82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 보고 우유빙수해댁었는데 환상의밧

... 조회수 : 4,805
여기서 배운대로 지퍼백에 납작하게 우유 얼리고 슈퍼서 팥통조림랑 연유사다 얼은우유 부시고 연유 좀 넣었는데요 어제 먹은 9000원짜리 파리크라상 빙수랑 별차이 안나네요
좋은 정보 감쏴!!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피투게더에서
    '12.8.3 2:55 PM (175.205.xxx.172)

우유얼린거+비*빅으로 팥빙수 만들어 먹는거 보고 해먹어봤는데 맛있어요
    저는 거기다가 견과류랑 찹쌀떡 집에 있는 생과일 섞어서 먹는데 사먹는거보다 훨씬 맛있네요

• 2.
    '12.8.3 3:02 PM (121.100.xxx.136)

또 제가 할수있는 메뉴가 추가되었네요. 82쿡 회원님들 감사해요~

• 3. 토이
    '12.8.3 3:02 PM (211.246.xxx.39)

우유 어떻게 얼리는 건지 자세히 좀 알려주세요~ 집에서 해보고 싶어요.^^*

• 4. 우유
    '12.8.3 3:04 PM (175.205.xxx.172)

제일 작은팩 그대로 얼리셔도 되요 굳이 지퍼백 안써도
    꺼내서 칼로 얇게 썰면 잘 썰려요
    혼자 드실거면 작은팩 하나면 되구요

• 5. 저도
    '12.8.3 3:04 PM (112.161.xxx.119)

지금 우유 얼리고 왔네요. 있다 밤에 해먹을거예요. ㅋㅋ

• 6. 저도
    '12.8.3 3:05 PM (112.161.xxx.119)

토이님 얇게 얼려서 미니믹서에 갈아도 편하고 좋아용~

• 7. 키톡 출신 빙수
    '12.8.3 3:07 PM (211.234.xxx.139)

키톡 출신 우유 빙수가 자게까지 진출했군요.
    오리지날 정통 레시피에 의하면 ㅋㅋㅋㅋ
    200밀리 우유 그대로 얼려서
    미운 사람 생각하며 방망이로 겁나 때려 주고 그릇에 담아도 됩니데이~

• 8. 윗님
    '12.8.3 3:13 PM (39.115.xxx.176)

슈퍼에서 파는 토핑재료 맛 없어요 떡도 몇달이 지나도 상하지않구요

그냥 우유얼린거 부순거에 연유랑 미숫가루 약간 집에서 먹다남은 과일 넣는게 나아요..중국산 팥통조림은 너무 비위생적으로 만들어서 차라리 비비빅 두개 넣는게 편하고 나을꺼에요

• 9. 입맛에 따라 다르겠지만
    '12.8.3 3:13 PM (175.205.xxx.172)

토핑재료 뭐하러 다 사세요
    저는 오히려 그런 젤리나 과일 싫더라구요
    기본적으로 우유빙수+ 팥이나 팥맛 아이스크림 + 내가 좋아하는 것들을 섞어서 먹으면 끝

• 10. ...
    '12.8.3 3:15 PM (211.234.xxx.177)

우유작은팩하나 얼리고 비비빅 하드로 팥대신 넣고 먹는 비빙수가 유행이래요 저도 한번해볼려고오

• 11. ddd
    '12.8.3 3:21 PM (121.130.xxx.7)

윗님 토핑 잡다하게 넣지마세요
    그냥 우유 얼린거에 팥만 얹어 먹는 게 가장 깔끔하고 맛있어요.
    집에 적당한 과일 있음 고명으로 얹어도 괜찮지만
    그것도 없으면 안넣어도 됩니다.
    전 연유도 안넣어요. 팥이 달잖아요.

• 12. 국산 팥
    '12.8.3 3:23 PM (112.152.xxx.173)

하나 사다놓고 써요 하나로에서.
    괜찮든데요...

모찌 잘라 올리는거 저도 해보고싶더라구요
    당장 저도 우유팩 하나 얼려야겠네요
    모찌는 없어두 슬라이스 아몬드랑 크렌베리있는데 것두 넣어볼까요

• 13. ddd
    '12.8.3 3:24 PM (121.130.xxx.7)

전 유기농 사이트에서 파는 국내산 팥빙수용 팥 사서 써요.
    한병에 6천 얼마정도?
    주로 세일할 때 사서 씁니다.

• 14. 비비빅..ㅋㅋ
    '12.8.3 3:29 PM (14.37.xxx.100)

괜찮네요.. ㅋㅋ

• 15. 올리브
    '12.8.3 3:29 PM (116.37.xxx.204)

커피 넣어서 커피빙수해요.

• 16. 아몬드넣으니까
    '12.8.3 3:33 PM (175.205.xxx.172)

엄청 고소해요
    우유얼린거+비*빅+아몬드 자른것+떡+과일 요렇게 매일 후루룩 찹찹
    우유 작은팩 하나에 달게 드시려면 비*빅 2개 넣으면 되고 단거 싫으시면 1개면 됩니다

• 17. 스스로
    '12.8.3 3:59 PM (132.3.xxx.68)

당장 우유 사러 슈~~~~
    크~... 시언하다.... 생각만 해도...시언...

• 18.  
    '12.8.3 5:39 PM (114.207.xxx.120)

회사 알바생이 해주던 건데,
    회사에선 빙수기계 돌리기 힘들잖아요.
    아침 출근시간에 작은 우유들 사다가 냉동실에 넣었다가
    점심 먹고 그 이후에 대강 언 거에 빙수재료 넣고 먹으면 맛있어요.

• 19. 어제실습해봄
    '12.8.3 9:49 PM (80.121.xxx.110)

마침 어제 해먹었는데요. 우유 작은거 통째로 얼려서 포장지 벗기고 도마에 놓고 빵칼로 써니까 썰때 크게 힘도 안들고 입자도 약간 거칠게 나오는게 딱이였어요.