82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도~동창~74년생 서울대도국민학교

그땐 국민학교때라 초등이라 안하고 국민학교라 할께요~^^;
지금은 대도가 엄청 시끄러운 초등학교가되었지만,,,
그땐 주로 도곡아파트 사는 아이들이 다니는 소박한
학교였는데,,^^;
지금은 거대한 도곡렉슬 들어섰지만요
애국조회때 리코더 불며 들어갔던 기억
그당시 정교회장을 무지 짝사랑 했었는데~ㅎ
나중에 알럽스쿨 유행할때 찾아보니 그닥 ~^^;
단대부고앞 불량식품 먹던곳
주공고층상가 코끼리분식
청실아파트앞 Kfc
개포도서관서 공부하러갔지만 자다가 라면만
먹고오던 시절,,,,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.3 4:06 PM (218.48.xxx.236)

암턴 그시절 그립습니다,,,
    내년이면 저도 불혹의 나이,,,
    40이네요
    ㅜㅠ

• 2. 와우.//
    '12.8.3 4:11 PM (125.128.xxx.115)

원글이랑 쫌 딴소리지만...

74년생이 국민학교 시절에 Kfc 엘 다녔다니..

정말 시골에서 자란 저는.......상상이 안가서요~~~

저도 그시절인데~~~

시골에서는 국민학교 6학년때....바나나를 첨으로 먹어보고~~~

ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 2@
    '12.8.3 4:13 PM (67.170.xxx.94)

저는 72대도인데 도곡아파트 뿐 아니라
    진달래,주공 ,청실 ,사는 친구들이 더 많았었어요
    저때는 리코더 불면서 안들어 갔었는데
    새로 생겼나 보네요
    저도 코끼리 분식과 육교 숙명여중
    등등이 떠오르네요

• 4.
    '12.8.3 4:14 PM (218.48.xxx.236)

Kfc는 아마 중학교때쯤 다녔던거 같아요
    ^^;
    그때 생겼거든요
    그리고 바나나는 저도 맘껏 먹어보지 못했던
    시절이네요~
    몸이 아팠던 동생만 먹을수있었던~

• 5.
    '12.8.3 4:20 PM (218.48.xxx.236)

정교☞ 전교 ^^;

• 6. ;;;;;;;;;;;;
    '12.8.3 4:27 PM (119.207.xxx.122)

동문이네요 저 일회 졸업생 ㅋ

• 7.
    '12.8.3 4:30 PM (218.48.xxx.236)

와우~!
    1회요~? 전 12회 졸업인데 그때도 그동네 좀
    시골이였는데 ~^^
    한참 개포주공 개발하고 양재동 논이였고~

• 8. ww
    '12.8.3 4:40 PM (211.40.xxx.106)

저 지금 도곡렉슬에 살고, 딸이 대도 나왔어요. 택시타면 기사님들 대부분이 렉슬하면 못알아듣고, 도곡주공이라 하면 알아들으시더군요 ㅎㅎ

• 9. 아.... 코끼리분식
    '12.8.3 5:10 PM (115.143.xxx.16)

ㅎ전 77이지만. 한명이 뛰어가서 자리잡고. 라볶이 먹었던거같은... 가물가물하네요 뭘 먹었었는지도... 엄청나게 컸던 KFC 경기여고앞 일번지 분식 짜장떡복이 도곡시장 뒤쪽 떡볶이 포장마차 그리고 그랜드 백화점앞에서 나름 멋부리고 친구만나기 그리고 그 앞 커피전문점. 개포도서관에서 공부도 하고 몰려다니기. 공부하려고가 아니라 놀라고 다녔던 선릉역 단과학원 수능 끝나고 처음 가봤던 강남역술집. 그리고 나의 베프. 나의 사랑...... ㅋ. 친정이 아직도 그 근처라 가끔 추억에 빠지곤 해여

• 10. 윗글에 이어
    '12.8.3 5:13 PM (115.143.xxx.16)

윗님 중에
    숙명선배님도 계시네요 저희 땐. 엄청난 치마를 입었어요. 사기도 힘든 플리츠스커트. 교무실에 백개 넘게 압수된 게스가방 책이 꽤많던 도서관 기억나요. 도서관에서 매일 책읽으며. 부자가 되면 이렇게 자기 이름으로 기념관하나 지어서. 책 가득 내어주고 싶단 생각했었어요.

