82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더위에 단 하나 좋은것

찜통 조회수 : 3,440
3,4층 복층을 쓰는 빌라에 살아요.
윗층은 요즘 더워서 거의 안쓰고 3층에서 생활하는데
4층에 옥상올라가는 계단이 너무 불편해서 빨래는 항상 베란다에 너는데
그 계단을 수리했거든요.
쉽게 올라가는지라 옥상에 이불빨래며 옷빨래며 시원하게 너는데
이불이 단 2시간만에 뽀송뽀송 말라요.
진짜 왠만한 세균들은 다 죽을정도로요.
땀에 찌든 옷도 어찌나 빨리 말리는지.
빨래 걷어올때마다 세상을 다 얻은기분..ㅎㅎ
진짜 더워서 화딱질 나지만 
이 더운 날씨속에서도 단 하나의 행복은 얻었네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드사랑
    '12.7.31 2:24 PM (211.222.xxx.16)

그쵸.... 뽀송뽀송한 빨래만짐 기분도 참 좋아요... 역시 님이란 나랑 주부9단.. ㅋㅋㅋ

• 2. 어디시길래..
    '12.7.31 2:33 PM (14.36.xxx.187)

기온도 높지만 습도가 너무 높아서 빨래가 잘 안마르던데요.
    보통 하루 걸리는 빨래가 이틀 걸려요.
    아니면 방에 넣고 제습기 돌리거나요.
    더운건 참겠는데 습도는 힘드네요

• 3. ,,,
    '12.7.31 2:35 PM (121.160.xxx.196)

실내긴하지만요. 기대갖고 수건 빨아 널었는데 안말라서 은근 신경쓰여요.
    선풍기도 안돌렸거든요.

• 4. 찜통
    '12.7.31 2:36 PM (1.177.xxx.54)

엥? 낮에는 습도 안높아요
    항상 일기예보 습도 체크하는데 전국이 낮에는 습도가 높지 않던데요?
    바닷가 근처가 아니라면..
    밤에 습도가 올라가던데...
    기본적인 습도야 원래도 여름에는 항상 높았잖아요
    물기 하나 없이 뽀송뽀송 마르던데..
    지금 습도보니깐 50근처네요.

• 5. 찜통
    '12.7.31 2:37 PM (1.177.xxx.54)

참 베란다에서는 저도 잘 안말라요
    그래서 옥상을 선택.ㅎㅎ

• 6. 맞아요
    '12.7.31 3:02 PM (211.51.xxx.98)

예년에 비해 습도가 낮은 거 같아요. 습도가 낮아서 그런지
    땡볕 더위긴 하지만 그래도 끈끈하지 않아서 살만한 것 같습니다.
    습도가 높으면 가만히 있어도 온 피부가 따끔거려 참기 어려운데
    요즘엔 습도는 안높아서 밤에 잘 때도 참을만 해요.

• 7. 이렇게 쨍쨍한데
    '12.7.31 3:29 PM (110.12.xxx.110)

습도가 높은게 아니라 낮죠
    빨래가 요즘처럼 잘 마르는 때가 일년중 드물정도죠.
    아파트 안에서도,에어컨 켜지않고,문 다 열어놓으면,
    얇은 옷은 정말 30분도 안걸려 다 말라요.
    이불빨래 2시간 초고속 건조 충분히 기분 좋은거 이해되네요^^*

• 8.
    '12.8.2 2:50 AM (221.166.xxx.11)

가지 말리기 2틀만에 완성
    시골에서 가지를 엄청 따가지고 왔거든요
    통통하게 어슷썰기해서 채반에 널었더니 하루만에 거의 다 마르고
    2틀째돼니 가지가 미이라가 됐어요 ^^
    난중에 맛난 가지나물 해먹어야지