82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절친 다들 있으시죠?

djfuqek 조회수 : 2,273

다들 베스트프렌드, 절친이라고 부르는 친구가 있는시죠?  

전 잠깐의 외국생활에다가 서로 입장이 달라지니(애가 있거나 없거나)

절친이라고 부를만한 사람이 없는 듯 해요.

같이 모이는 그룹이 있지만 나중에 내가 합류한지라

자기들끼리 우린 옛날에 이랬잖아 저랬잖아.

나이먹고 친구만드는 건 쉽지 않다라는 식으로 말하면서

너랑나랑은 옛날부터 절친아니냐는 말들을 듣고 있음

아 내가 낄 자리가 없구나라는 생각이 들어요.

좀 서글프기도 하고.

근데 방법을 모르겠어요. 예전에는 사람들하고도 잘 어울려다녔는데

지금은 점점 사람만날 수 있는 영역이 점점 줄어드는 것 같아요.

정말 나이먹고 사람사귄다는 게 쉬운 일은 아닌가봐요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.2 5:39 PM (211.199.xxx.103)

절친 안키워요..그냥저냥 친한 친구 어울리는 친구는 있지만요..상대는 나를 절친이라 생각하고 막 진상 부려서 학을떼겠네요.절친이니까 막 우리집 놀러와서 아이책 장난감 교구 이제 필요없겠네 다 내놔하고 강탈해가더라구요..이후 절친 없는게 낫겠다 싶더군요.

• 2. --
    '12.8.2 5:52 PM (61.102.xxx.86)

절친 없는 사람 많을걸요? 부러워할 만큼 좋은 사이였던 친구사이가 있었는데 한 명이 다른 아이 뒷통수 치는 거 보고 절친 타령 할 게 아니구나 싶더라구요.

옆에 베스트간 "그럼, 인간관계 어떻게 해야하나" 읽어보세요. 주옥같은 댓글 많네요.

• 3. 없어요
    '12.8.2 6:02 PM (14.36.xxx.187)

절친이라고 해봤자 마음이 모두 내맘같지도 않구요.
    저도 외국에 몇년 나가있다오니 친구가 없네요.

억지로 만들고 싶은 마음도 없어요

• 4. 슈나언니
    '12.8.2 6:37 PM (121.138.xxx.103)

애낳고 결혼 생활하면 아무래도 멀어지더라구요. 이해는 해요.

• 5. 된다!!
    '12.8.2 6:47 PM (58.230.xxx.183)

20대에는 있었는데요 30대 넘고 결혼하니 없어요. 그닥 없어도 상관없고요.
    근데
    저를 절친이라 생각하는 사람은 3명정도 있더라구요.
    생각해보면..
    늘 그들의 말을 들어주고 힘든일 함께 해주고 했는데
    정작 저는 그렇게 말 한번 해보지도 못했어요.
    자기들 말 하느라 말이죠.

• 6. 있었다가
    '12.8.2 8:25 PM (183.99.xxx.147)

다 떼냈어요.
    가장 가까이 있는 라이벌이며,
    그들에게 보여준 내 상처는 독이되서 돌아오는걸 경험한 후론...

앞으로 남들보다 늦게 만날 남편이 절친이 되어줬으면 하는데,
    맘 한편에선 이 또한 과욕이 아닐까 하고 있답니다.

• 7. 나도
    '12.8.2 8:36 PM (203.226.xxx.121)

여자지만 여자들의 절친 개념이 너무 유치해서 오랜 친구들 있지만 절친이라 안합니다.

• 8. 183..님
    '12.8.2 9:19 PM (211.246.xxx.164)

햐~제가 요즘 심히 느끼고 있는부분이네요~
    어쩌면 세상에 맘놓고 하소연 할사람은 부모 형제 밖에 없는가 봐요~

• 9. 여고동창
    '12.8.2 10:12 PM (59.16.xxx.32)

절친이라 생각하고 있는 여고동창 이번 친정어머니 상 당했을 때 알고 있었음에도 불구하고 조문은 커녕 연락도 없네요..그냥 넘어가야 하나 아님 한 소리 해야 하나 고민중이에요.