82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수동 빙수기 갈기 많이 힘든가요?

어느걸로 조회수 : 2,390

빙수기 하나 사려고 하는데 신일이나 한일걸로 자동으로 갈리는거 몇개 검색하니

갈려진 얼음이 좀 거칠고 크다고...폴라포 먹는 기분이라는 후기보고 갈등 생겨서요...

수동은 입자가 좀 더 곱다고 하는데 갈기 힘들까 걱정되네요..

폴라포란 소리에 화들짝 놀랐답니다...

수동 사도 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.2 5:18 PM (125.184.xxx.44)

가게에서 사용하는 기계처럼 아주 곱게는 갈리지 않지만 저는 괜찮던데요.
    큰 힘이 들어가는 것도 아니고 저희 9살 아이도 두 발로 빙수기 고정시켜서 잘 돌려요.

• 2. ...
    '12.8.2 5:22 PM (180.67.xxx.105)

별로 안 힘들던데요. 삭삭삭 폴라포 보다 고와요. 하다 보면 소꿉장난 생각나구요.

• 3. ..
    '12.8.2 5:34 PM (1.225.xxx.55)

자동이 폴라포만큼 거칠지 않아요.
    수동은 두사람분만 해도 욕이 올라옵니다.
    힘들어서..

• 4. ...
    '12.8.2 6:07 PM (168.126.xxx.56)

오늘 수동 버렸어요....힘들어요.

• 5. ..
    '12.8.2 6:10 PM (211.246.xxx.183)

저도 수동쓰는데 다인분 하려니 넘힘들어서 자동찾아요. 헌데 후기가 정말 다그러네요. 괜찮으신분 브랜드말씀좀...

• 6. 지금 팥빙수 처음 해먹었어요
    '12.8.2 6:39 PM (112.72.xxx.181)

자동샀는데,위에 꾹 누르기만 하면 각얼음이 갈려서 나오네요.
    제일 입자 곱게 갈았는데,그리 거칠지도 않고,그렇다고 아주 눈처럼 곱지 않지만 먹을만해요..

근데 날이 너무 더워 그런가,얼음바로갈아서 위에 팥,딸기시럽,찹살떡,칵테일과일 얹는거
    일분도 안걸렸는데 얼음이 다 녹았어요ㅋㅋㅋ

담에는 얼음 갈아서 냉동고에 놔두고,빙수그릇도 냉장실에 놔두고 그래서 빨리 꺼내 해먹을까봐요.
    실내온도가 너무 더우니 물됬네요ㅋㅋ

• 7. 힘들진 않은데
    '12.8.2 6:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

엄청 귀찮네요.
    그러다보니 잘안해먹게 되네요

• 8. 곱게 갈리는
    '12.8.2 7:31 PM (118.45.xxx.184)

자동 빙수기 사서 잘 쓰고 있어요. 보*전자껀데요.
    3만원 근처 가격대예요.
    우유 얼려서 갈면 입자곱게 갈려서 파는 거랑 별 차이 없어요.
    오히려 더 부드럽게 갈아지는거 같아요.
    단점은 좀 많이 시끄럽다는점....
    처음 사용할땐 부끄러워 어디 숨고 싶을 정도로... ;;
    지금은 기계밑에 수건깔고 쓰니 웬만하네요.
    온 식구가 팥빙수 너무 좋아하는데
    가격이 가격인지라 살까말까 고민했었는데
    올해 유난히 더워 그런지 정말 잘 쓰고 있어요.

• 9. ^^
    '12.8.3 2:02 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

작년엔 팥 몇통 사서 매일 해먹었는데..올해 너무 덥고보니 한살림 팥 한병 2번인가 해먹고 냉동해놨어요. 수동....8살아이 저 해먹는데 힘들어서 이번 년도엔 넣어뒀어요. 저도 가격 부담되어 수동 샀는데...한 번 살때 좋은 거 사서 편하게 쓰세요.