82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 섞어먹였더니 사료안먹네요^^

중성화 수술후 조회수 : 1,560
욘석 처음엔 사료도 잘먹더니
며칠지나니 닭가슴만 골라 먹는거 있죠
수제간식 중 닭가슴살사사미 사서
잘게 잘라 섞어줬거든요

자연식품이라 그런지 변은 아주 부드럽고
좋던데 실밥푸를때까지 이렇게 먹이려고요
약도 고 위에 뿌려줌 쉽게 먹고하니..
그런데 이후 사료먹이려면 한동안 전쟁해야겠죠?^^

중성화후 맛난거 먹이다가 다시 사료만 먹이신분들
얘기좀 들려주세요

사실 닭가슴살 사사미 정말 맛있긴 하네요^^
냄새도 고소하고..딸아이가 맛보더니 맬 달래요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.8.2 6:08 PM (121.138.xxx.103)

우리 강아지는 제가 있는대로 다 먹이다가(원래 식탐많은 애였는데 나중엔 입이 짧아질정도.) 결석수술후에 무조건 처방사료 외에는 먹이면 안됐어요. 사료따위를 먹을리가 있나요. 저도 뭐 먹으면서 개 안주는것도 진짜 참 힘들었어요.
    사료 적응하는데 일년은 걸린것 같아요. 일단 간식 일절 다 끊고 사료를 갈아서 불려서 줘봐요.
    울개는 부드러운거 좋아해서 그렇게 해줘야 조금 먹더라구요. 나중에는 갈아만 줘도 먹고 불려만 줘도 먹고 한 일년 지나니까 없어서 못 먹어요.

• 2. ^^
    '12.8.2 6:18 PM (122.40.xxx.41)

와우 1년 .. 녀석 대단했네요^^
    불린사료 함 시도해볼게요

• 3. ^^
    '12.8.2 6:21 PM (122.40.xxx.41)

참 쇼핑몰 믿을만한 곳이면
    닭가슴살 사사미 초딩이 먹어도 괜찮겠죠?
    그야말로 간안된 고단백 식품이니까요

• 4. 슈나언니
    '12.8.2 7:14 PM (121.138.xxx.103)

문제 없을거 같긴 한데 그래도 강쥐 음식 사람한텐 안먹이는게 나을것 같아요. ^^

• 5. ...
    '12.8.2 7:14 PM (175.253.xxx.179)

저는 파는 간식 안심이 안되서;
    신선한 닭가슴살 사서 건조기에 돌려 냉동실에 저장해 놓고 먹여요~

초딩 따님도 함께 먹는다니 직접 만들어 주세요~^^

• 6. ^^
    '12.8.2 7:55 PM (122.40.xxx.41)

건조기 8시간인가 돌린다고하길래
    맘이 안가더라고요

강쥐님수라상 이란데서 사는데
    거기 잘 아는분이나 믿을만한곳 아심
    추천좀 해주세요^^

• 7. ..
    '12.8.2 10:04 PM (39.121.xxx.58)

전 올가에서 무항생제 닭가슴살 사서 그냥 삶아서줘요..
    건조는 보관땜에 그렇게하는건데 집에서 신선하게 삶아서 주면
    훨 맛있죠^^
    그리고 강아지들한테 항생제가 그렇게 안좋데요.
    시중에 파는 수제간식은 그런것까지는 신경못쓰는것같고
    솔직히 내 눈으로 보지않는 이상 믿을 수도 없고..
    집에서 귀찮아도 내 손으로 해 주는 간식이 최고같아요.