• 11. 와우
    '12.8.3 5:34 PM (61.105.xxx.127)

저 75 대도초등학교, 숙명여중, 숙명여고 출신임다~
    가난하다고 천대받았던 도곡아파트 살았구요.
    지금은 재건축되어서 그거 아직도 소유하고 계신 울 친정엄니는 목에 힘주고 계시죠.

아아, 코끼리분식, 도곡시장 뒤 떡볶이, 그랜드 백화점, 개포도서관, 선릉역 한국학원...
    숙명여중 도서관의 무서운 사서 선생님,
    매일매일 입어야 했던 플리츠 스커트에 귀밑 3cm 단발,

그때 생각하니 그립기도 하고 마음이 아려오네요.

• 12. 슈나언니
    '12.8.3 5:35 PM (121.138.xxx.103)

엇 저는 경기여고 였는데.. ㅎㅎㅎ

• 13. 스푼포크
    '12.8.3 7:56 PM (114.203.xxx.70)

위에 와우님 저희남편이랑 동창이시네요ㅎ
    75년생 대도초, 대치중, 서울고 출신시네요.
    집도 도곡아파트였어요^^
    괜히 제가반갑다는ㅋ

• 14. 졸린달마
    '12.8.3 10:44 PM (175.125.xxx.78)

저 70 숙명여고 출신이예요...대도초랑은 상관없지만 낯익은 코끼리분식, KFC(저 고등학교때 생겼어요)
    300원짜리 우동 사먹고 졸고 오던 개포도서관 얘기 보니 반갑네요...고딩때부터 그랜드백화점 뒤 다이알로그도 몰래 다녔었는데...

• 15. 개포동배밭
    '12.8.3 11:18 PM (121.190.xxx.25)

저는 69년 .전 2회졸업생입니다

79년도에 가을쯤에 개교했어요
    대도 생긴이유가 그근처 도곡초등학교가 말도못하게 그당시 정원폭증하는바람에.
    .한반에 백명이 넘고그랬었지요
    도저히 공부를 할수가없는지경.자리가 없고.책상도부족하고.

거주지 에 따라서 한반에 몇명씪 차출되어서 강제로 새로생긴 대도로 학교를 옮기게되었어요.

도곡은 오래되어서 평안한느낌이었는데 갑자기 새건물.낯선곳..대도로 가게되어서 아주 낯설었던기억이나요.
    그때는 뒷산울창하고,앞엔 개포동 완전 밭이었는데 그옆엔 빨간건물 숙명여고는 그때부터있었던걸로기억나네요.

• 16.
    '12.8.4 12:05 AM (218.48.xxx.236)

앗 개포동 배밭 이였던거 아시는분 계시네요
    ^^
    제가 유치원때쯤 개포동 배밭에서 돈내고 먹을만큼 따갔던거 기억나요
    배들고 양재천에서 가족이 놀았던 기억이 나요
    개포동 개발전엔 양재천이 완전 물맑은 유원지 였던 기억이나요~

글고 제가 초3쯤 대도도 반 아이들이 80명쯤되어 20 명정도는 대곡인가 대치초 인가 또 새로생긴 학교로 보냈던거 기억나네요^^

그때 그동네 아이들이 많았어요~ㅎ

• 17. 판다리안
    '13.3.27 12:33 PM (61.72.xxx.27)

와우님 몇반이셨나요

스푼포크님도...저는 11반이었구요....쪽지좀 주세요 ㅎㅎ