82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁은.. 뚱뚱한선수가 없네요 ..

......................... 조회수 : 9,606

물론 모든 스포츠가 그렇긴 하겠지만

양궁하는 선수들은 모두 날씬한거같아요..

그런데 뚱뚱해도.. 상관없지 않나요? 다른종목들은.. 체급같은게 이해가는데..

양궁은.. 체중이랑 상관없을꺼같은 생각드는데..

상관이 있나요?? 궁금하네요 ..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.2 3:04 AM (119.64.xxx.151)

우리나라 남자선수들은 모두 후덕하던걸요?

• 2. .............
    '12.8.2 3:04 AM (180.224.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 ? 남자양궁은 자세히 안봐서리 ㅋㅋ 사격은 후덕한거같긴 하던데 ^^;; ㅋ

• 3. ^^
    '12.8.2 3:06 AM (116.39.xxx.99)

임동현 선수인가는 약간 류현진 선수 비슷하던데요. 통통하니..

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.2 3:08 AM (220.124.xxx.131)

남자선수들은 모두들 곰돌이 같아요. ㅎㅎ

• 5. 남자
    '12.8.2 3:08 AM (110.70.xxx.52)

우리나라 남자단체 셋다 뚱뚱해요 배나오고

• 6. 다 통통하고
    '12.8.2 3:15 AM (110.12.xxx.110)

날씬하지 않던데요???오히려 후덕한편이던데요^^;;

• 7.
    '12.8.2 3:17 AM (58.238.xxx.160)

여자양궁에도 단체전할 때보니 독일인가 어디 선수 아주 후덕하던데요.
    남자 개인전에서도 피지선수가 동글동글...
    그렇게 상체가 크면 좀 불리하지 않을까란 생각을 했었어요.
    중심을 딱 잡고 서야하는데 흔들흔들하지 않을까 해서요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '12.8.2 3:28 AM (117.53.xxx.131)

남자선수들 곰 세마리에요.

• 9. ..
    '12.8.2 3:35 AM (89.241.xxx.96)

근데 우리나라는 양궁을 왜 이렇게 잘하죠? ㅋㅋㅋ 무슨 특별 비결이라도 있나요??? 괜시리 저도 궁금해지더라구요. 암튼 너무 잘해요^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.8.2 3:42 AM (58.143.xxx.148)

양궁 남자선수 한명은 활시위 당겼을땐 김준현 판박이예요..
    우리나라가 양궁을 잘하는 이유는 주위에 쏴버리고 싶은나라가 많아서래요 ㅎㅎㅎ

• 11. ........
    '12.8.2 3:49 AM (180.224.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 쏴버리고 싶은나라가 많아서라 ㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '12.8.2 3:54 AM (89.241.xxx.96)

하하하. 이번 올림픽으로 더 늘은거 같으니 더욱 잘하겠네요. 한국양궁화이팅!!! ㅁㅋㅋㅋ

• 13. 나무
    '12.8.2 4:48 AM (220.85.xxx.38)

올림픽 스포츠 이런데 관심 없는데
    남자 양궁선수들 급 궁금해졌어요
    꼭 검색해봐야지~~

• 14. ,,,
    '12.8.2 6:13 AM (119.71.xxx.179)

쇠젓가락과 김치가 비결이래요 ㅎ

• 15. 의견
    '12.8.2 8:20 AM (223.62.xxx.183)

어디서 봤는데 우리나라에선 1900년대 초 까지였나
    전국 활쏘기대회가 있었데요.
    그런데 우승자가 아주머니들이었다네요.
    그 글 읽고 신기했어요.

• 16. ,,,,
    '12.8.2 8:34 AM (1.235.xxx.21)

날씬하기로 치면,
    펜싱

• 17. ...
    '12.8.2 9:01 AM (59.13.xxx.68)

남자 셋은 다 두리뭉실하게 생겼드라구요.

개인전으로 나왔을 때,이 사람이 그 셋 중에 누구지??

요랬다니까요ㅡㅡ;

• 18. 남자들을
    '12.8.2 9:19 AM (125.135.xxx.131)

안 보셨구나!!
    저는 여태 올림픽 보면서..
    이번처럼 우리나라 선수들 후덕한 양궁선수들 모인거 첨 봤네요.
    기초운동도 하고 늘상 운동이 생활일텐데..
    것도 젊잖아요..
    그런데 많이 후덕하더라구요. 그 만큼 여자선수들만큼 잘하지도 못하고..

