82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마일리지로 항공권 구매하려고 하는데요

여행 조회수 : 2,177

먼저 제가 제주 여행이 처음이라

조언 바랍니다

아시아나로 성인 1명과 마일리지로 초등 2명 표를 사려고

하는데요

여행사 사이트에는 아시아나가 없네요

마일리지는 남편껀데

어떻게 구매해야 할까요

넘 무식한거 같은데 지나다가 좋은 말씀 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.3 10:33 PM (182.213.xxx.245)

남편분 마일리지면 일단 가족마일리지 등록을 하셔야 할거에요
    그리고 마일리지 구매는 항공사에 전화하셔서 마일리지 좌석 있는지 확인하신 다음 항공사에서만 구매 가능하구요
    세금은 따로 내야합니다

• 2. ....
    '12.8.3 10:34 PM (211.36.xxx.56)

아시아나사이트에서 보너스항공권구입하셔야해요..

• 3. ...
    '12.8.3 10:37 PM (116.123.xxx.134)

국내선에 마일리지 쓰기엔 아까울것 같은데요?

• 4. 포니테일
    '12.8.3 10:44 PM (218.237.xxx.93)

ㅇㅇㅇ님이 자세히 설명해주셨네요..
    저희가족두 제작년에 마일리지로 제주도 다녀왔는데요..
    여행 몇개월전 일찍 예매해두셔야 원하는 날짜 시간에 가실수 있을거에요..
    보너스항공권 좌석배정이 비교적 적은편인거같아요

• 5. ^^
    '12.8.3 10:51 PM (124.53.xxx.10)

묻어서 질문드리자면 그럼 마일리지는 한 번쓰면 남은 것은 못 쓰나요??
    미국 왕복으로 2번 다녀온 것있는데....마일리지가 어느정도일까요??

• 6. ...
    '12.8.3 11:11 PM (121.147.xxx.17)

1. 우선 아시아나항공 홈페이지에서 남편분, 원글님, 아이들 각각 회원 가입을 하세요.
    2. 보너스 항공권 코너에 보시면 가족합산신청?.. 이 비슷한 코너가 있어요.
    3. 가족합산 신청서가 있는데 그거 작성하시고. 신청서 + 가족관계등록부를 팩스로 보내세요.
    4. 가족관계등록부를 스캔하실 수 있으면 그 이미지 파일로 인터넷에서 바로 신청서 접수할 수 있어요.
    5. 그러면 남편분 핸드폰으로 합산동의 되었습니다.. 뭐 어쩌고 저쩌고 그런 문자가 와요.
    6. 그 후에 다시 남편분 아이디로 홈페이지 들어가셔서 보너스 항공권 신청하시면 되요.

헉헉.. 말로 하자니 좀 길죠.
    그런데 서류떼고 팩스보내고 하는거 실제로도 좀 시간 걸리고 길어요;;;
    보너스항공권은 초등생이어도 성인과 똑같이 마일리지 차감되구요.

• 7. 아 참.
    '12.8.3 11:16 PM (121.147.xxx.17)

성수기는 거의 없을테고 비수기여도 아마 여유수량이 3장 정도라고 표시되어 있을 때도 있어요.
    실제로 3좌석 이상 남아있더라도 결제하고 구매하는 사람들이 얼마나 될지 모르니 그렇게 한다고 하더라구요.
    예를 들어 네사람이 가는데 보너스 항공권 좌석이 셋 뿐이다.. 하면 일단 세장 예약하시고
    남은 한사람 분은 실제로 구입하시는 것 처럼 구입해 놓으세요. 그 후에 아시아나 콜 센터 전화해서
    보너스 항공권 예약대기 해 달라.. 하면 출발일 근처에 자리가 날 경우 문자나 전화가 와요.
    그러면 그 보너스 항공권으로 예약하시고, 실제 구입하신 표는 환불 받으시면 됩니다요..
    수수료 얼마 떨어지긴 하는데요 뭐.. 항공권 공짜에 비하면 얼마 안하니까요.

• 8.
    '12.8.4 11:25 AM (1.230.xxx.47)

제주도 마일리지로 가는것이 젤 손해입니다.
    마일당 가격 계산해보면 해외 비지니스클래스가 효율이 가장좋습니다
    그담 좌석 승급 그담 이코노미
    제주도가 효율 안조아요
    차라리 더 모아서 동남아라도

• 9.
    '12.8.4 11:26 AM (1.230.xxx.47)

유류할증료와 택스는 별도로 지불해야하기에 제주도 절대비추 손해입니다

• 10. 원글
    '12.8.4 6:54 PM (211.197.xxx.61)

정말 감사합니다
    많은걸 배웠네요
    너무 똑똑하신 82님들^^*