82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘피는 분홍색꽃나무 이름알고싶어요

무플이아니길ㅋ 조회수 : 5,836
아파트나 곳곳에 가끔보이던데
요즘분홍색꽃이피는 나무이름아시는분계실까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.8.3 4:41 PM (1.236.xxx.50)

제라늄 말씀하시는건가요..??

• 2. 백일홍
    '12.8.3 4:42 PM (14.52.xxx.59)

배롱나무라고 말하는 분도 계시구요

• 3. 백일홍~
    '12.8.3 4:42 PM (118.222.xxx.98)

같네요 ㅎ

• 4. ...
    '12.8.3 4:42 PM (59.15.xxx.61)

배롱나무---목백일홍과
    자귀나무---실같이 생긴 보슬보슬 해보이는 꽃

두 나무가 요즘 꽃 피는 때입니다.

• 5. 배롱나무 맞고요
    '12.8.3 4:43 PM (110.15.xxx.248)

나무 백일홍이라고도 불러요.(백일 동안 피어있다고..)

저도 그 꽃 좋아하는데 요즘 많이 보여서 좋아요.
    겨울에 잎이 다 진 나무의 줄기를 보면 독특해요. 마치 한꺼풀 벗겨낸 나무같이 보여요

• 6. 찌찌뽕
    '12.8.3 4:44 PM (119.70.xxx.194)

저도 어제 아파트 단지에 분홍 꽃 핀거 보고 이거 이름이 뭘까 했는데
    배롱나무네요. (사진 찾아보니 맞네요)

혹시 이맘때 쯤 제주도 호텔 부근에 많이 핀 분홍 꽃 나무도 배롱나무인가요..?

• 7. 분꽃 아닐까요
    '12.8.3 4:44 PM (110.12.xxx.6)

저희집 근처에 많이 피었는데 한 아주머니가 분꽃이 예쁘게 폈네.. 이러시는걸 들었어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.8.3 4:52 PM (121.130.xxx.7)

실같은 분홍꽃... 자귀나무꽃이 정말 매력적이예요 전.

• 9. 배롱나무
    '12.8.3 4:55 PM (121.134.xxx.89)

가 맞아요~
    백일홍은 초본
    사람들이 헷갈려서 백일홍나무 라고 불렀다 라고
    아이들 식물도감에 있더군요~

• 10. ..
    '12.8.3 5:00 PM (121.160.xxx.196)

자귀나무꽃이 부부금술에 좋다더라구요.
    마당에 그 나무가 있을 때 시부모님 사이 엄청좋았는데
    시아버님 돌아가시고 남편이 그 나무를 잘라버렸어요.
    저희 부부 사이 안좋아요. ㅠㅠ

저는 여름꽃으로 배롱나무와 능소화가 좋아요.

• 11. 야미네
    '12.8.3 5:07 PM (211.209.xxx.69)

배롱나무 말씀하시는거 같아요 너무예쁘죠~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '12.8.3 5:08 PM (121.130.xxx.7)

능소화도 참 매력적이죠?
    담벼락 타고 피어난 주홍꽃 보면 넋을 잃고 봅니다.

• 13. 흰색
    '12.8.3 5:15 PM (125.181.xxx.45)

배롱나무 흰꽃도 있어요... 어딘지 좀 슬픈...
    절에 가면 오래된 유명한 배롱나무들이 많더라구요.
    선운사나 송광사? 배롱나무 꽃 필때 꼭 가보고 싶어요...

• 14. morning
    '12.8.3 5:22 PM (119.203.xxx.222)

배롱나무 = 목백일홍

백일홍은 완전 다른 식물입니다. 키작은 초본식물이지요.
    흰색 꽃 핀것도 드물지만 있고요, 흐린 분홍에서 진분홍, 보라에 이르기까지 색이 다양하고 한번 꽃피면 오래 가지요.

• 15. ...
    '12.8.3 5:42 PM (61.74.xxx.243)

저도 백일홍 나무 너무 좋아해요~. 언젠가, 아파트 단지에 있는 이나무가 참 예뻐서 이름을 물어봤더니 백일홍이라고 하더라고요. 그래서 아 이게 백일홍이었구나 ㅋ.

• 16. 배롱나무
    '12.8.3 6:04 PM (121.143.xxx.108) - 삭제된댓글

전에 조경을 배우면서 나무를 조금 알게되었는데요

배롱나무가 이쁘긴한데 이쁜만큼 가격도 후덜덜하더라구요

• 17. 다람쥐여사
    '12.8.3 10:00 PM (122.40.xxx.20)

배롱나무요
    담양 명옥헌원림에 가면 정말 아름답지요
    광주호 주변이 이나무가 많아 자미탄이라고하는데
    담양에 가면 장관일텐데

• 18. 자귀나무는
    '12.8.3 11:31 PM (116.39.xxx.34)

꽃이 다 져서 지금은 꽃이 남아있지 않을거예요.
    배롱나무 꽃분홍색과 보라색이 많이 보이지요.
    꽃도 오래 피여있구요..
    몇년전에 울진인가 포항가는 국도길에 가로수로 꽃분홍 배롱나무를 심었던데 환상적이었어요.

저도 하나 궁금한 것은 나무가 아니고 풀 초본식물인이데 키가 크고 보라색꽃이 피는 것은 어떤 식물인까요?
    자주 보는데 꽃이름이 너무 궁금해서요.
    건샘해도 잘 안나오네요.