82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수다떠는걸로 스트레스 푸는 사람 곁에서 너무 힘들어요;;

접근금지 조회수 : 1,833

친한 분이 그러세요.

자기는 수다로 스트레스를 푸는 타입이라고 스스로 말하더라구요.

잠시, 잠깐의 쉬는 틈도 못 견디는거 같아요.

아주 바쁘신 분인데,

예를 들어 급하게 행사 준비를 끝내고는  행사 시작전 잠시 틈이 나잖아요.

저라면 가쁜 숨 몰아쉬고 정신줄 잡고 있을텐데

이 분은 전화를 거세요.

전화를 걸어서 나 오전에 왔는데 상황이 이래서, 그걸 이렇게 해결하고 저렇게 해결하고 막 방금 준비 겨우 다했잖아ㅠㅠ 라며 쉴새없이 브리핑하세요. (전 전혀 모르는 내용)

또..

저는 개인적으로 대중교통 이용하면서 통화하는게 되게 싫어하거든요.

나 하는건 남한테 민폐끼치는건 물론이요, 내 이야기를 남이 듣는다는것 자체가 신경에 거슬려요.

남 하는건 너무 귀에 거슬리구요.

이 분은 한동안 퇴근할때마다 전화를 하셨어요.

듣고 있으면 전화 너머로

아..지금 지하철 타셨구나..

아..지금 내리셔서 버스 갈아타시는구나...

아..버스에서 내렸구나.

아..걸어가는 중이구나..

아...집에 도착했구나.... 다 알아요.-.-

다 도착하신거 같다, 옷 갈아입고 씻으라 끊자 해도

응 그래, 내지는 아니 괜찮아라며 말을 안 끊어요;;;

제가 먼저 무슨 상황이니 끊자 ..하면

아 그렇구나. 그래요 그럼. 근데 어쩌구 저쩌구...아 XX씨 참 끊어야하는데 내가 잡고있네 ㅋㅋ 그쵸?

...여기까지 와야 결국 끊어요.

그래서 그 뒤로 퇴근할때는 절대 안받았더니 그나마 ......근무 중에 전화 하세요-.-;;

안 볼때도 전화로 이지경이니

만나게되면 장난 아니에요.

문제는 저도 같이 수다로 스트레스는 푸는 사람이라면 좋을텐데

(근데 사실 그렇지 않다고 생각. 서로 자기말만 하려다가 이도저도 안될듯;;;)

저는 수다를 하면 기가 빠지는 체질이거든요;;

첨엔 하도 저만보면 기갈이 든 사람마냥 그래서 "잘 들어주는 척"하거나 나름 "대화"를 했는데

정도가 너무 지나치면서 제가 리액션도 없어지고 별 대꾸도 안했거든요.

그럼 듣기 싫어하나 보다 눈치챌줄알았거든요.

그랬더니.....

"항상 내 말을 차~~암 잘 들어주는 XX씨"라고 생각하더라구요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몇 번 대놓고

너무 많이 들었다던가, 내가 모르는 일이 없을만큼 브리핑 많이 하셨다~~라고 했어요.

그럼 아~ 그렇구나. 내가 좀 그래요. 이게 말이죠...라며 그런 현상(?)에 대한 이야기를 한참하세요. ㅠㅠ

언젠가는 이것(지나친 수다)와 다른 상황이 맞물려서 그 분이 하루종일 자기 반성을 했다고 한적이 있어요.

그러면서 앞으로는...........................긍정적인 이야기만 하겠다며;;;;;

하......ㅠㅠ

요샌 그래도 피하고, 나름 고충을 말하고, 문자도 씹고 하다보니 조금 덜하신데

언제가 또 틈을 보이면 스트레스 해소 통이 될까봐 두려워하고 있어요;;;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세피로
    '12.7.27 11:30 PM (119.207.xxx.43)

그런사람 진짜 피곤한데;;; 전 말없는 타입이라서 들어주는 것만으로도 지나치면 너무 피곤해요 ㅠㅠ 그럴 경우 저는 전화도 피하게 되던데... 진짜 미치겠어요 ... 남자가 말 많은 타입도 피곤한거 아시죠? 정말 미칩니다.

• 2. 정말..
    '12.7.28 12:11 AM (222.101.xxx.210)

그런 사람 너무너무 피곤해요 제 주변에 그런 사람인는데 정말 미취 버릴것 갇아요.
    한 날은 언니가 화상으로 수술을 하는데 전화가 왔어요 번호를 봤음 안 받았을덴데
    그날은 정신이 없어서 보지도 않고 받았더니 그아짐 그래서 지금 언니 수술중이고 통화하기
    곤란하니 담에 하자 그랬더니 어~그래 그럼 그러자 근데 있지 그럼서 블라블라 속이 치밀어
    오르는걸 참고 끊어요 .응? 아참 병원이랬지 또 블라블라 그래서 제가 확 끊어 버렸더니.
    또 전화가 오기에 아주 전화기 전원을 꺼놔버렀네요.
    진짜 그런 사람 만나면 내 기가 다 빠지는 느낌이 들어요.
    전 정말 남자나 여자나 말많은 사람 아주 싫어해요.