82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍데 택배아저씨 전화비는 누가내요??

호후 조회수 : 3,143
통화료나 문자만해도 합치면 어마어마 할것 같은데요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포실포실
    '12.8.2 9:25 AM (202.138.xxx.46)

택배 아저씨가요.
    그래서 택배 배달부가 정말 일만 고되게 하고 가져가는건 거의 없는
    고약한 직종입니다.

• 2.
    '12.8.2 9:42 AM (114.203.xxx.125)

너무했네요 정말 ㅠㅠㅠ
    택배아저씨 전화요금부덤까지....충격입니다

• 3. ,,
    '12.8.2 9:43 AM (124.54.xxx.73)

와~ 그렇군요..
    저도 그게 궁금했었는데..

• 4. ..
    '12.8.2 9:46 AM (121.160.xxx.196)

저두 궁금했었어요.

• 5. 문자 메시지..
    '12.8.2 10:01 AM (218.234.xxx.76)

택배 아저씨용 문자 메시지 많은 기본 요금제가 있어야 할 듯...
    - 택배기사님들 박봉에 수고한다 하지만 택배료 인상하면 또 다들 싫어라 하시잖아요.

• 6. 제가 사는 나라는
    '12.8.2 10:05 AM (202.138.xxx.46)

택배 최소 요금이 25000원쯤 돼요.
    여기 배달부들은 남자들도 있고 여자들도 있는데
    한국처럼 그렇게 죽을동 살동 다니지 않고
    적당한 걸음걸이로 걸어다니고, 짐도 한번에 지나치게
    많이 옮기지 않고 무리없이 끌고다닐만큼만 갖고다녀요.

한국은 건당 배달부들에게 겨우 500원 정도 준다던데
    여기는 5000원쯤은 준다네요.
    그러니까 하루에 20개만 처리해도 10만원 벌이는 하는거죠.
    한국에선 10만원 벌자면 200개를 처리해야 하는거고.

결국 한국은 지나치게 많은 인구,
    그로 인해 너무나 흔해빠진 인력,
    따라서 인력으로 하는 일에 너무나 헐한 값밖에 쳐주지 않는 것이
    결국 모두의 목을 조르고 있는거여요.

인구가 너무 많아요 많아... 에휴

• 7. 삶의열정
    '12.8.2 10:54 AM (221.146.xxx.1)

옛날에 택배기사분의 아내분이 여기 글을 쓰셨는데,
    위에서 말한 문자, 통화, 벌금 모두 다 자기 부담인데, 부탁하나 하셨어요.
    택배신청할때 안심전화번호라고 신청하는 거 있잖아요. 자기 전화번호가 아닌 임시 번호를 주는거.. 이게 요금이 만만치않다네요.
    이거 부담도 크니까, 그냥 핸드폰 번호 신청해주십사 하고 쓴 글을 봤어요.

• 8. 폴리샤스
    '12.8.2 11:30 AM (119.71.xxx.98)

안심번호가 그렇게 요금이 비싼건지는 첨 알았네요. 쇼핑몰마다 열심히 안심번호 권장하더니 쇼핑몰들 업체에서 수수료받아먹나봐요. 휴대폰요금도 지원안하면서 임금은 박하고...없는 사람 등쳐먹는 구조네요.

• 9. ,,
    '12.8.2 11:32 AM (112.144.xxx.22) - 삭제된댓글

아.. 안심전화번호는 하면 안되겠네요 어차피 송장 찢어서 버리니까.. 택배요금 진짜 올리는게 맞는거 같아요
    아님 기본금이라도 올려주던지. 택배회사의 횡포가 너무 심해요
    우리가 쇼핑몰 무료배송비 2500원이라고 생각하지만 정작 알고보면 1500원정도에 계약하는곳이 대다수예요
    넘 심한거 같아요..

• 10. 역시나
    '12.8.2 11:38 AM (58.143.xxx.178)

0505로 시작한 번호들 말씀이시죠? 가져갈게 없어 거기서도 뜯기다니...
    택배기사님들께는 무조건 감사드려야해요. 배송착오...조금은 느긋하게
    받아들이셨으면 해요. 1500원은 첨 알았네요. 그만큼 물량이 크다는거지만
    배달하시는 분은 한집한집 다 돌아야하는데 심하네요.
    정말 3D인건비 만큼은 장난치지 말았으면 합니다.