82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁메뉴 공유해요~~

저녁 조회수 : 3,273

더워서 에어컨 켠 김에 저녁 반찬 미리 좀 만들었어요.

현미찹쌀이랑 흑미, 서리태 섞어서 잡곡밥 압력솥에서 뜸들이고 있고요.

표고랑 호박, 양파, 두부 넣고 된장찌개 끓이면서 가지 반달로 썰어 양파랑 꽈리고추랑 볶았어요.

소금으로 살짝 간하고 마지막에 간장이랑 참기름 한방울!

제가 했어도 맛있네요. 흐흐흐;;;

이따 큰애 오면 계란말이 추가하고 오이랑 고추 쌈장에 찍어먹게 같이 내놓을 거에요~

연이틀 덥다고 시켜먹고 대충 먹고 반성하는 의미에서 신경좀 썼네요.

다른 님들은 뭐해서 드실 예정이세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.3 5:00 PM (218.52.xxx.108)

(부추잡채+꽃빵)
    저도 어제 그제 이틀 너무 농땡이를 쳐서 오늘은 불 좀 펴서 지지고 볶아야겠습니다

• 2. 만두
    '12.8.3 5:00 PM (125.176.xxx.4) - 삭제된댓글

왕만두요.. 묵은김치 두부 넣어서 만두 먹을 예정이예요.. 먹으면 땀나지만... 먹어도 먹어도 안질리네요..

• 3. ...
    '12.8.3 5:01 PM (125.191.xxx.39)

제가 생각한 저녁메뉴와 같으신데요^^

전 호박 들어간 된장찌개와 양파 다져넣은 달걀말이 하려구요.
    저녁 맛있게 드세요.

• 4. 달별
    '12.8.3 5:02 PM (182.213.xxx.245)

전 감자전과 볶음밥 ㅋㅋ

• 5. 푸훗
    '12.8.3 5:05 PM (119.149.xxx.76)

퀘사딜라요
    넉넉히 만들어서 내일 아침에도 먹게요
    치킨시켜먹고싶지만 가계를 생각해서요 ㅜㅜ

• 6. 원글
    '12.8.3 5:05 PM (211.246.xxx.26)

우왕 배고파서 그런지 다 맛있어 보이네요. 주말에 감자전 한번, 만두전골 한번 먹어야겠어요. 부추잡챈 솜씨가 없어서 사먹어야 됩니다^^

• 7. 오드리
    '12.8.3 5:11 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

우리집은 오늘도 냉면이에요. 엊그제 한 상 차려먹는다고 불앞에서 낑낑거리고 밥 먹다가 체해서..
    도저히 밥이 안들어가네요. ㅠㅠ 냉면에 왕만두 추가할까봐요.

• 8. zz
    '12.8.3 5:12 PM (125.135.xxx.131)

삼겹살 굽구요 시판 양념으로 끓인 된장찌개요.

• 9. 저도
    '12.8.3 5:13 PM (59.86.xxx.217)

오늘은 된장찌개끓이고
    어린잎+닭가슴살샐러드, 호박볶음, 버섯전 호박전(이건 부쳤음), 두부조림이구요
    좀아까 돼지고기사다가 고추장양념했고 상추 호박잎도 사왔어요 내일먹으려고...
    오이 가지 무 옥수수 칼국수도 사왔어요 주말에 이것저것 해먹어야죠
    해먹다가 지치면 나가사먹고하면서 이더위를 잘보내야지요

• 10. ...
    '12.8.3 5:25 PM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

남편이 좋아하는 오이초밥에 묵국수요.
    더워서 불안쓰는것으로만ㅎㅎ

• 11. 요술공주
    '12.8.3 5:27 PM (112.156.xxx.48)

고구마순나물하고 깻잎, 신김치, 상추 넣고, 고추장에 계란후라이 떠어억 얹어서
    비빔밥이요...
    그리고 비빔밥 먹으면서 오이미역냉국하고요...^^

• 12.
    '12.8.3 5:33 PM (121.153.xxx.229)

저는 텃밭가서 풋고추랑 호박잎따다가
    고추다져서 멸치넣고 고추 장물 만들어서 호박잎에다 싸먹을거예요~

• 13.
    '12.8.3 5:43 PM (211.234.xxx.238)

닭죽이요ᆞ

• 14. ...
    '12.8.3 6:08 PM (121.164.xxx.120)

된장찌개,애호박 볶음,감자채 볶음,김치 했어요

• 15. ~★
    '12.8.3 6:53 PM (110.70.xxx.248)

매운등갈비찜이랑 콩나물무침, 생오이랑 아몬드멸치볶음, 열무김치요~~^^

• 16. mm
    '12.8.3 8:43 PM (49.1.xxx.154)

콩나물국밥

• 17. ...
    '12.8.3 9:34 PM (121.136.xxx.36)

콩국수, 군만두