82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 광장식당 근처 사시는 부우우우우운~~

미오 조회수 : 2,009

지금 생애첨으로 전주 놀러가요.
막 달리고 있어요. ㅎ
여태 82검색하고
점심은 전주시청 앞 광장식당 가기로 했는데
일요일이라 혹시나 싶어 전화하니
안받아요.
오늘 쉬나요? 그럼 안되는디. ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.7.29 1:00 PM (211.117.xxx.247)

전주 살지만 광장식당 잘 모르는데..
    저라면 베테랑 가겠어요. 저희 식구들 다 광팬이라..
    여름이라 콩국수,소바도 하거든요.만두도 맛있고

더 검색해보시면 맛있는 식당 많을거예요~

• 2. ..
    '12.7.29 1:00 PM (118.43.xxx.230)

전주에 오래 살았어도 광장식당은 첨 들어보네요.
    덕진광장 가맥은 유명한데..

• 3. 팔랑엄마
    '12.7.29 1:09 PM (222.105.xxx.77)

광장식당 일요일에는 쉴껄요~~
    일요일의 베테랑은 죽음이죠
    엄청 밀릴꺼에요~

• 4. 원글
    '12.7.29 1:11 PM (175.223.xxx.186)

헉! ㅋ 그럼 적당한 백반집 없을까요? 애들데리고 가는지라 비빔밥보다는 반찬 여러개 나오는 광장식당 너무 가보고 싶었는데 가는 닐이 장날이라더니. ㅠ

• 5. 팔랑엄마
    '12.7.29 1:16 PM (222.105.xxx.77)

가족회관에서 비빔밥 드시면 한상 주르륵 나오는데,,,

• 6. 가족회관이
    '12.7.29 1:23 PM (175.223.xxx.186)

유명한다요? 종로회관도 괜찮다고 하던데 어디가 더 나을까요? ㅎㅎㅎ

• 7. 힝~
    '12.7.29 1:28 PM (175.223.xxx.186)

사실 막고 싶은건 육천원 정도 한다는 백반이에요. 넘 먹어보고 싶은데. ㅠ

• 8. ^ ^
    '12.7.29 1:40 PM (110.70.xxx.176)

지난주에 다녀왔어요~
    왱이집 콩나물국밥 저렴하게 잘먹었고 맛있었어요(모주 한번 드셔보세요 저 술 전혀못마시는데 완전 맛있더라구요 ㅎㅎ)

에루화 떡갈비 정말맛있구요 이집은 동치미냉면이 완전 개운하게 마무리해줬고요

한옥마을길에 있는 작은 막걸리파는 구멍가게같은곳 옆의(용수염과자파는 옆) 복고풍 양철도시락 파는집 파전이랑 해물떡볶이 맛있어요~
    빙수는 외할머니솜씨도 맛있구요(하지만 여긴 사람이 너무많아서 걍 먹는게 전부고요
    그옆에 다화원이란곳이 한적하고 좋더라구요
    모과아이스도좋고빙수도맛나고 편안한 한옥카페였어요 ^ ^
    전주 좋았어요~

• 9. 팔랑엄마
    '12.7.29 1:44 PM (222.105.xxx.77)

종로회관보다는 가족회관이 나아요~
    백반은 그러게요 광장식당이 좋은데,,,
    서곡지구의 시골밥상이나 아중리의 농부가의 백반도 깔끔하니 괜찮아요~~

• 10. ///
    '12.7.29 1:45 PM (110.14.xxx.164)

가족회관이었나? 시청근처 추천받아서 갔다가 너무 별로였어요
    아래층은 기념품 팔고 이층에 대형 비빔밥 식당인곳요 딱 봐도 멋모르는 외국인이나 단체여행객 위주더군요
    비빔밥 한그릇에 12000 인가 하는데 단체 위주인지 밑반찬 미리 다 담아놓아서 말라서 맛없고 비빔밥도 한두수저 먹다 나올정도