82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깡패 고양이와 더위에 실신

... 조회수 : 2,731

이번 주는 휴가가 있는 주입니다.

멀리 가기도 여의치 않고

부모님 집에 가자니 거기가 바로 남들이 휴가 때 몰려가는 피서지라 내키지 않고,

그냥 고양이와 집에서 뒹굴거려요.

날씨가 너무 더워서 하루에 샤워를 서너 번씩 하는데

깡패는 샤워도 안 하고 선풍기도 안 쐬고 어떻게 지내는지 모르겠군요.

얘는 털에 뭐가 묻거나 어디 부딪혀도 전혀 개의치 않는 쿨한 고양이에요.

지금도 하얀 털로 바닥에 뒹굴면서 바닥 청소하고 있어요.

스크래처 종잇조각이 하도 날려서 이번에

무겁고 비싼, 나무에 삼줄 감은 놈으로 사줬어요.

제가 아침에 출근하면 슬픈 눈으로 쳐다보고 울지 않는데

(가기 전에 내가 나가서 쥐돌이 많이 사냥해와야 우리가 먹고 살 수 있다고 쓰다듬으며 설명해줌)

이렇게 같이 있다가 잠깐 쓰레기 버리러 가면 바로 아옭아옭 울어요.

사실은 이 녀석이 걱정되어서 어딜 길게 못 가겠어요.

제가 옷 차려입고 길게 나가는 걸 귀신같이 알아요.

제가 늦게 들어온 어느 날  새벽에 일어나보니

자기 장난감 세 개를 물어다가 제 얼굴 옆에 뒀더군요.

얘가 아픈 건 스트레스 영향도 있을거라는데,

부디 잘 나아서 오래 살았으면

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.29 5:45 PM (114.207.xxx.98)

깡으로 더위도 이겨내나봐요.
    진짜 귀여운 녀석.

• 2. 이쁘다...
    '12.7.29 5:47 PM (112.152.xxx.171)

장난감 얘기에 가슴이 찌르르 하네요.
    내가 이거 줄게 나가지 말고 나랑 놀자 일까요?
    이쁜 것 같으니. 토닥토닥...
    우리 집 냐옹씨도 머리는 좋은데...왜 얘는 제가 늦게 들어와도 제 베개맡에 자기 북실북실한 궁뎅이나 척 걸쳐 놓고 장난감은 심술맞게 발로 다 차서 방에 던져 놓고, 왜 이러는 걸까요--;;
    나도 뭘 좀 줘봐 이놈아! 나도 좀 받아 보자!

• 3. ,,,
    '12.7.29 5:48 PM (119.71.xxx.179)

자랑만 하지말고, 인증샷좀 올려요~~~ㅋ

• 4. ..
    '12.7.29 5:52 PM (83.52.xxx.226)

깡패 고양이! 말만 들어도 귀여워 죽겠어요.ㅎㅎㅎ..원글님과 오래 함께 하길 바랍니다,

• 5. 달별
    '12.7.29 5:53 PM (223.62.xxx.115)

ㅎㅎ 깡패녀석 어디가 아픈건지 여쭤봐도 될까요 ㅜㅜ
    아프지 마라 아가야 ㅜㅜ

• 6. 야옹
    '12.7.29 5:54 PM (119.202.xxx.82)

저희집 돼지 냥이는 거실에서 정신없이 자다가 제가 화장실 가거나 눈에서 안 보이면 막 울어요. 평소엔 디게 무뚝뚝한데 그럴땐 영락없는 애기.. 지금은 치킨 먹는 남편 곁에 딱 붙어서 레이저 발산 중이네요.ㅋ

• 7. ..
    '12.7.29 5:59 PM (1.219.xxx.132)

울집 냥이 지금 혼자 집에 있는데 맘이 짠하네요..
    아이는 캠프에 저는 아파서 입원했고 남편은 남들 휴가땐 야근에 휴일근무하는 직장이라 출근하고 없거든요 남편이 더울까봐 에어컨 틀어주고 나오긴 했다던데 많이 외로울까 맘 아프네요
    깡패가 어디 아픈것 같은데 얼른 낫길 바랄께요