82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2남자애 무릎에 캘로이드 흉터가 안없어져요

아시는분 조회수 : 2,022

켈로이드 피부체질이란게 있는지도 몰랐는데

우리 작은애가 그러네요

공항 빨리걷게하는 부분에서 엄청나게 넘어지면서

이 여름에 상처 아물지도 않은 딱지 떽 그러다가 상처가 엄청 나더니 흉터가 저래요

거의 3센치에요

울퉁불퉁하면서 크구요 무릎이에요

피부과 가서 치료 가능한가요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '12.8.6 12:28 AM (112.150.xxx.73)

아시는 분 가르쳐주세요.

• 2. 좋은아침
    '12.8.6 12:30 AM (110.70.xxx.204)

피부과에 가면 일주일 간격으로 주사를 놔 주는데 꾸준히 맞으면 없어집니다

• 3. 원글
    '12.8.6 12:32 AM (112.150.xxx.73)

초등 3학년 10살인데 주사 맞아도 되나요
    스테로이드 주사라고 돼있어서요

• 4. 펭귄날다
    '12.8.6 12:36 AM (112.145.xxx.64)

저도 켈로이드피부인데요. 윗님 말씀대로 가라앉히는 주사를 맞아야해요. 저는 불주사맞았더니 500원 동전만한게 생겨서 이런 체질인걸 알았어요. 가라앉긴해도 피부색은 그대로라서 속상해요.
    아드님도 아프지만 꾸준히 치료하면 좋아질꺼예요.

• 5. 펭귄날다
    '12.8.6 12:38 AM (112.145.xxx.64)

저는 약물치료는 없었어요. 스테로이드제라고 해도 치료끝나면 안맞아도 되니까 너무 염려마세요.

• 6. 원글
    '12.8.6 12:41 AM (112.150.xxx.73)

감사합니다. 그냥 동네 피부과 전문의 계신 곳으로 방문 생각합니다

• 7. 음...
    '12.8.6 12:49 AM (27.115.xxx.73)

마리포사 라는 크림이 있어요.
    한번 발라보세요.
    이거 산부인과에서 제왕절개한 산모들한테 많이 처방해주는데요.. 저도 그 중하나구요.(처방전 필요없습니다)
    첫째 낳고 절개부위가 켈로이드가 되었고
    둘째 후도 어쩔수없이 켈로이드가 되었는데
    이거 사놓고 안바르다가 바르기시작했는데
    정말 너무 신기한게
    크림이 약도 아닌데.. 정말 서서히 없어지네요. 그것도 꽤 빠른속도로요.
    달팽이크림이라고하던데
    제가 기존에 갖고 있던 달팽이크림은 그닥인데
    이 제품은 특히 이렇네요...
    광고라고 생각하실지 몰라 안타깝긴한데
    암튼 특히 아이가 그렇다고하니까 댓글답니다.
    그리고 켈로이드 주사는요.. 켈로이드 부분을 쪼그라지게 만들어서 떄론 움푹 들어가기도해요..

• 8. 감사해요
    '12.8.6 12:52 AM (112.150.xxx.73)

마리포사 약국에 문의해볼게요
    감사합니다

• 9. 그거
    '12.8.6 1:20 AM (114.203.xxx.125)

적정수준으로 평평해질때까진 주사요법 쓰고
    그이후 색깔 맞추느라 며칠전 레이져치료했구요
    켈로이드용 연고 바르고있어요
    동네 피부과 전문의에게 가심 되구요 꼬마들도 맞더라구요

성장기동안은 어느정도 계속 상처도 자라기때문에 꾸준히 치료하셔야하는데..., 주사가 좀 아프지만 할만해요 ^^