82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1997

... 조회수 : 4,331

요새 이 드라마가 눈에 들어오네요..

저처럼 보시는 분 계시는지요?^^

그때 들었던 음악들이 향수를 느끼게 하고,

캐릭터 자체가 매력이 있어서 인지..

눈에 들어오지도 않던 서인국이나 은지가 멋있게 보이구요..

아직 어리고,연기도 많이 안해본 걸로 아는데 나름 잘 하네요^^

성동일씨와 이일화씨도 넘 재밌어요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.3 11:08 PM (119.202.xxx.82)

이거 보느라 쿡티비에서 월정액 결제했어요. 남편이랑 밤새면서 4회까지 다 보고...ㅋㅋ 주인공들보다 3살 많은데 남편은 부산 사람이고 저도 경상도녀라 완전 공감하며 봤어요.
    결제한김에 어제 오늘은 인현왕후의 남자까지 내리 보고 요즘 폐인이에요. ㅠㅠ

• 2. 어디서
    '12.8.3 11:10 PM (218.48.xxx.236)

어디서 하나요~?
    케이블티비면 몇번인가요~?
    제가 주로 정규방송만 봐서 무슨방송 이라해도
    옃번인지 몰라서요 ㅜㅠ

• 3. ;;;;
    '12.8.3 11:11 PM (175.197.xxx.187)

서인국도 그렇고 여자주인공도 아이돌이라는데 연기 너무 잘해요.
    게다가 소품이나 에피소드도 너무 추억돋고요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이일화씨 음식만들때 손큰거 너무 웃기지않나요~~
    정말 추적자 다음에 뭐보나 했는데....1997에 꽂혔네요

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.3 11:15 PM (119.202.xxx.82)

tvn에서 화요일인가 할거에요. 저희집 쿡tv는 기본형이라 그런지 채널이 없어요. 돈주고 다시보기 해야해요. 엄마 손 큰거 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요. 남편도 그게 제일 기억에 남는지 며칠지나서도 얘기해요. ㅋ

• 5. 오랜만에
    '12.8.3 11:37 PM (203.226.xxx.131)

남편과 공감하며 보는 드라마예요
    자긴 그때 누구팬이였어? 그러면서요 ㅎㅎ
    서인국씨도 멋있고 은지양도 매력있고
    무엇보다 성동일 이일화씨 때문에 매회 빵빵터져요
    두번이나 봤어요
    참 은지 언니로 나왔던 사랑스러운 여자분 누구예요?

• 6.
    '12.8.3 11:53 PM (121.159.xxx.91)

완전 재미나요
    고딩시절 새록새록 나고요...
    벌써 추억을 팔 나이인가... 좀 슬퍼요..

거기 나오는 인물 거이 신인이던데 다 뜰 것 같아요
    아이들의 이야기만 하더니 4회땐 슬픈 선생님의 첫사랑과 그의 이야기...
    아이들 뿐만 아니라 송종호도 눈에 들어오던대요

• 7. 아..맞아
    '12.8.3 11:55 PM (112.146.xxx.72)

그 언니로 나온사람..
    우연히 본 청춘불패에서..미용으로한 라미네이트가 오히려 부자연 스럽다며..
    계속 치아를 훝어서..재미있게 봤는데..
    아..맞아요..어디서 봤나..했네요..

• 8.
    '12.8.3 11:55 PM (218.48.xxx.236)

tvn. ntv 랑 같은체널 인가요?
    화성인 바이러스하는 체널이요

• 9. 아 그래요?
    '12.8.3 11:58 PM (203.226.xxx.131)

쥬얼리 멤버였군요. 너무 너무 사랑스러웠어요
    외모탓이 크겠지만 사투리가 너무 예쁘더라구요
    오빠야 이거 내도~~ 메리 투 미~~

• 10. 아..
    '12.8.4 1:37 AM (175.125.xxx.69)

이 글보고 찾아서 정말 잘 보고 있어요.
    딱 제가 원하던.. 80년대 초반생들에겐 주옥같은 드라마네요.
    특히 97년도는 제게도 무척 특별했던 해였기에..
    그 시절 기억이 참 짙고도 아련하게 남아있어요.

• 11. 애청중
    '12.8.4 1:58 AM (180.65.xxx.88)

여주인공 맡은 은지양 연기 정말 잘해서 놀랐습니다.
    서인국 눈빛도 좋고
    납득이 같은 친구, 에로고딩 은지원,
    전라도 경상도 부부 성동일이랑 이일화,
    슬픈 눈빛 송종호...메리투미.......ㅠㅠ

1박2일 출신 pd,작가들이 만들었다던데
    소문듣고 어젯밤 내리 4편을 정말 재밌게 봤어요.
    작가 중에 진짜로 토니광팬 출신이 있다던데
    그래서 더 리얼한가봐요.
    근데 결혼 발표한다는 커플은 과연 누구일까요...

• 12. 에이핑크
    '12.8.4 3:24 AM (99.238.xxx.42)

은지는 에이핑크라는 그룹의 리드보컬이래요. 쥬얼리 아니고요.
    여기 나오는 서인국에게 설레인다며 내가 이럴 줄이야 하는 분들 많아요.
    삼순이나 시크릿가든처럼 밝은 드라마 좋아하는데 1997도 딱이예요.

• 13. ^^
    '12.8.4 7:30 AM (39.117.xxx.216)

여주인공 예쁜 얼굴은 아닌데 연기 참 잘하던데요.
    전 그 말많은 남학생 좋아요, 이일화 아줌마 사라다할때 다라이에 하는거 보고 옛날 생각나서 큭~
    정확히 몇시에 하는지 모르겠어요.
    아직 2회밖에 못봤는데....

• 14. 은지는
    '12.8.4 10:01 AM (119.64.xxx.240)

에이핑크 메인보컬이에요
    거기에 과외받는 학생(양갈래머리하고)이 주얼리멤버에요.