82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 영어 문법을 풀었는데 ....

영어 조회수 : 2,144

초등 아이가 영어 문법 하다가 궁금해 하는게 있네여.

문장은 (     )Amy helping her mom now? 입니다.

아이는 괄호안에 Does라고 썼는데 답은 Is입니다.

제 생각도 아이와 같아서요 ㅠㅠ(저도 가물가물)

답이 잘못 된건지. 아이가 틀린건지 이유도 궁금해요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.5 1:33 PM (115.41.xxx.10)

Be 동사 더하기 ing 죠.
    주어가 한명이니 is

• 2. ..
    '12.8.5 1:34 PM (115.41.xxx.10)

그리고 now 현재니까요.

• 3. ...
    '12.8.5 1:34 PM (184.148.xxx.90)

( )Amy helping her mom now?

Is 가 맞습니다

이유는 helping 때문입니다

만약에 Does 가 온다면 helping 이 안오고 help 가 와야 하니까요

• 4. ,,
    '12.8.5 1:35 PM (119.71.xxx.179)

진행형이잖아요.helping은 분사지, 동사가 아니죠.

• 5. ..
    '12.8.5 1:35 PM (175.120.xxx.82)

진행형이잖아요

• 6. ㅋㅋ
    '12.8.5 1:39 PM (1.224.xxx.77)

그거 아이들 실수 많이 해요.. 제가 현재 진행형 전.. 분명 아이들한테 form 을 be + ~ ing 라고 설명해요.. 그리고 분명 너희들은 I swimming 라고 쓸거야 이러면 애들이 막!~ 웃어요.. 5분 있다가 보면 다 이렇게 써 놓기도 하구요.. 아이들 입장에서는 동사가 여러개 진행 될 수록 많이 혼란 스러워 해요.. 여기다가 시제까지 나가면.. 그 때부터 완전 뒤죽박죽 그래서.. 동사 부분은 두번 째 것 배우면 첫번째것과 반복 시키고.. 세번째 것 배워도 앞에 부터 다 반복 시킵니다.

일단 초등 수준으로 봤을 때 now, at the moment 나오면 다 진행 시제구요.. 동사에 ing 나오면 저는 무조건 현재진행형이라고 암기 시켜요. 그 다음 주어 인청 보고 답 쓰면 되겠지요??

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.8.5 2:02 PM (114.203.xxx.124)

맞아요! 저도 오락가락 아이도 같은문제 반복해서 풀때는 맞더니
    지난 문제 다시 풀면 또 헷갈리나 봐요^^
    댓글 감사드려요~

• 8. now
    '12.8.5 2:03 PM (184.148.xxx.90)

Now 가 나온다고 다 진행형으로 보면 안되는게~

전에는 Amy 라는 아이가 엄마를 돕지 않는 아이였구
    이런 대화를 전에 했어다는 가정하에

현재는 좀 돕는지 물어보는 문장이라면 now 가 들어 갈 수 있습니다

• 9. ㅋㅋ
    '12.8.5 2:28 PM (1.224.xxx.77)

일시적인 내용이면 현재 진행형 쓰면 되요.. ^^ 제가 위에 now 를 진행 시제로 넣은것은 매우 초급 단계에서는 아이들이 헷깔려 하더라구요.. ^^ some 이 의문문에도 쓰이지만 초급 단계에서는 some 은 긍정문, any는 의문문, 부정문이야라고 설명하는 것 처럼요..