82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 생협에서 정수기 새로 들어온걸 봤는데요..

정수기 조회수 : 2,947

그걸 보니 심란하네요.

우리집은 웅진꺼 역삼투압 정수기를 쓰고 있었는데,

그 정수기 선전하는 분이 나와계셔서,, 홍보물 나눠주셨는데,

역삼투압 정수기 물 먹으면 미네랄이 없어서 몸에 아주 안좋은 영향을 끼친다는 내용이였어요

특히 유아들..

우리 유아들 있어서 정수기 샀구요..ㅠㅜ.

참 혼란스럽네요..

2년 됐구,,,

아루이 정수기라고 사용해보신분 계신지요..

이렇게 나오니,,

뭐든 다 믿음이 안가요..

아.. 세상 살기 왜이리 힘드나요...

제가 요즘 계속 피곤하고, 피부도 안좋고,, 그런데, 이 물마셔서,, 산성으로 변해서 근가. .싶기도 하고,, ㅋㅋ

암튼.. 그 말 들으니,

지금 사용하는 정수기는 더 이상 쓰지 말아야 겠다 생각이 드는데

그럼, 물은 어떻게 먹나요.

그 전에는 생수 사다 먹었는데,

뉴스 보니, 생수 또한 믿을게 못된다던데,,

아.. 항아리에,, 맥만석 깔아서 물받아놓고 살수도 없고,,

그 정수기를 사야 하나.. 고민.

근데 또 그놈은 정말 믿을만한 놈인지..

미네랄이 살아있고,

버려지는 물 없고, 전기세 안나간다고 하는데,

정말 건강에 좋은건지.

일단, 기존 정수기는 정수기능만 있어서 전기세는 안나가지만,

버려지는 물은 진짜 진짜 많더라구요..

생협에서 파는 거라 믿고 구매해도 될런지..

생협이라고,, 뭐 다 믿을수는 없을거 같고,, 여러분 의견은 어떤지요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.27 9:52 PM (222.106.xxx.124)

역삼투압이 완벽히 걸러지는 시스템인건 맞아요. 안 걸러도 되는 것까지 다 걸러버리는거죠...

저는 그냥... 브리타 정수기 쓰고 있어요. 필터값 생각보다 많이 안 들고요.
    (정수기도 관리비용을 받잖아요.) 제가 직접 정수기통을 다 닦을 수 있으니까 좋고요.

아니면, 직접 언더싱크 정수기를 설치해서 써보시는 것도 좋고요. 필터도 직접 구매해서 갈아끼우면 되거든요.

• 2. 제생각
    '12.7.27 9:54 PM (125.185.xxx.153)

저는 그냥 수돗물 끓여먹는 여자입니다만 글쎄요 물이 무슨 미네랄이 있음 얼마나 있겠어요ᆞᆢ몇톤을 마셔대야 겨우 1,2그램정도 되려나싶어요. 웅진정도면 물로인해 아주 해악을 끼치는 정수기를 팔진 않을듯해요. 미네랄은 다른 채소과일밥 등으로 너무나 잘 섭취할수있지않을까ㅡ개인적으로 저는 그리 생각해요

• 3. 선물
    '12.7.27 9:55 PM (203.226.xxx.144)

음 미네랄은 다른 식품으로 섭취하면 되겠지요?

• 4. 롱롱롱
    '12.7.27 9:57 PM (182.215.xxx.204)

미국직구해서 언더싱크 달았어요
    우리나라 정수기. 필터는 다같고
    디자인만 다르다고 말많았던 것도 사실이고...
    게다가 우리나라. 물에대한 믿을만한 기준은 있는지
    한심한 현실이네요
    일단 전기들어간걸 계속 꽂아놓고 사는것도.
    별거아닌 관리받고 돈내는것도 이해는 안가서
    언더싱크 달았는데 만족해요

• 5. 모서리
    '12.7.28 9:07 AM (211.36.xxx.70)

방사능걸러냈다는 거 오보라고 나왔어요. 저도 걍 언더싱크 쓰는데 화학물질 걸러주는 것만해도 다행이라고 생각해요. 생협조합원인데 장수기 나왔다는거 이제 알았네요.