82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에대해 억측만하는 시아주버님을 어째야 할지 모르겠어요.- 내용삭제했어요.

고민 조회수 : 2,609

날도 더운데

여러 님들의 성의있는 조언 감사드려요.

되도록 안마주치고 살 궁리를 해야겠습니다.

^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.8.2 2:11 PM (119.70.xxx.194)

시아주버님이 아니라 남편이 문제인거 같아요.
    남편이 중간에서 어리버리하니 님만 나쁜사람 만들고 있잖아요

• 2. steal
    '12.8.2 2:12 PM (101.235.xxx.53)

시숙은 억측하는게 아니라 그냥 원글님이 싫어서 시비를 거는 거네요. 인간 같지도 않은 상대라 부딪히지 않고 사는게 최선인데 남편의 피붙이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저라면 시댁이랑 인연을 끊겠어요. 남편만 왕래하라고 하고 원글님은 그냥 그 집 일에 신경을 끄세요. 오해를 풀고 가타부타 시시비비 가릴 수 있는 말이 통하는 상대들이 아니에요.

원글님 가정의 돈이 새어나가지 않게 남편 단도리도 잘하시구요. 시아버지 제사까지 챙기는 착한 며느리 제수씨에게 시댁식구들이 너무하네요.

• 3. ..
    '12.8.2 2:13 PM (112.151.xxx.134)

원글님 나름대로는 그래도 가족 챙기는 남편 마음 배려하고 도리 챙긴다면
    할 만큼은 하는데 그걸 갖고 욕하고 미워한다면...
    저같으면 그냥 완전히 안 합니다.
    욕은 조금 먹으나...많이 먹으나..기분나쁘긴 똑같습니다.
    똑같이 기분 나쁠 바에는 내가 편한대로라도 하는게 낫죠.
    시아주버님은 당연히 원글님이 싫죠.
    원글님네 재산을 보면 그게 다 자기 꺼나 마찬가지인데...
    저 여자때문에 못 쓰고 있으니.

• 4. ...
    '12.8.2 2:29 PM (110.70.xxx.121)

이유는 하나죠.
    시모와 형의 공동의 돈줄인데
    원글님땜에 자꾸 이것저것 막히니
    열 받을수밖에요.
    그리고 원래가 그런 인간들이라
    동생의 입장이나 본인들이 부끄러운 인간이란거 절대 모르니 그냥 원글님이 포기하세요.
    남편의 마음을 모르진 않지만
    절대로 남편이 충족하고 싶은 그 마음은
    채울길이 없으니 마음을 고쳐먹고
    가정에 더욱 충실하자는쪽으로 유도하세요.
    남편 마음 정리되고 원글님도 싹 끊으세요.
    솔직히 젖먹이 내버리고 재취하고 그리 살았으면 한번씩 얼굴보고 사는걸로 충분한거 아닌가요...

• 5. ....
    '12.8.2 2:29 PM (211.199.xxx.103)

억측하거나 말거나 신경끄시고 어차피 욕먹을거 시아주버님이고 시어머니고 아예 연 끊고 사세요..

• 6. 단절
    '12.8.2 3:35 PM (115.143.xxx.210)

고민도 하지 마시고 서서히 끊으세요. 죽기 전에 그 버릇 못 고칩니다.
    그 형님이란 분, 독신이신 게 젤 잘하신 거네요.

• 7. 읽다가
    '12.8.2 3:43 PM (210.182.xxx.5)

원글님 지금까지 잘하셨어요. 착하고 강단있게..그리고 제가 다 너무 속상합니다.
    그런데..더 하셔야 겠어요. 시어머니, 형 너무 큰 문제덩어리..끊어내면 되는데 남편때문에 못그러니
    원글님은 그런 사람들과 결혼 했을 때 부터 안봐도 될 저런 식구들을 남편때문에 엮여서 여기까지 왔는데
    그런 사람들이 계속 바라고 진상이니 더 착하게 잘해주시던가 더 강단있게 자르시던가
    지금 형보다 문제인게 남편이에요. 원글님
    되도록 시집과 연락 끊고 남편하고만 얘기하세요. 죄송하지만 남편..연약한 아기 같습니다.
    어찌보면 원글님 만나고 그렇게 되셨을 수도 있습니다. 원글님은 남편을 애정으로 감싸고 용기있게 이끌었는데.
    이제 아빠가 되니 어른이 되라고 하세요. 원글님과 아기와 한가정을 꾸리는
    이제부터라도 원글님도 남편의 지붕과 든든함을 느껴보셨으면 합니다.

그나저나 그 형님이란 분, 독신이신 게 젤 잘하신 거네요. 2222222222 (그런데 결혼하면 이런 유형들 치마폭에 쌓이는 경우도 있잖아요. 늘 엄마 드립하다가 자기가 결혼하면 나몰라라...여튼 이래저래 않좋아욧)