82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스킨, 던킨, 빠리바~ 안먹을거예요!!! 한동안!!

열받아 조회수 : 4,287

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30120726072948

이 기사 보셨어요?  공장에 자기 직원이 한명도 없고

자기 회사 직원을 다 하청으로 돌렸다네요.

짠돌이 회사에 급여 짠건 알았지만..

그동안  많이도 사먹었는데.. 이젠 미워하려구요!!

가맹점주는 무슨죄냐 싶지만...

그리고 직원들 다 파업하며 저 아이스크림이랑 케익 누가 만들지 끔찍하네요-_-

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.27 10:20 PM (58.124.xxx.110)

원래 그 회사 유명해요... 저 예전에 파리바게트 생산직에서 근무해봤거든요.. 12시간 일하는데 화장실 가는거 이외에는 한번도 안쉬고 일해요..ㅠㅠ 거기 다니고 다른데 가니까.ㅋㅋㅋ 진짜 세상에 거기만큼 힘든곳은 어디에도 없더라구요.. 그회사 퇴사하고 좋은점은 인내력은 확실히 생겼다는거.. 오죽하면 파리바게트 생산직은 내 인생에서 최대 내리막길에 도달할정도가 아니면 다시는 안가고 싶을정도예요..파리바게트 매장들만 봐도 치가 떨릴정도로 노동의 강도는 정말 장난아니예요..ㅠㅠ 그래도 일정기간 끝나면 정직 달아주는데 요즘은 달라졌나 기사 보다가 그생각 들더라구요..

• 2.
    '12.7.27 10:22 PM (118.219.xxx.124)

저도 아는사람이 베스킨 당분간
    먹지말라고 그러더라구요ᆢ

• 3. ..
    '12.7.27 10:24 PM (218.50.xxx.106)

컵 보증금 받을때도 던킨.. 편법 어지간했죠.

진짜 브랜드 이미지 저렴하다는 느낌밖에...(가격 저렴하다는 뜻 절대 아닙니다!)

• 4. ,,
    '12.7.27 10:24 PM (14.52.xxx.192)

저도 동참

• 5. 에휴..
    '12.7.27 10:34 PM (124.53.xxx.156)

워낙.. 그 기업이 악덕기업으로 소문났죠 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.7.27 10:57 PM (115.140.xxx.133)

저도 빠리바케트 안 먹어요. 거기서 알바 한적 있는데, 빵 만드는 기사들 정말 사람이하로 부려먹더라고요.
    새벽 5시 부터 오후4시까지 증말 점심시간도 없고 쉬는 시간없이 하루종일 서서 일해요.
    한달에 휴일 4일밖에 지급안되고요. 가맹점 주인따라 틀린지 모르겠지만, 일단 가맹점 파견시킨 자신들의
    직원인 기사들에,대해서는 어떤 취급, 환경에서ㅡ일하는지 아무런 보호,관심이 없던데요.
    그렇게 일한 비용이 한달 170만원. 말이 정직원이지 시급 육천정도에 사대보함들은 수준이더군요.
    제 자신이 알바이면서 그 기사들 안되서 눈물 핑 돌았습니다.

• 7. 쟈크라깡
    '12.7.27 11:16 PM (121.129.xxx.218)

전 원래 다국적기업을 싫어해서 거의 이용을 안하는데 매출1000억이라니

그렇게 돈을 벌고도 사람을 노예부리듯 하다니

이래서 기업정신을 봐야 하는 겁니다.

소비자들이 좀 더 신중한 소비를 하고 소비자의 권리를 보여줬으면 싶네요.

• 8. 데모
    '12.7.28 6:11 PM (110.70.xxx.210)

강남역 베스킨 본사 앞에서 공장직원분들 데모 하시는데 하시는 말씀이 2년 일하면 정직 시켜준댔는데 안시켜주고 약속 절대 안지키고 자른다길래
    허걱 하면서 놀란 기억이

• 9. 데모
    '12.7.28 6:13 PM (110.70.xxx.210)

저도 그때 있는놈들이 더 한다는거 실감
    저도 안 사 먹을려고요