82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원목가구에 붙은 끈끈이 테잎 제거될까요?

궁금이 조회수 : 14,393
아이가 어려 가구 서랍 등을 이사 테잎으로 붙여놨었어요
시중 안전잠금제품은 다 망가뜨려서 어쩔 수 없이요

이제 제법 커서 제거하고 보니 끈끈이가 한가득 붙어 지워지지가 않네요

무슨 방법 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seven
    '12.7.31 12:20 PM (67.170.xxx.63)

지우개로 살살 지워 보세요.

• 2. ...
    '12.7.31 12:27 PM (115.136.xxx.26)

박스테입을 그 부분에 붙입니다. 그리고 꼭꼭 눌러주고요...그 테입 다시 떼어내고. 다시 반복.

• 3. jcy118
    '12.7.31 12:34 PM (59.14.xxx.97)

...님 방법으로 하다가 잘 안 떨어지미면 드라이기로 녹여가면서 테이프로 붙였다 뗏다 반복하면 깨끗이 제거가 됩니다

• 4. ....
    '12.7.31 12:45 PM (182.218.xxx.221)

메니큐어 지우는 아세톤으로 한번 지워보세요. 매직 스폰지도 괜찮구요

• 5. ...
    '12.7.31 12:50 PM (72.213.xxx.130)

아세톤이 잘 듣는데, 가구가 걱정된다면 알콜로 우선 해보세요. 알콜이 제품에 손상없이 끈적임을 제거해 주더군요.

• 6. ..
    '12.7.31 1:06 PM (121.190.xxx.53)

에프킬라요. 뿌려서 천으로 살살 닦아보셔요

• 7.
    '12.7.31 1:14 PM (59.10.xxx.221)

아세톤으로 했다가 괜히 가구 고유의 광택까지 사라질 수 있어요.
    3M에서 스티커 자국 지우는 스프레이 팔아요.
    아님 에프킬라도 잘 지워지긴 해요.

• 8. ..
    '12.7.31 1:14 PM (203.228.xxx.24)

윗님 말씀처럼 소독용알콜로 닦으면 됩니다.

• 9. 프린
    '12.7.31 1:55 PM (112.161.xxx.91)

아세톤....매직블럭 안되요 아세톤은 광택을 죽이고 매직블럭은 미세하게 긁어서 광택이 사라져요.
    박스테잎 다시 붙였다가 떼는 법도 그다지 좋은 법은 아니예요. 떼어네면서 원목에 입혀진 광택이나 페인트층이 떨어져 나갈수도 있구요.
    젤 좋은건 스티커 제거제인데 이것도 어떤것들은 녹여서 광택이 죽더라구요.
    안보이는곳에 먼저 테스트 해보시고 해보세요.
    그래도 아니다 싶을땐 진짜 무식한 방법으로 손으로 문질러 주세요.
    그러면 때처럼 묻어나오는데요. 그걸 계속 하다보면 말끔해지기는 합니다.
    안경 닦는 원단 같이 미세입자인걸로 하셔도 되구요.
    시간이 좀 걸리고 힘이 들긴 하지만 가구는 안상하고 닦입니다.

• 10. 완도 태화맘
    '12.7.31 2:19 PM (59.3.xxx.90)

에프킬라 아니면 못쓰는 오래된 썬크림으로 싹 지워집니다~~`

• 11. 물파스
    '12.7.31 2:59 PM (182.208.xxx.161)

sbs 청소달인 보니깐 물파스로 스티커끈끈이 제거 하는데,, 물파스가 최고 라고 하더이다..

• 12. 마트에
    '12.7.31 3:16 PM (175.205.xxx.172)

끈끈이 지우는 스프레이 팔아요
    깨끗하게 지워져요 근데 지우실때 헝겊으로 하세요
    티슈로 하면 붙어요