82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무늬있는 배기바지 입으면 큰일나겠지요??

뚱뚱하지만 조회수 : 2,598

66-77사이즈고 전체적으로 덩치가 좀 있는 스타일입니다 키는 162정도 되는데 다들 165로 봅니다  ^^;;;

요즘 제가 꽂힌 바지가 무늬현란한 ?에스닉문양? 이런촤르르~~한 바지가 입고싶어요.

길고 후들후들한 바지가요....마흔인데 가능할까요?

뭐 어때요?신경쓰지 말고 입으세요,,,하지 마시고 냉정히 평가해 주세요.

제가 그래도 동네에서 옷 좀 입는다고 소문?난편인데 요즘 너무 살찌고 감이 떨어지고 옷을 안사다 보니

정말 입을게 없어요.

인터넷 쇼핑몰 보니 유행이 뭔지 정말 딱 봐도 나오네요.

각 쇼핑몰마다 있는 옷들 ...

나시에 무늬있는 펜슬스커트

쉬폰 원피스,가디건

현란한 문양바지에 플레어 티....

옷을 사고 싶은데 조언 좀해주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.3 9:31 PM (116.37.xxx.204)

그게 아주 크고 날씬해야 예쁘더군요. 변정수 입으니 괜찮다 싶고 아직 동네서는 예쁜 사람 못봤어요.
    옷 좀입는다면 피하는 것이 낫지 않을까요?

• 2. ..
    '12.8.3 9:33 PM (211.246.xxx.105)

저랑 체격비슷하신듯하네요
    결론은 사서 입으시라는거에요
    대신 꽃무늬 no 너무 요란하고 밝은색깔no
    좀 차분하게 채도 낮춘 애스닉 무늬는 이뻐요
    왕편하구요
    상의는 흰색이나 검정만 되는거 아시죠?
    ^^예쁘게 입으세요 진짜 션해요
    2개사서 올여름 나고있는 1인입니다

• 3.
    '12.8.3 9:34 PM (118.219.xxx.124)

솔직히 마르고 길어도
    그냥 중간정도 가는 바지같아요
    정말 집이나 동네면 아무생각없이
    입는거구요ᆢ
    펜슬스커트는 사이즈 좀 여유있게 나오는거
    구입하셔서 힙가리고 입으시면
    괜찮을 것 같아요

• 4.
    '12.8.3 9:39 PM (58.238.xxx.160)

아주 솔직히 말씀드리면...말리고 싶어요.
    어디서 보시라고 딱 집어 말씀드릴 수는 없지만;;;;;
    아주머니들 입고 단체로 있는 사진보니 딱히 뚱뚱한 분은 없는데 참 별로더라고요.
    다리 길고 하늘하늘한 몸매에 어린 얼굴이면 몰라도 정말 그냥 할매 몸빼 패션되기 쉽상이에요 ㅠㅠ
    심지어 덩치가 있으시다니 정말 말리고 싶어요.

• 5. 막대사탕
    '12.8.3 9:44 PM (1.237.xxx.102)

저두.. 얼마전 샀다가 반품했어요
    나름 고르고 골라 젤 세련된 무늬 샀는데..
    그게.. 입으니까...ㅠㅠ 말그대로 몸빼 바지 더군요 ㅠ
    도저히 쓰레기 버릴때도 못입을것 같아 걍 반품했어요
    신중히...생각하세요

• 6. 기체
    '12.8.3 10:01 PM (59.20.xxx.115)

저는 흰바탕에 남색 페이즐리 무늬 들어간거 잘입고있어요
    흰 민소매 셔츠에 신발은 낮은 브라운 샌들이랑 매치하구요
    나름 잘 어울린다 생각하는 1인입니다 ^^;;
    대신 입으면 하체 굴곡이 좀 드러나는 터라
    운동하면서 힙업에 신경써야한다는-.-;;;

• 7. 그건
    '12.8.3 10:12 PM (1.177.xxx.54)

날씬하면 더 이쁘긴해요.
    뭐 날씸하면 안이쁜 옷이 어디있겠냐만서도
    그옷은 날씬하면 더 간지가 나긴해요.
    그러나 그 옷도 자세히 잘 보면 디자인이 조금씩 다릅니다.
    통통한 분들이 입었을때 테가 나는옷도 있어요
    그런걸 잘 찾아보면 되죠.
    뚱뚱해보이는 디자인도 상당히 많다는점.놓치시면 안되죠

• 8. 슈나언니
    '12.8.3 10:16 PM (113.10.xxx.126)

일단 사세요. 검은색 많이 들어간걸로.. 라인도 비교적 슬림한걸로 고르시고 상의를 신경써 입어주면 괜찮을거 같은대요.
    키가 작지도 않으시고.. 저도 첨엔 좀 쑥쓰럽고 그랬는데 넘 편하니까요 집근처 갈때는 걍 이것만 입어요.

• 9. 음 ᆞ
    '12.8.3 10:45 PM (183.116.xxx.161)

한 번 입으면 누가 뭐래도 입게 되는게 그 바지예요ᆞ에트로 무늬 사서 입다 편해서 카키 나염으로 하나 더 샀어요ᆞ 힙에 볼륨 약간 있는 디자인으로요ᆞ 상의는 적당한 길이의 검정 티에 신발은 카멜색 메쉬 단화 신어요ᆞ

• 10. 그냥
    '12.8.4 8:22 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

입으세요
    상의를 검정이나 단색으로 입으면 포인트되고 괜찮아요