82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬기초화장이랑 디올기초화장중 어느게 나은가요?

민감성피부 조회수 : 4,336

전 맨날 싸구려 로드숍에서 화장품 사다가 나이도 있겠다 이제 정말 좋은거 한셋트 사서 열심히 발라보고려고 하는데 막상 확실한 정보가 없네요...ㅠㅠ..

여기 여성분들은 이런쪽 관심 많으신거같더라구요.. 그래서 정보좀 공유할수있을까 싶어서요^^

색조화장말고 기초화장인데요~

제 현재 피부는 눈가에 주름이 아주미세하게 있긴 한데 더이상 주름이 늘어나는것을 방지하고싶어요!

그리고 피부는 약간 민감성에 복합성이구요.. 스트레스나 생리, 체중증가에 따라서 트러블이 발생하는 피부에염~

스킨,로션,아이크림,에센스,크림까지 이렇게 풀셋트로 구매하려고 하는데 샤넬하고 디올중 어디브랜드가 더 좋을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.3 12:01 PM (39.121.xxx.58)

샤넬이 의외로 기초가 괜찮아요....^^

• 2. ..
    '12.8.3 12:02 PM (1.225.xxx.90)

민감성인 우리 시어머니 샤넬 기초는 못쓰시고 디올은 쓰시던데요.
    덕분에 결혼초기 선물 들어오는 샤넬 무지 많이 얻어썼음 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '12.8.3 12:04 PM (1.225.xxx.90)

시슬리는 어떠세요?
    우리 시어머니 디올 쓰시다가 시슬리로 갈아타셨어요.

• 4. 하늘
    '12.8.3 12:24 PM (219.240.xxx.113)

샤넬 기초 좋아요.
    제일 좋은 건 수블리마쥐인데 풀세트로 장만하시려면 부담되는 가격이에요.
    딱 한 가지만 쓰시라고 권해드린다면 수블리마쥐 수면크림이에요.
    정말 좋습니다.
    그 외 다른 기초도 다 좋아요.
    여기선 복숭아 메베라고 하나본데 그거 꼭 쓰세요.
    피부톤이 정말 화사해지고 결도 고와보이고 좋습니다.

• 5. 민감성피부
    '12.8.3 12:42 PM (211.107.xxx.251)

네 그렇군요...!! 이런쪽 잘 모르는 저같은 사람들은 샤넬이 향수만 유명한줄알았지 기초가 이렇게 소문날준 몰랐네요! 백화점에 가봐야겠어요 ㅎㅎ 여러가지 의견써주신분들 감사합니다^^

• 6. ...
    '12.8.3 1:25 PM (210.121.xxx.182)

제가 써본 최악의 기초화장품이 샤넬이었는데.. 샤넬이 많이 좋아젔나보군요..
    저는 슬그머니 겔랑 추천해봅니다..

• 7. 순한거 찾으시면
    '12.8.3 1:54 PM (118.33.xxx.41)

클라란스 추천..가격대도 더 저렴하구요

• 8. ㅎㅎ
    '12.8.3 1:59 PM (110.70.xxx.163)

샤넬ᆢ수블리마지 크림, 화이트닝 스킨,탄력엣센스, 아이크림ᆢ요렇게 완전 강추예요

• 9. ....
    '12.8.3 3:02 PM (98.14.xxx.208) - 삭제된댓글

라메르가 갑....인것같아요...60밀리가 40만원정도하나? 암튼 넘좋아요 돈이 하나도ㅜ안아까워요. 면세점서30미리 할인받아서사면15만원정도하는 것 같은데 넘 좋아요....저 색조는. 에뛰드 피부 메컵과쉐도우는 바비브라운만쓰는 짠순이인데요...라메르는 정말 돈 하나도 안아까워요

• 10.
    '12.8.3 3:05 PM (121.165.xxx.27)

샤넬기초 짱입니다..너무 오래써서 바꿀려고 해도 이것보다 좋은게 없어 계속 쓰고 있어요..

• 11. ...
    '12.8.3 4:35 PM (125.152.xxx.162)

써 본 기초 화장품중 최악의 제품이 샤넬이었는데(메베빼고)
    요즘엔 좋아졌나 보죠?@@;

민감하시면 시슬리나 드 라메르 추천드려요~

• 12.
    '12.8.3 6:00 PM (121.166.xxx.243)

샤넬 수블리마지라인 정말 괜찮아요.
    디올보다 훨씬 좋아요..