82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨없이 살만하신분들? 집안 온도 몇도에요?

에어컨을 살수도엄꼬 조회수 : 2,376

저희집도 시원하다는 동네인데... 지금은 28도네요

낮에 보통 29도, 최고 30도구요  

(어제오늘은 집에 없어서 모르겠고.. 최근까지 그랫어요)

며칠후에 손님 오는데 너무 힘들어하려나요? 울 가족은 선풍기 두대로 그냥 저냥 여름나고 있는데

오시는 분들이 걱정이네요 ;;

보통 몇도면 에어컨 트시나요?

저희 집 정도면 시원한건가요? 저희집 식구들이 다 저 닮아 더위를 안타는건지.. 애들이 어려 뭘 모르는건지;;궁금해서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼한아침
    '12.8.6 1:09 AM (115.126.xxx.47)

지금 31도인데 샤워하고 선풍기틀고있으니 괜찮네요 살만해요.. 낮에 32.5도 이렇게 올라갔을떈 정말 미칠거같더라구요 ㅜㅜ 31도가 한계점인거같아요

• 2. 닉넴스
    '12.8.6 1:10 AM (39.117.xxx.68)

저희동네도 작년까지 선풍기로 살만한 동네였는데..지금 제 방 온도 30.5도요.ㅠ.ㅠ
    이번 겨울에 에어컨 삽니다. 도저히 이제는 못견디겠음..
    그런데 아마 손님들 오시면 많이 더울거에요. 그래서 여름엔 저희집 오라고 하지도 않고, 더운 집 가지도 않거든요.
    낮에 27도 미만은 되어야 손님이 계실만 할 거 같아요.

• 3. 무리려나
    '12.8.6 1:13 AM (121.139.xxx.33)

헉.. 그래요 ...27도 미만이라..
    몇번 고사하다가 오고싶다고 계속 그래서 선풍기밖에 없다고 말은 했는데;;;
    그래도 참 신경쓰이네요

• 4. 제주도
    '12.8.6 1:18 AM (119.70.xxx.2)

댓글 달려고 실내온도 보구 왔는데요
    28도입니다
    근데 집안으로 들어오는바람이 시원해서 선풍기 안틀고 창문조금열고 이불덮고있어요

낮에도 30-31도 정도 였던것같은데 집안에 바람이 많이부니깐 더운줄은 모르겠더라구요

• 5. 이 더위에
    '12.8.6 2:48 AM (1.244.xxx.142)

손님 방문!
    생각만 해도 넘 지치네요
    뉘신지...
    에어컨도 없으신데
    한풀 꺽이면 오시라하는게 좋지 않을까요?

• 6. 안산
    '12.8.6 2:48 AM (118.36.xxx.128)

저도 올겨울 에어콘 꼭 살랍니다
    낮에는 35~6도
    밤 12시에 33도, 지금은 32도 네요

오늘 이불을 바꾸는데 이불장에서 꺼낸 이불이 따끈따끈...
    방바닥도 보일러 돌린마냥 따끈따끈...
    흑 ㅠ.ㅠ

• 7. 덥다는데도 오신다는 손님...
    '12.8.6 2:55 AM (211.219.xxx.103)

왜? 왜?
    본인만 참으셔서 되는 일 아닌데..
    저희 에어컨 없이 버티곤 있지만
    이 복더위에 가족끼리 속옷 바람에 있는데도
    서로 조심 안하면 싸움나겠던데...
    손님 오심 옷도 챙겨입어야 하잖아요?...
    좀 미루세요...더운거 직접 겪어본 사람 아님 몰라요..
    집에 에어컨 놓고 사는 사람은 이해하기 힘든 상황이 옵니다..