82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃겨서 혼을 내기 힘드네요^^ 이럴때 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요

강아지 조회수 : 1,635

5개월 되는 녀석 지 뜻대로 안되면 자꾸 짖어서 

홀드스틸이라고  강아지  몸통 뒤에서 겨드랑이에  양 손 넣고 잡고 있는걸 하거든요.

반성하라고 거울앞에서 지 얼굴보며 하고 있는데

뭐라하면 계속 딴데 보고 졸린척 하고 하품하고

제 두손에 몸 의지해 축 늘어지는 모습에 웃겨서 웃음이 피식피식 나네요.

이 훈련은 안되겠죠?^^

얘는 방에는 못들어오게 해서 방마다 문에  35센티 높이의 울타리가 있거든요.

제가 작업할때 울타리 앞에서 이렇게 짖는것만 문제되는데  이 경우 어떤액션을 취해야 할까요.

제가 나가면 안짖으니 놀자고  짖는거 같아요.

글타고  계속 놀아줄 수 도 없고

무시하면 포기하겠거니 싶다가도 소리가 이제 만만치않게 커 딴집 방해될까봐 그냥 둘수도 없고요.

이 경우  방법좀 알려주세요~

딴 때는 초인종울려도 누가 와도 짖는거로  문제되는게  전혀 없는데 

이러네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.6 1:28 PM (14.52.xxx.192)

생각만해도 넘 귀엽고 사랑스럽네요.
    짖을때마다 강아지 주둥이를 살살 몇대 때려주세요...
    손보다는 두꺼운 종이를 돌돌 말아서...

• 2. 모습 생각함 웃기시죠^^
    '12.8.6 1:32 PM (122.40.xxx.41)

그런데 얜 강압적으로 하면 말을 더 안듣더라고요.
    남편은 힘으로 막 누르고 말도 무섭게 하는데 더 댐비고요. 머즐훈련도 소용없어요.

저는 늘 부드럽게 말하는데 제말만 잘들어요.
    가끔 계속 무는경우 홀드스틸하면 직빵으로 안물고 바로 핥고요.
    강쥐도 성격따라 해야겠더라고요. 사람 애처럼요.

그런데 요때 짖는건 왜이리 안들을까요.
    그만큼 엄마랑 놀고싶은 의지가 강하구나 싶다가도
    그럼 니만 보고 있으란 말이냐 싶고요..^^

• 3. ..
    '12.8.6 1:35 PM (14.52.xxx.192)

아직 어려서 그럴수 있어요.
    뭐든 무서운지 모를 개월수이네요. ㅋㅋ

• 4. 보통
    '12.8.6 1:41 PM (122.40.xxx.41)

몇개월쯤 되면 자제가 될까요
    아~ 이 상황에선 내가 좀 조용히 있어줘야겠구나 하고요~^^

1년은 되어야 겠죠?

• 5. 님이
    '12.8.6 1:45 PM (14.37.xxx.181)

같이 있기 힘들면.. 강아지를 한마리 더 사서 키우세요..
    강아지들끼리 서로 의지하면서..좋을수 있잖아요..

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.6 3:28 PM (211.60.xxx.32)

5개월이면 한창 놀 나이인데 놀고싶어 보채는 녀석한테 놀지말고 가만히있으라고 혼내는 게 말이 되나요? 당장 가셔서 삑삑이 장난감이나 완구중에 움직이는 강아지 이런 거라도 사다주세요..
    심심하다고 벽지나 가구 안물어뜯는 것만 해도 효자네요뭘~~ㅎㅎ

• 7. 저같은 경우
    '12.8.6 3:28 PM (115.136.xxx.27)

강아지랑 눈을 마주치고 강하게 안돼라고 하세요.. 강아지가 눈 피하고 졸린척하고 그럴텐데
    "누나 눈 봐!"하고 소리치면서 강한 눈빛을 보냅니다..
    강아지가 고개 돌리면 얼굴잡고 눈 마주치게 하구요..

눈빛으로 제압하는거죠.. 그럼 효과있어요.. 내가 강아지보다 강하다는 걸 보여주셔야해요..
    때리는 것도 아니니.. 잔혹성도 없구요...^^