라구요.

• 2. ..
    '12.8.6 4:56 PM (1.241.xxx.27)

전 바로 체중 일주일만에 1.5킬로 빠졌습니다. 그대로 운동 많이 하면 빠지지 않을까요.
    일단 제가 경험해보니 달리기..걷기 이런거 많이 하면 체중이 줄구요..
    그상태에서 근력운동하면 배가 들어가더군요.

• 3. ..
    '12.8.6 5:33 PM (1.225.xxx.18)

저 믹스 끊고 한달에 1킬로 빠진 경험이 있어요
    오히려 음식은 더 잘 해먹고 커피만 믹스를 끊었죠.
    지금은 여름이라 당분간 믹스커피 냉커피로 간간히 마시지만
    가을되면 다시 믹스 끊을거에요.

• 4. 명랑1
    '12.8.6 6:11 PM (175.118.xxx.244)

빠지는건 모르겠지만 매일 한잔씩 꾸준히 한달 복용하니 확실히 살은 찌더라고요ᆞ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606207 5세 데리고 제주도 수영장 재밌는 호텔 추천 부탁해요 09:08:59 15
1606206 옥수수 필러라고 팔던데, 찐옥수수로 해야 하는가요? 옥수수 09:03:13 65
1606205 손웅정 아동학대 피소 5 ..... 08:59:15 851
1606204 자기관리 잘하는 기혼연예인 누구있나요? aa 08:56:06 101
1606203 냉장고속 된장 서로 섞어도 되나요? 2 u.. 08:54:21 125
1606202 자산10조 셀트리온 서정진 회장.. 정말 소탈하네요. 8 123 08:53:41 629
1606201 고속도로로 출퇴근을 하게 됐어요 7 하이패스 08:52:20 361
1606200 비행기 비상구 좌석 아무나 앉아도 될까요? 5 비행기 08:51:21 375
1606199 상속세 종부세 낮추자는 성태윤 정책실장 재산을 들여다 봤다. 6 08:50:11 289
1606198 6/25(수) 오늘의 종목 나미옹 08:48:49 81
1606197 요즘 장염유행인가요? 3 .... 08:48:06 220
1606196 알코올 스프레이 08:48:01 106
1606195 가난한 집이랑 사돈 맺기 싫은 솔직한 이유 28 08:46:15 1,561
1606194 은둔형외톨이 5 ··· 08:44:44 416
1606193 요즘시대 부모 반대한다고 안 하나요? 9 08:41:02 417
1606192 제조일자3개월 지난 선크림 3 .. 08:40:40 293
1606191 "남성 차별 심각하다" 20대남 4명 중 3명.. 5 한녀 08:40:04 406
1606190 와인 마개 추천 좀 해주세요 와인 08:21:26 85
1606189 가난한집 자식과 결혼하면 16 뱃살여왕 08:21:15 2,208
1606188 부동산이 발목 잡은 노인 소비…이젠 '액티브 시니어' 태동할 때.. ... 08:20:29 725
1606187 삭센다 맞으시는분 시간은 언제 맞으시나요? ddd 08:12:37 184
1606186 어제 덕분에 천주교에 전화드렸어요 4 .... 08:05:18 1,161
1606185 성심당 오픈런 굉장하네요 9 ㅁㅁ 08:04:38 1,789
1606184 개인연금 월 18만원 3 .. 08:04:07 1,356
1606183 고등 아이 이사 어떤가요 16 08:00:49 609