82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법륜스님 말에 부르르 떠는 아줌마들 ㅎㅎ

원래 조회수 : 4,112
시기질투하면 여자로 태어난다는 종교 아닙니까
불교가 생김이래로 여자를 사람 취급이나 했나요
여자들 그나마 인간으로 대우해준 종교가 기독교지
여자모아다 교육시켜주고 병원에서 진료해주고
여성인권담체 초기모태가 다 선교사들이 만든건데
기독교까는 여자들이 암것도 모르고 나대는거지
당신 어머니
할매들 그나마 숨통 열어준 종교가 카톨릭 개신교입니다
불교는 그냥 니 업보야 성뷸이나 하고 살어
이게 다에요
사회 순응종교지

민주화 운동 할때 명동성동이 성지가 되었지
그 당시에 불교가 보호해준줄 아시나요

땡중 한마디에 의미 부여하는 꼬라지
우습습니다

뭐가 열불나요

원래 산사에 묻혀서 세상무관하게
염불외우던 종교인데 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.3 9:53 PM (124.199.xxx.198)

뭐니, 얘는... 더위 먹었나벼~

• 2. ..
    '12.8.3 9:55 PM (221.149.xxx.38)

말로지은 업보는 고대로 돌아옵니다 참회하세요 나중에 후회마시고요

• 3. 에반젤린
    '12.8.3 9:56 PM (110.8.xxx.71)

너나 열심히 믿으세요.

• 4. ..
    '12.8.3 10:06 PM (115.136.xxx.195)

광신개독아님, 고도의 안티네요.
    왜 ? 종교싸움 붙이고 싶으세요.

날도 더운데 조용히 삽시다.
    님이 말도 안되는 소리한다고해서 부화뇌동할 사람도 없고,
    사람들이 믿지도 않아요.

반의하나 개독이라면, 한국에 불교가 있다는것을
    감사해야쥐... 이슬람이 었으면 개독 다 죽었다 !!!

• 5. fg
    '12.8.3 10:17 PM (1.241.xxx.192) - 삭제된댓글

이런 개독인 정말 저능해보여요 습

• 6. 오히려 여자들
    '12.8.3 10:18 PM (203.236.xxx.21)

함들게 하는게 기독교임
    기독교 아닌 며느리는 받아들일 수 없다
    또는 결혼시켜도 교회다녀야 한다고 압박

• 7. 그런걸로 따지면
    '12.8.3 10:21 PM (112.145.xxx.2)

둘다 믿지마요 ㅋ
    어차피 기독교도 남편한테 순종하란 드립이나 치고
    남자 갈비뼈 빼서 여자 만들었다고 하는 종교~

게다가 원죄셔틀도 여자죠. 선악과 ㅋㅋ
    남성위주의 사회에서 다져내려온 종교가 다 거기서 거기 아닐까요?
    걍 암것도 안믿으면 속편하고 됴음 ㅇㅇ

• 8. 지겨워~
    '12.8.3 10:53 PM (183.103.xxx.106)

개독들 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.8.3 11:40 PM (112.164.xxx.199)

부처님 당시 인도 사회는 여성은 남성이 소유하는 재산의 일부였어요.
    (인도 여성의 옷 사리는 남성들이 원하면 언제든 바로 응대해야 하니 그렇게 만들어졌다는 속설도 있어요)
    그당시 여성이 성직자가 된다는 것은 상상도 할 수 없는 혁명적인 일이 였지요.
    법화경에 보면 부처님께서 이모 부터 차례로 출가를 원하는 여성들에게
    장차 부처가 될 수 있다는 수기를 하시고 성직자가 되게 하셔요.세계 최초의 일이지요.
    물론 인도 사회에선 혁명적이고 신분제도를 정면으로 반박하는 큰 사건이였기에
    일종의 제약같은 계율이 있지만..
    인도가 불교가 융성하지 못한 첫째 이유가 카스트제도를 정면 부정하는 불교 교리 때문이기도 하구요.
    (누구나 깨달을 수 있다.)

무식하면 용감하다고 ..안타깝습니다. 글 올리신 분 ..
    공부 많이하신 스승을 모시고 다시 공부하셔야 할듯,,,

• 10. ...
    '12.8.3 11:42 PM (112.164.xxx.199)

원글 쓴 분께 추천합니다.
    혁명을 기도하라.-한승훈저

• 11.
    '12.8.3 11:47 PM (211.234.xxx.76)

개독들 수준이 그렇지 뭐ᆢ