• 19. 속삭임
    '12.8.2 11:40 AM (14.39.xxx.243)

남자 선수분들 단체전 할 때보니 곰돌이 3형제던데요.ㅋㅋㅋ

• 20. 남자 선수들
    '12.8.2 4:26 PM (125.131.xxx.241)

남자 선수들은 전혀 아니던데요.
    기사보니까 사격이랑 양궁만 음식 조절이 없는 종목이라 아무거나 먹고 싶은거 먹을수 있는
    종목이라고 하더라구요.
    체급이 있는 종목들은 체급에 맞추느라 물도 안먹고 몸무게 재는게 다반사이고
    박태환 같은 경우 식단에 짜서 있는 음식만 먹고 없으면 사진 찍어서 보내서 주치의한테
    확인 받고 먹는다 하더라구요.
    손여재 같은 경우 몸매가 예뻐야 되서 식빵 한조각에 과일 조금 커피 정도가 아침이고
    시합 앞두고는 하루종일 굶기도 한다고 하네요.
    그와 반면에 사격이나 양국은 정신력의 싸움이라 먹을것 제대로 안먹고 스트레스 받으면
    정신 집중이 안될수 있어서 원 없이 아무거나 먹고 먹고 싶은게 있으면 외부 식당에서
    공수 받아서도 먹는다고 하더라구요

• 21. ,,,
    '12.8.2 5:54 PM (119.71.xxx.179)

http://blog.naver.com/ilovemirim?Redirect=Log&logNo=130143420792
    남자들은 운동선수 같지 않네요 ㅎㅎ

• 22. 저도 남자선수들 보고 놀람
    '12.8.2 6:50 PM (123.109.xxx.64)

양궁이 체력훈련도 굉장히 열심히 심하게 받는다고 알고 있었는데 그게 아닌가봐요.
    남자선수들 이번 해에 나온 분들은 정말 곰돌이처럼 푸근해서 놀랐네요.
    전에는 다부진 체격으로 보이는 분들만 보였는데
    올해는 무슨 사정인지?! 음.....;
    서로 경쟁도 심하고 국가대표 되는 것도 힘든 게 양궁이라는데
    그렇다고 저 선수들이 나태하게 훈련 받았을리는 없고.
    생각처럼 심하게 체력훈련은 하지 않는건가요?!

• 23. 우리나라 남자 선수들은
    '12.8.2 7:10 PM (203.236.xxx.21)

두리뭉실하니 배도 살짝 나왔더라구요.

• 24. ...
    '12.8.2 7:22 PM (211.253.xxx.71)

양궁부 있는 고등학교 나왔는데, 우리가 11시까지 야자할때 걔들은 운동장에 불켜놓고 계속 활 쏘고 다시 가서 가져오고, 활 쏘고 다시 가서 가져오고 이걸 무한반복했어요, 눈이 오나 비가 오나..많이 찔수가 없을것 같아요, 그래도 아주 마르진 않고 딱 보통 체격이었어요.

• 25. 개구리
    '12.8.2 8:44 PM (222.112.xxx.222)

주변에서 우리나라 남자선수들 아기돼지 삼형제라고..^^ㅎㅎㅎ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '12.8.2 10:53 PM (119.70.xxx.86)

주변에 쏴주고 싶은 나라가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국 활쏘기 대회에서 아줌마들이 우승했다는 기사보니
    아줌마들도 주변에 쏴주고 싶은 사람들 생각하며 갈고 닦으신 실력인가 보네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 주니마니
    '12.8.3 1:01 AM (113.76.xxx.130)

남편왈" 저렇게 배나오고 뚱뚱하니 정신력이나 투지는 찾아보기 힘들다"고 하는데 그래서 그런지 금메달을 못따네요,, 여자선수들은 야무져보이는데,,, 살은 좀 빼야될것 같아요

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.3 1:32 AM (110.8.xxx.109)

님 우리나라 남 선수들보면 깜짝 놀라시겠네요. 양궁 여자선수들도 체격 조금씩은 있던데. 주변에 쏴버리고 싶은 나라가 많다는거 왜케 공감가나요 ㅋㅋㅋㅋ