82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린데 바르는 연고 추천해주세요!!!

간지러워요ㅜ 조회수 : 7,889
야외활동좀 했더니 엄청물렸네요ㅜ
약국가서 달라하면 이상한거 줘서 매번 실패해요

처방포함 잘듣는 연고 추천부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗!
    '12.8.5 8:55 AM (122.36.xxx.75)

버물리 추천할려고했는데.. 연고네요 ^^ ㅋ
    연고는아니지만 버물리(물파스비슷)괜찮더라구요

• 2. 저는
    '12.8.5 8:57 AM (125.180.xxx.163)

'써버 쿨'이요. 물린 후 바로 바르면 흔적도 없어요. 우리집 여름 필수품이죠^^

• 3. ㄴㄴㄴ
    '12.8.5 9:13 AM (58.143.xxx.125)

버물리 키즈가 연고인데 잘들어요...

• 4. ㄴㄴㄴ
    '12.8.5 9:14 AM (58.143.xxx.125)

엇.. 키즈가 아니라 키드네요... 버물리 키드요

• 5. 캔디스
    '12.8.5 9:31 AM (222.235.xxx.4)

전 라벤더오일 발라요...100프로 퓨어로.
    저도 우연히 발라봤는데 진짜 좋아요...라벤더가 피부진정효과가 있어서 그런가 보더라구요...아이허브 엄청 싸니깐 몇개 구입해서 사용합니다...제말 믿고 시도해 보세요.

• 6. 신신파스
    '12.8.5 9:37 AM (223.62.xxx.235)

젤작은사이즈 잘라서 붙임 편안하게 잘수있어요

• 7. 레몬빛
    '12.8.5 9:52 AM (116.37.xxx.165)

보령제약 리카에이를 좀 넉넉히 바르고 꼭 밴드로 덮어서 연고가 모기 물린 자리에 흡수되도록 하세요.
    그럼 모기 물린 자리가 덧나지도 않고 가려움도 잘 가라앉습니다.

• 8. 연고는 아니지만
    '12.8.5 9:57 AM (121.147.xxx.151)

벌레 물린 가려움에 물린디액이 최고에요...

• 9. ii
    '12.8.5 10:10 AM (119.64.xxx.140)

물파스모양 아물디를 쓰는데 한개는 가방에 넣어다니고 한개는 냉장고에 둡니다. 같은 아물디라도 냉장고에 둔게 효과도 좋고 시원한 냉찜질 효과까지 있어요

• 10. ^^
    '12.8.5 10:39 AM (125.134.xxx.194)

버츠비 벅스바이트 강추해요
    물렸을때 바로 쓱쓱 발라놓으면 금방 가라앉고 안간지러워서
    정말 좋아요
    저희 4살 꼬마랑 같이 사용해요~~

약국에서 사시는거면 저도 버물리 추천해요

• 11. ..
    '12.8.5 1:30 PM (124.199.xxx.189)

저도 리카에이~

모기 물리자마자는..
    호빵맨 모기 밴드나, 요즘 약국에서 파는 젤밴드 붙여주시구요..
    이미 긁어서 가렵거나 부어오른다면..
    리카에이가 좋더라구요..
    강아지랑 뼈다귀가 있는 그림인 것으로 기억함..ㅎㅎㅎ

• 12. 멍멍이연고
    '12.8.5 2:01 PM (58.229.xxx.52)

제목 보고 리카에이 추천하려고 했는데
    벌써 추천해 주신 분들이 계시네요..ㅎㅎ
    우리집에서는 멍멍이연고라고 불러요.

• 13. Ll
    '12.8.5 3:11 PM (203.226.xxx.32)

저장~~~

• 14. ...
    '12.8.5 4:25 PM (59.11.xxx.39)

저도 필요했는데 고마워요~

• 15. 케노펜겔
    '12.8.5 5:45 PM (222.238.xxx.247)

일동제약이고요.

요거이 아주 잘 들어요.

아는분이 알려준건데 몇년째 이것만 애용해요.

• 16. 아델라
    '12.8.5 8:32 PM (211.54.xxx.155)

버트비 상처치유연고도 괜찮았어요^^

• 17. 모기시러
    '12.8.6 1:01 AM (125.177.xxx.151)

아기한텐 버츠비가 순하고 좋았어요.