82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사준비할때 에어컨 켜고? 끄고?

날이 덥기도 하지만 원래 성정이 그렇고 그래 말도 섞기 싫어하긴합니다만

식사 준비를 하느라 불을 써야 하지만 너무 덥기에 그냥 에어컨 틀어놓은 채로 국을 끓이고 있었어요
펄펄 뛰면서 쌍시옷을 남발하더군요
돈 안 발어와도 상관없고 바람 피우고 다녀도 상관없는데 욕지거리 하는건 참을 수가 없어서 서류 썼다 포기한 것만 세번째예요
진짜 머릿속에서 뚝 끊어지는 소리 들리더군요
내일 집 알아보러 다녀야겠어요

식사 준비 할 때 에어컨 끄고 하세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.5 5:18 PM (39.121.xxx.58)

당연히 켜고 하죠~
    밥할때 얼마나 더운데요!!
    뭐 주부는 더위도 안타고 주부만 전기 아끼고 살고 그래야하나요?
    남편 진짜 진상이네요.
    나중에 에어컨 끄고 밥하고 국하고 해보라하세요!

• 2. 된다!!
    '12.8.5 5:19 PM (58.225.xxx.203)

전 에어컨 없어서
    땀 뻘뻘 흘리고 해요

후딱 끝나면 바로 샤워질..
    혹시나 땀 방울 음식에 들어갈까.. 수시로 선풍기에 온 몸 말리고.

할짓 못돼요.ㅠㅠ

• 3.
    '12.8.5 5:23 PM (114.204.xxx.15)

저는 에어컨켜고 음식 할때도 있지만, 국끓이고, 볶고, 여러가지 할때는 그냥 땀흘리면서 라디오듣고
    합니다. 다하고 샤워하자 생각하면 땀나도 기분 좋아요.
    날 더운데 남편분 말좀 이쁘게 하시면 좋을텐데........

• 4. ...
    '12.8.5 5:23 PM (59.86.xxx.217)

이더위에 당연히 식사준비는 에어컨키고하지요
    전 에어컨켰을때 보리차도 끓이고 육수도 끓여놔요
    날더운데 에어컨도 못키고 밥하라고 하면 밥해주지마세요
    사먹던지 지가 해먹던지 냅두세요

• 5. 짱나
    '12.8.5 5:23 PM (119.196.xxx.245) - 삭제된댓글

진짜 넘한다. 그냥 있어도 땀이 줄줄흐르는데 에어컨켜고 요리한다고 뭐라하다니..
    정 못틀게하면 남편국그릇에 턱에 고인 땀방울 한사발 넣어주세요.

• 6. 싱고니움
    '12.8.5 5:27 PM (125.185.xxx.153)

그런 작자한테 귀한 땀 아깝습니다ㅡㅡ 같이죽자심정으로 한 네시간 곰국하세요 아니 가스불켜면 덥다고 에어컨 안켜고 음식할라치면 우리남편이 쪄죽겠다고 집에 불지펴놓고 그냥음식하냐고 얼른 에어컨 켜라고 난리더만ㅡ

• 7. 싱고니움
    '12.8.5 5:28 PM (125.185.xxx.153)

그집남편은 사막출신이랍니까 더위도 안타나ㅡㅡ

• 8. 파업
    '12.8.5 5:32 PM (175.119.xxx.128)

이 더위엔 밖에서 해결요.
    파업이에요!

• 9. 저런 남편놈은..
    '12.8.5 5:32 PM (39.121.xxx.58)

지가 더운것보다 부인이 좀 시원하고 편하게 일하는꼴을 못보는거죠.

• 10.
    '12.8.5 5:32 PM (118.41.xxx.147)

아니 이런날씨에 밥하는것은 대단하죠
    저도 지금 에어컨키고 앉혀놓고 거실에 와있네요
    불옆에 가기싫어서요

• 11. 솔이
    '12.8.5 5:44 PM (118.222.xxx.121)

저는 에어컨 켜고 가스는 휴대용가스렌지 뒷베란다에 넣고 요며칠 해요. 편해요. 다른 분들도 해보세요^^

• 12. steal
    '12.8.5 5:49 PM (58.127.xxx.240)

당연히 켜고 해야죠. 에어컨 안 켜 있음 밥도 안합니다-_-

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.5 6:13 PM (121.130.xxx.7)

진짜 에어컨 끄고 가스불 끄고
    그대로 집 나와버리겠어요.
    혼자 알아서 밥을 해먹든 말든

• 14. 저희는
    '12.8.5 6:29 PM (211.115.xxx.79)

이번이사때전기오븐으로바꿨어요
    다행히도가스불보다는덜더워요^^;;

• 15. ...
    '12.8.5 8:07 PM (221.143.xxx.78)

밥할때 에어컨 켜고 하신다는 것이 놀랍긴 하네요.
    더구나 잠깐이면 끝나는 볶음이나 후라이도 아니고 국이라니...(그런데 보리차도 끓이시는 분이 계시니 전 부시맨인가봐요. 상상도 못하는 일...)
    불옆에 가기도 싫어서 단품요리로 연명해가는 처지라 원글님 더운 건 잘 알지만 제 남편이 그랬다고 해도 엄청 신경질 냈을 것 같아요.
    하지만 남편분 그걸로 욕지거리라면... 저라도 집 알아봅니다.

• 16. 왜 남자들은..
    '12.8.5 8:28 PM (222.101.xxx.210)

그럴까요? 좀 켜놓고 국 끓이면 어떡고 보리차 좀 끓이면 어떤가요?
    아까워해도 주부가 더 아까워하고 절약해도 주부가 하죠.
    평소에도 주부 혼자서 켜놓는 주부들이 몆이나 되나요 저도 땀 질질 흘러도 아까워서 못켭니다.
    그 잠깐 켜다고 하루 이틀 산 부부도 아니고 그리 상처를 주나요.
    남들 펴 먹이는것도 아니고 내 식구들 먹이자고 하는건데 왜 부인이 조금 션하게 해놓는
    꼴을 못볼까요? 먼 원수가 졌다고.에휴.
    그럼서 모든 일은 완벽하게 해주길 원하고 정말 주부는 뭔 죄인이라고.

• 17. ...
    '12.8.5 8:53 PM (110.11.xxx.89)

에어컨 안 켜면 밥 안합니다. 이 더위에 에어컨 켜도 불앞에 서면 땀이 뻘뻘 납니다. ㅠㅠ