82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 6평형 쓰시는 분???

더위사냥 조회수 : 11,328
집 평수가 어떻게 되시나요? 그리고 면적이 얼마나 커버될까요?
저희집은 19평인데 벽걸이 6평과 10평을 두고 고민중이에요.

분양면적?(실평수 말고) /2 하면 된다던데 그럼 저희집은 10평형 사야하잖아요.
에어컨 검색해서 댓글들을 쭉 읽어보니 20평대에서도 6평형 벽걸이 쓰시는 분 많으신 것 같아서요.
1등급 에어컨은 너무 비싸서 일반 에어컨중에서 보고 있어요.
댓글 부탁드립니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.8.5 8:04 PM (113.10.xxx.126)

10평형 하세요. 6평형 하시면 거실만 겨우 시원해요.

• 2. 명랑1
    '12.8.5 8:05 PM (175.118.xxx.244)

32평인데 거실에 10 평형쓰고 있어요ᆞ19평이면6평 해도 될 듯 해요ᆞ

• 3. ..
    '12.8.5 8:07 PM (58.231.xxx.80)

10평 하세요 . 6평하면 부엌까지 안가요

• 4. 캔디스
    '12.8.5 8:08 PM (222.235.xxx.4)

6평 추천....충분합니다....19평에...20평대까지 충분히 커버됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.5 8:19 PM (203.152.xxx.218)

28평 5평형인데 거실 완전시원 안방 절반시원 주방 절반 시원 이렇습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '12.8.5 8:20 PM (203.152.xxx.218)

그러니 19평에 6평형도 절대 작다고 생각 안해요.

• 7. 아이고
    '12.8.5 10:02 PM (211.234.xxx.77)

6평사세요
    저 복도식 22평살때 4평짜리썼어요 에어컨 밑에 선풍기두면 부엌도 시원해지고요
    거실식힌뒤 방문들 열어두면 방도 쾌적해져요
    방에서 계속 돌아다니고 움직이면 더울까 그 외엔 괜찮아요
    6평하고 10평 전기료차이나요
    그냥 6평쓰세요

• 8. 저희집
    '12.8.5 10:09 PM (121.142.xxx.228)

21평 아파트인데 6평형 에어컨으로 전체 다 시원해져요.
    큰 에어컨처럼 완전 시원하진 않지만 에어컨 튼 공간 바깥쪽으로 선풍기를 돌려놓으면 선풍기가 시원한 바람을 집안 구석구석 보내주네요.
    에어컨 가까이 있는게 제일 시원하지만 부엌에서 일해도 더운줄 몰라요.
    집안 습도를 잡아줘서 전체적으로 쾌적하구요.
    내내 틀어놔도 전기요금 걱정 별로 안해요. 작년에 정말 내내 틀었더니 처음으로 12만원 나오긴 했어요. 겨울 난방비 생각해서 한달정도는 여름에도 각오해요.

• 9. 17평이구요
    '12.8.5 11:15 PM (121.138.xxx.113)

생각보다 시원해서 희망온도 28도로 설정해도 괜찮더라구요...

• 10. 6평쓰구
    '12.8.5 11:57 PM (223.62.xxx.198)

방은 춥구 거실쪽으로 선풍기 틀면 괜찮아요.18평