82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이섬 여행

... 조회수 : 1,657
이번 주말에 남이섬 여행을 계획 하고 있어요. 20 개월된 아이와 남편 이렇게 3명이 기차타고 당일여행 다녀오려는데... 너무 더울까요? 아이가 넘 힘들어할까요? 근래에 다녀오신 분계심 조언 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이신스
    '12.8.2 5:55 PM (221.146.xxx.243)

사시는 지역이 어디인가요?
    인사동에 남이섬 당일로 왕복하는 버스가 있다고 합니다.
    아침일찍 출발하더라구요.

• 2. ..
    '12.8.2 6:09 PM (211.246.xxx.58)

인사동에서 그닥 멀지 않은곳에서 살아요... 좋은정보 감사합니다. 요즘 숨막히는 더위에, 남이섬도 야외라서 너무 더워 아기가 지칠까봐 걱정이에요 .

• 3. ^*^
    '12.8.2 6:19 PM (118.217.xxx.64)

그곳이 고향이고 얼마전에도 갖다 왔는데 그늘도 적당히 있고 좋아요, 그러나 이 더위엔 가지 마시고 좀 서늘해지면 가세요, 아기가 힘들고 유모차도 가져가야 하는데 전철로는 피곤할거예요 , 이젠 기차 아니고 전철이라 기차 여행의 낭만은 없어요

• 4. 참고하세요
    '12.8.2 6:25 PM (221.146.xxx.243)

남이섬 셔틀버스 온라인예약하기

남이섬 홈페이지에 들어가서 남이섬 소개 클릭-교통편 클릭- 위에 보이는 창이 열리고 맨 밑에 예약하기 클릭- 인사동,잠실 출발 -도착 지정해서 클릭하세요....

인사동출발남이섬(1시간30분~2시간 소요됨)

잠실출발남이섬(1시간~1시간 30분 소요됨) 안막히면 1시간 안에도 도착함.

온라인예약은 카드결제만 가능합니다.

전화예약은 계좌입금만 가능합니다.

[출처] 남이섬셔틀버스(인사동.잠실)온라인 및 전화예약 안내|

• 5. 어머나
    '12.8.2 6:48 PM (58.124.xxx.211)

너무 덥지 않겠어요?

저라면 남이섬은 선선할때 가겠어요...

지금은 가까운 계곡같은데 돗자리 펴고 아가랑 시냇물에 발담그고 놀다가 자다가 하겠어요

• 6. 더워요
    '12.8.2 6:52 PM (112.153.xxx.234)

그늘도 나무도 많지만 무엇보다 너무너무 습해요. 그래서 그늘안에 있어도 덥구요.

6월중순에 다녀왔는데 그때 별로 더운날씨도 아니였는데 섬 안에 들어가니 엄청 습하면서 덥더라구요.

그리고 요즘 사람 엄청 많아서 남이섬 들어가는 길 평소 5분이면 되는 길인데 한시간 넘게 걸릴때도 있어요.
    (여기서 체력의 반은 다 소진되는듯...)

남이섬은 물놀이 할거 아니면 좀 선선할때 가는게 좋을듯 해요.

참고로, 더위 안타는 편이라 한여름에도 얇은 긴팔 입고 다니는 사람이에요.

• 7. ..
    '12.8.2 8:39 PM (175.253.xxx.140)

역시 물어보길 너무 잘했네요.
    선선해지면 인사동에서 버스타고 가봐야겠어요.
    모두 감사드려요..