82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복습하다 보니 중 고등학생 여행 얘기가 있는데요

궁금 조회수 : 2,254
중 고등학생은 가족과 여행 가서도
공부 걱정에 못놀거라는 내용의 글이 있던데 .....
울 고딩아들만 아무 생각 없는가봐요ㅠㅠ
방학때 며칠 놀면 공부에 그리 영향을 많이 받나요?
저는 이 더운날 앉아서 공부하는거 너무 힘들어 보여서
휴가는 가줘야 한다 는 입장인데 .....
아직 고1이라 저와 울아들이 정신을 못차리나봐요ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등입학하고
    '12.8.2 8:51 PM (14.52.xxx.59)

학원가 가보니 고등은 사람이 아니라는 말이 있더군요
    고딩 아이 끼고 휴가계획 잡는 사람은 정신줄 놓은 사람이라고 ㅎ
    그래도 많이들 가십니다

• 2. 헉ㅠㅠ
    '12.8.2 8:55 PM (61.43.xxx.149)

진짜요?
    충격입니다ㅠㅠ
    지금 당장 울 애 어떻게 해야할까 싶네요ㅠㅠ

• 3. ㅎ그건 어떻게 한다고
    '12.8.2 9:00 PM (14.52.xxx.59)

되는건 아닌것 같아요
    고3애들도 놀거 다 노는 애들 천지입니다
    걱정만 하지 공부 안하는 애들도 천지구요

• 4. 된다!!
    '12.8.2 9:01 PM (58.230.xxx.183)

왜요
    놀때 놀고 공부할때 공부하고.
    휴식기가 있어야 공부도 하는거죠.

• 5. 울 고딩
    '12.8.2 9:05 PM (61.43.xxx.149)

울 애는 공부를 안하는 애는 아닌데
    그렇다고 무지 무지 열심히 하는 애도 아니라는ㅠㅠ
    휴식기가 있어야 공부도 한다~~~
    문제는 휴식기를 너무 원하네요ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.8.2 9:08 PM (114.207.xxx.98)

한달간 유럽간 고2도 있습니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.8.2 9:09 PM (121.130.xxx.7)

고2까진 갈 수 있으면 가야지요.
    동생도 있는데...

얼마전 고1 데리고 휴가 다녀왔구요.
    내년엔 시내 호텔팩 1박2일이라도 갈까 합니다.

• 8. 너무 유난떠는거 같음
    '12.8.2 9:17 PM (121.145.xxx.84)

저 고3때도 갔었고..동생 군휴가도 면회오라해서 4번이나 갔었고..중요한 시기에..^^

사람성향 따라 다른거 같아요

저같은 사람은 좀 쉬어줘야 기분전환되서 더 잘되는 타입이고..갔다오면 흐름 깨지는 아이들 같은경우는
    안가는게 좋겠죠..

꽤 멀리갈 필요없이 1박2일..펜션도착..바베큐 먹기 그뒷날 드라이브겸 도착..이렇게 와도 좋을듯요

• 9. dma
    '12.8.2 9:29 PM (14.52.xxx.59)

제 주위보면 최상위권은 미쳤어,,하는 분위기.
    아니면 놀고 머리고 식혀야지,하면서 공부하는애 씹는 분위기요 ㅎ
    최상위애들은 스스로도 안달하는 경우도 있고,아닌 경우도 있는지라 결국은 아이 성향 보세요
    가서도 못 놀 애들은 굳이 갈 필요도 없죠
    학교에서도 수학여행이라고 며칠씩 데리고 가잖아요

• 10. 가고파
    '12.8.2 9:36 PM (183.98.xxx.192)

최상위권은 미쳤어..하는 분위기 222
    하루하루 빡세게 공부하기 때문에 하루만 놀아도 그 밀린 분량이 상당해요. 그 부담때문에 차라리 자기 빼고 가라고 합니다. 그러나 이건 모두 애 성향에 따라 다른거죠. 본인이 가고 싶어 하면 가는거죠.

• 11. 티니
    '12.8.2 9:40 PM (211.205.xxx.243)

정말 왜들 그럴까요 애들 좀 숨좀 쉬고 살게 해주지... 방학인데.... 어른들도 휴가는 쉬고 퇴근하면 쉬고 주말도 쉬는데 애들은 한창 자라고 예민할 시기에 주말에도 저녁에도 방학에도 학원.과외 공부.... 아동 학대예요!!!

• 12. 그건
    '12.8.2 9:46 PM (1.177.xxx.54)

최상위권 또는 상위권은 가기 힘들껄요?
    가도 되지만 애들 함 삼일 펑크나면요
    그게 딱 삼일분량이 아니라 엮어서 줄줄이 구멍이 새거든요.
    가르쳐보면 애들 결석률 높은애들은 어떻게 해결을 해줄수가 없는데
    여름에 휴가땜에 빠져버리면 고딩은 답이 없어요.

고딩은 좀 그래요.
    그럼에도 가는 집은 가는거구요
    그건 그집이 선택한거잖아요
    거기에 대해선 뭐라뭐라 이야기 하고 싶진 않아요.