82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 썬크림 바르세요?

닉네임 조회수 : 6,666

이 정도의 날씨라면

왠지 집에서도 선크림 바르고 있어야 하지 않을까 싶어서요.

팔뚝은 좀 탄 거 같기도 하구 얼굴은 붉으락붉으락 하네요.

중순 쯤에나 땡볕더위가 사라진다고 하는데

중순이 오긴 오나요... 흑 ㅜ

식욕이 없으니 살은 좀 빠진 것 같기도 해서 그거 하난 좋네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.4 2:02 PM (122.128.xxx.157)

집에서도 1년 365일 발라요
    제경우는 얼굴에 색소침착이 잘 되서요
    계절과 상관없이 UVA UVB 가 늘 있잖아요
    둘 중 하나는 뜨거운 날씨와 상관없이 항상
    있고 노화의 주범이예요

• 2. 요새
    '12.8.4 2:04 PM (121.130.xxx.228)

방안에 앉아있는데 창문으로 햇볕이 길게 들어오는게 느껴지니까

저도 살이 다 타는듯한 느낌에..ㅠ.ㅠ
    발라줘야할것 같은데..멀 바른다는거 그 자체도 싫네요
    끈적끈적이는게 너무 싫어요

• 3. 닉네임
    '12.8.4 2:09 PM (175.253.xxx.247)

저도 끈쩍임은 너무 싫지만 모공이 커진 게 눈에 확 들어오네요.
    노화의 주범이라니 후딱 가서 챙겨 발라야 겠어요!

• 4.
    '12.8.4 2:10 PM (220.116.xxx.187)

저 지금도 듬뿍 바르고 있어요 ㅎㅎ

• 5. 가을이니까
    '12.8.4 2:14 PM (125.180.xxx.204)

도저히...끈적거림...윽...

• 6. 아뇨
    '12.8.4 2:16 PM (58.231.xxx.80)

집에서도 발라야 하나요?
    더워서 로션도 못바르겠어요

• 7. 사과
    '12.8.4 2:17 PM (203.175.xxx.21)

집에서도 선크림 바르라는건 업계상술 같아요.
    오히려 화학성분 얼굴에 올리고. 피부 답답하게 하는게 더 나쁠것 같거든요. 땀. 유분이 쉽게 배출되고 피부온도도 식혀줘야 더 탄력잇을것 같아서요.
    그래서 저는 집에서는 맨얼굴로 잇고 우드블란드 쳐 놓고 잇어요.

• 8. ..
    '12.8.4 2:19 PM (125.176.xxx.4) - 삭제된댓글

저두 사과님과 같은 의견.. 끈적끈적한 썬제품 몸에 바르는 건 정말 고역이고..
    집에서까지 선제품 바르고 있는 건 좀..
    게다가 시간지남에 따라 계속 덧발라야 하는데.. 그게 아니라면 맨얼굴이 최고..

• 9. ........
    '12.8.4 2:21 PM (172.218.xxx.90)

썬크림은 의학계에서도 아직 논란이 되고 있는걸로 알아요

얼마전 썬크림이 노화를 촉진시킨다는 연구결과가 있었어요

• 10. 저처럼
    '12.8.4 2:25 PM (180.67.xxx.146)

어떤 썬크림도 못 바르는 사람도 있어요. 그냥 살아요.

• 11. no,no~!
    '12.8.4 2:26 PM (182.209.xxx.78)

적당한 햇빛조차 막으면 뼈니 피부니 전부 약해질 수 있고 피부도 건강치 못하다고 저희 옆집 피부과 닥터가
    누누히 말한답니다. 심지어 기초 화장품도 집안에 있을 땐 겹겹이 바르지말라던데요.

• 12. ~~
    '12.8.4 2:27 PM (121.147.xxx.151)

사과님과 같은 생각입니다.

업계에서 아무리 그래도

집에서는 이렇게 더운 날은 스킨이나 에센스 하나 바를까 말까 정도

그래도 10년은 더 젊은 피부를 가졌다고들 부러워하니

전 선크림 자주 바르지도 않고 집에서는 맨얼굴이 최고라고 생각해요.

• 13. 전ᆢ
    '12.8.4 2:30 PM (211.234.xxx.61)

이더위에 집에서 웬 선크림입니까?
    스킨, 에센스만 바릅니다.

• 14. morning
    '12.8.4 3:40 PM (119.203.xxx.222)

아이쿠, 저는 밖에 나갈 때도 얼굴 답답해서 안바르고 있는데...
    양산만 열심히 쓰고 다녀요.

• 15. 어머
    '12.8.4 5:42 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

집에서도 바르는 사람들이 있군요 ㅡ,,ㅡ

• 16. 저두
    '12.8.4 5:50 PM (122.36.xxx.13)

트러블만 없는 피부라면 마구마구 바르고 싶은데...트러블때문에 밖에 나갈때도 안발라요...피부 좋으신분들 젤 부러워요^^

• 17. 꾸러기맘
    '12.8.4 5:59 PM (14.45.xxx.65)

집에서도 자외선차단 잘 해야해요. 여름끝에 피부는 늙는다고 조금만 방심해도 훅가는게 여자 피부예요. 전 거실에 암막커튼설치해서 직사광선이 비출때 꼭꼭 닫아둬요. 물론 밖에 나갈때도 자외선에 중무장을 하지만 집에 있다고 방심하지 않아요. 그래야 화장품 비용도 아끼고 피부과 출입을 안해도 나름 뽀얀피부를 유지할 수 있어요. 원래 좋으신 피부는 어쩔수 없지만 저 같이 관리조금만 안하면 기미 주근깨 생기는 사람들은 조심하셔요.