82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 요리 맛있게 하는 비법 알려주세요~ (서양식으로)

^^ 조회수 : 6,882

저는 시금치 참기름에 조물조물 무친건 별로 안좋아하는데요

스페인이나 유럽 쪽 가면

시금치 요리를 아주 맛있게 하더라구요..

버터를 넣었는지...숨이 푹 죽어 있던데..너무 보드랍고 맛있더라구요

혹시 이렇게 시금치 맛있게 요리하는법 아시는분 계세요?

비법 알려주세요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시금치 그라탕?
    '12.7.29 11:19 PM (14.32.xxx.24)

시금치 데쳐서 꼭 짠 뒤에 약간의 소금간.
    오븐그릇에 펼쳐 담고 위에 화이트소스(버터녹이면서 밀가루 넣어 만든)랑 피자치즈 올려서 노릇노릇 구워요
    붓처스 가든갔더니 사이드로 나온 것 보고 따라해 봤네요

• 2. 로로
    '12.7.29 11:20 PM (209.134.xxx.245)

시금치 파스타, 시금치 샐러드(생으로) 시금치라자냐..

• 3. 뭘까
    '12.7.29 11:25 PM (220.118.xxx.27)

첫댓글님 스타일의 시금치요리..제가먹은건 생크림이랑 달걀도 섞여있는거 같았는데..윗부분은 마찬가지 모짜렐라였구요..정말 맛있었는데..키쉬는 아닌듯하고..,암튼 저도 무슨비법이 있는지 무지궁금하네요..살뺀다고 저녁을 건너뛰었더니 마구 침고여요..헐크되어 뭔가 입에 때려넣기전에 얼릉자야겠어요ㅠ ㅠ

• 4. ..
    '12.7.29 11:30 PM (83.52.xxx.226)

저 스페인 사는데..시금치로 그냥 샐러드하거나..병아리콩,마늘 조금,시금치 이렇게 조합해서 볶아 먹는건 봤어요. 맛있습니당.ㅎㅎㅎ

• 5. sss
    '12.7.29 11:31 PM (110.70.xxx.242)

크림드 스피니치요!!!

저 너무좋아해요ㅠ 남편이랑 저랑 고기 크림드스피니치 매시드포테이토 일케 주로 나눠먹는데 늘 스피니치에 신경전한다는 ㅎㅎㅎ

• 6. 코스코
    '12.7.29 11:41 PM (61.82.xxx.145)

Creamed spinach정말 만들기 쉬워요
    마늘과 양파를 잘게 썰어서 올리브오일과 버터에 넣어서 살짝 볶은후에 삶아서 꼭 짠 시금치를 넣어서 볶아요
    소금과 후추로 간을 약간하고는 시금치가 거의 뭉그러지듯 할때까지 익혀요
    그리고는 불을 줄여서 크림을 부어서 마구마구 지어요
    그럼 끝~
    그라튼을 만들려면 그릇에 담아서 치즈, 베이컨 조각, 튀긴 양파등을 얹을수 있고요
    파마잔 치즈를 좀 섞으면 약간더 진한 맛이 나요
    쉽게 먹을수 있는데 칼로리 높은 음식이에요 ^^*

• 7. janoks
    '12.7.29 11:54 PM (94.224.xxx.124)

씻어서 물기 뺀 시금치를 믹서기에 갈아 주세요.
    버터를 넣고 시금치를 볶으세요.
    소금, 후추, 육두구로 간한 다음 생크림을 넣고 약한 불에서 5분간 끓여주면 돼요.

• 8. 좀연해요
    '12.7.30 12:01 AM (149.135.xxx.108)

잉글리쉬 스피니치.. 정말 좀 연한 듯 해요..

• 9. ******
    '12.7.30 5:11 AM (67.183.xxx.218)

제일 간단하고도 제일 맛있게 하는방법?

살짝 데쳐 꼭짜고 마늘과 식용유 에 소금뿌려 볶은다음
    올리브 오일(볶지말고) 과 깨 듬뿍 섞어줌----->맛이 기막혀요!