82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인

문신 조회수 : 1,001

날씨가 더무 더워 화자을 해도 땀으로 다 벗겨져서

아이라인문신을 할 생각인데요

그런데 집에서 아이라인 액체로 된걸 사서 제눈에

그려봤더니 인상이 더 강해보이고 싸나워 보이네요

그래서 문신을 해야되나 말아야되나 고민중인데

연예인들보면 아이라인은 필수로 했음에도 다 이쁘고 잘어울리더라구요

아이라인만 할생각인데 아리라인문신하고도 안어울려서 속상하신분도 계신가요?

아이라인문신하고 립스틱만 바르고 살고싶은데 강해보여서 고민중입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적응
    '12.8.6 1:58 PM (123.109.xxx.64)

뭐든지 적응을 하면 달라 보이죠.
    아이라인을 평소에 아예 안 그리시나봐요.
    얇게 하면 됩니다.
    그 정도면 남들은 별 신경 안써요.
    어차피 남이 내 얼굴 보는 시간이 많으니 그 기준으로 말씀드린겁니다.
    처음에 얇고 자연스럽게 하시고 적응되시면 필요에 따라서 약간 두껍게 재수정 하시면 됩니다.

• 2. 아이라인
    '12.8.6 2:09 PM (121.143.xxx.126)

제가 아이라인이 항상 번져서 고민했었는데 토니모리에서 나온걸 사서 한이후로 물로도 절대 번지지 않더라구요. 그래서 아이라인을 속눈썹 밑으로 그렸는데 진짜 너무너무 자연스럽고 깊은 눈매가 나와요.

다른 제품을 한번했을때 너무 예쁘게 잘되었는데 시간이 지나면서 팬더되고 엉망되서 다시는 안했다가 안번져서 했더니만, 너무 자연스럽고 단 한번도 안번졌어요.

그리고 그릴때 아주 얆게만 그려도 진짜 눈매가 넘 예쁘게 되거든요
    님도 사서 함 해보세요. 가격도 진짜 싸요

• 3. 캠핑파이어
    '12.8.6 2:24 PM (175.119.xxx.225)

아이라인 하신 후 굵기에 맞게 마스카라 발라주셔야 자연스러워요.
    조금 가늘게 그려진 날은 눈썹을 위로 찝기만 해도 괜찮고
    조금 굵게 그려진 날은 마스카라로 한올 한올 굵기를 조금 굵게 만들어주면 어울립니다.

• 4. 아이라인 문신
    '12.8.6 3:20 PM (119.71.xxx.86)

속눈썹 난곳에 그려줘서 별로 표시 안나고 자연스러워요. 저도 표시 많이 날까봐 걱정했는데 남편한테 물어봐도 못찾던데요.^^ 저는 만족하고 있어요.

• 5. 자몽
    '12.8.6 3:51 PM (203.247.xxx.126)

반영구는 보이게 하는게 아니라 속눈썹이 난 점막부분을 채우듯이 그려주는거라서 크게 눈에 띄지는 않지만, 하고나면 확실히 또렷해보이는 효과가 있습니다. 전 대 만족이에요..
    화장 안해도 표 별로 안나고요. 한지 3년 정도 되어서 좀 흐릿해지긴 했는데 그래도 눈매가 또렷해보여서 좋아요..

아이라인님 토니모리 어떤거 쓰세요? 저도 펜슬로 점막 채워주는데 너무 번져서 아주 못살겠어요..

• 6. 원글
    '12.8.6 6:27 PM (121.165.xxx.62)

산에 다녀왔는데 답글을 이렇게 많이 써주실줄 몰랐어요 성의있는 답글 감사합니다 더 묻어가서 답글주신분중 아이라인 하신곳 소개좀 받으면 안될까요 ? 제가 사는 곳은 서울이라 인서울은 다 갈수 있거든요 쪽지 주시면 상담 받아볼께요 정말로 감사드려요