82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 바닥에 물 뿌렸어요;;;

더워 조회수 : 2,611

집안 바닥이 보일러 틀어놓은거처럼 뜨거워져서

밀대에 물 안짜고 슬렁슬렁 바닥이 물칠해주고 다녔거든요.

근데 오후드니 이걸로도 안되는거 같아서, 특히 부엌, 냉장고 주변은 아주그냥.. ㅠㅠ

그냥 정수기 냉수 한컵을 부엌 바닥 여기저기에 그냥 뿌렸습니다;;

바닥이 좀 식는거 같네요.

이따가 마르면 또 들이 부을라구요.

베란다 유리창에 물 뿌려보세요.

베란다로 들어오는 바람이 조금 시원해집니다.

아침부터 밀대로 바닥 물칠하기, 베란다 유리창,바닥에 물뿌려 식히기

운동이다 생각하면서 열심히 하고 있어요.

덕분에 애들이 오늘은 까페에 피신가자는 소리는 안하네요^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.5 1:43 PM (121.130.xxx.228)

미끄러져요

저도 욕실문앞에 물 좀 흘렸는데 막 암생각없이 문열고 댕기다가,,
    쭈울떡 미끄러져 죽을뻔했거든요 ㅠㅠ

절대 조심해야되요
    바닥에 물뿌려놓으면 가족중 누가 자빠질지 모릅니다

저 엉덩이뼈 지금도 아파요 ㅠㅠ 팔 양쪽 어깨도 다 아프구요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.5 1:44 PM (121.130.xxx.7)

헐~!!
    부엌 바닥에 타일 까셨어요???

• 3. 원글
    '12.8.5 1:45 PM (115.126.xxx.16)

네~그래서 애들한테 부엌 출입금지 시키고요.
    거실에 옹기종기 모여있습니다.
    부엌쪽에서 바람이 많이 불어오는데
    바닥에서 뜨거운 기운이 올라오니 바람도 뜨뜨미지근하더라구요.
    근데 물뿌려놓으니 바람이 좀 다른거 같네요.

• 4. 원글
    '12.8.5 1:49 PM (115.126.xxx.16)

아뇨~그냥 일반 아파트 장판이예요~

• 5. ..
    '12.8.5 1:54 PM (116.123.xxx.39)

18개월 아기 너무 더워해서 풀장을 만들었어요.
    베란다확장형이라 거실에다 뒀어요
    잘 놀았는데 마루가 들뜨기 시작하네요.

• 6.
    '12.8.5 2:33 PM (175.213.xxx.61)

저희두 마른걸레에 찬물적셔 거실바닥 슬렁슬렁 닦아두니 좀 낫네요

• 7. 저두
    '12.8.5 2:54 PM (211.201.xxx.54)

바닥이 불땐거 마냥 하도 뜨거워서 분무기에 정수기냉수를 담아 뿌렸어요

• 8. ㄹㄹㄹ
    '12.8.5 3:43 PM (218.52.xxx.33)

장판 부러워요 ㅠ
    저희집은 쓸데없이 나무바닥이라 .. 물 한방울 떨어지면 바로 닦아야 하는데... ㅠ
    거실, 부엌, 보조주방은 나무고 방들만 장판인데, 방은 물 뿌릴 일이 없네요.
    오늘은 베란다 풀장도 직사광선이 심하게 들어와서 아이가 새까맣게 탈까봐 개장 못했어요.
    목욕탕에서 물놀이 해요.

• 9. 된다!!
    '12.8.5 3:55 PM (58.225.xxx.203)

부럽네요..
    저희는 습해서 그렇게 하지도 못해요.ㅠㅠ