82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님이 이런식으로 말하는건 뭐죠^^??

더운데 더 덥다..;;; 조회수 : 1,943

다 썼는데 지워졌어요..ㅠㅜ

각설하고 요점만^^;;;

아버님이 아들손자며느리딸까지...쭈욱~!! 거늘이고 휴가보내는 로망이 있으셔서

이번에 경비다댄다는 이유로 엄청 유세(?)스럽게  여행추진중이고

아들과 이문제로 수십통의 전화가 오갔고 어머님이 모를리가 없어요..

근데 좀전에 전화하셔서는 아무것도 모른다는 목소리로 여행간다면서?

순간 퐉!! 더워짐...

아버님이 작년부터 원을 원을 하셔서 가는거잖아요?

그래??? 역시나 아무것도 모른다는 목소리로...

아놔;;;;;; 어머님 진짜 여행가는거 모르세요?...그러니...

아버지가 원하시던?....음하하 ㅠㅜㅜㅜ

작년에 시댁서 휴가 보내는데 같이 가고 싶으시대서 어디가면 예상비용과 나잇대별로 여행포인트가 달라서

별 재미가 없어 돈들인거보다 만족도가 낫다.젊은 사람 스케줄은 감당도 못하시고 재미도 없다니까...

같이가고 싶으셔서 괜찮다고 다 맞추시겠다고 하는거 다 들으셨으면서....

어느해는 본가 내려 오라고 아버님께서 뭔 행사에 오라셔서 무리해서 가는데

어머님 뜬금없이 전화해서는 집에 내려온다면서?....

왜 다 알면서 이런 말씀으로 하시는걸까요?..

떠보는건가요...제 반응보고 즐기시나 ㅠㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많아요 그런분.
    '12.8.3 11:00 PM (211.207.xxx.157)

나는 전혀 애면 글면 하거나 물밑작업 그런 거 없이
    고개 빳빳이 들고 있는데, 니들이 알아서 대접해 주는 거잖니 ?
    하는 식의 왕비 시녀놀이 원하시나 봐요.

• 2. 확인사살이죠뭐
    '12.8.3 11:05 PM (223.62.xxx.110)

먼저 아는척하긴 모양 안 나는데 쐐기는 박아야겠고..ㅋ
    어른들 어법 참 희안해요~

• 3. .....
    '12.8.3 11:10 PM (175.223.xxx.173)

내가 대접받는.모양새로 놀러가고 싶은거져....가만히 있는데.자식들이.알아서 챙겨주는것처럼 하고싶은....

• 4. 원글
    '12.8.3 11:17 PM (112.169.xxx.46)

시아버지,시어머니 시누 아그들 둘 남편 ㅠㅜ
    저 편하게 해주는건 남편뿐인 여행 저도 좀 헤아려 주시징 ㅠㅜ
    억지로 맘 다잡고 휴가가서 옷도 신경쓰여 등등 맘쓰고 있는데...
    중간에서 눈치보는 당신 아들한테 화 안내랴고 용쓰고 있단 말이지요 ㅠㅜ

• 5. ㄹㄹㄹ
    '12.8.3 11:25 PM (218.52.xxx.33)

제 시어머니도.
    본인이 일 꾸미는거 절~~~~~~~대 아니라고 하고 싶어하고,
    넌즈시.. '누가 이렇게 하자더라' 하면서 뒤로 빠지는걸 즐기세요.
    본인 고집으로 자식들 다 모아놓으면, 크면서도 정 없던 자식들이 화목할리 없고 싸움 일어나는데
    그게 본인이 잘못 키운 탓이라는거 인정하고 싶어하지도 않고, 아마도 모르고 계실지도 ..
    어쨌든, 다른 모든 일들도 '내 책임 아니다'라는걸 주제로 하고 계세요, 제 시어머니는.

• 6. 그래도
    '12.8.3 11:51 PM (219.250.xxx.206) - 삭제된댓글

시어른께서 경비 다 대서 가는 여행 한번 가고 싶습니다

• 7. 저도요...
    '12.8.4 12:06 AM (112.163.xxx.9)

시어른께서 경비 다 대서 가는 여행 가고 싶습니다..222

실제로 경비 다대고 시어른들 모시고 눈치보며 다녀야 했던 저희세대(50대)는

자식들 손자 며느리데리고 여행가고 싶어서 경비모두 부담하는데도

며느리들이 저리 싫어하면 너무 슬플거 같네요..ㅜㅜㅜ

• 8. 원글
    '12.8.4 12:31 AM (112.169.xxx.46)

저기요..욕먹을 각오하고 쓰는데
    돈쓰고 욕먹는다는거 아시죠?...

그냥 저도 봉사한단 맘으로 꾹 참고 제 도리는 하려고 노력하는데.....
    업적(?)에 금가는 행동만은 안하시는게 인간관계에서 좋을것같아요...!!!~

아이 어리고 시어른들과 여행을 겪으신 세대라면
    지난 시간 생각해보심 좋겠어요...역지사지...
    돈까지 대고 여행 모셔갔던... 돈까지 대주셨던지보다....여름휴가같이가는 그 며느리의 감정을요...^^

• 9. 여자들..
    '12.8.4 9:13 AM (218.234.xxx.76)

"내가 대접받는.모양새로 놀러가고 싶은거져....가만히 있는데.자식들이.알아서 챙겨주는것처럼 하고싶은...." 22222

이런 거 보면 공주꽈, 주변 사람들에게 어리광부리는(삐지는) 그런 여자들은 정말 제대로 주변에서 강하게 혼쭐을 좀 내줘서 어렸을 때 정신챙기게 해줘야 하는데 생각들어요. 이런 20대 여자들 제법 보잖아요. 나이 들면 없어질 것 같은데 그 속성은 파파할머니가 되어도 안 사라진단 말이죠.. 20대에는 귀여운 구석이나 있었지, 60, 70에도 그러면 의뭉스럽기만 한데...