82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이레놀이 효과가 없어요 ㅠㅠ

두통 조회수 : 6,056
매달 생리 시작전 그리고 끝날 무렵에 두통 때문에 죽을 맛입니다.머리가 깨질듯이 아프고 속도 울렁거립니다.다른 방법은 다 효과가 없어서 진작에 그만두고, 그냥 약에 의존하는데,다른 진통제는 아무 소용 없고,오직 게보린과 펜잘만 효과가 있습니다.
제가 알기로는 펜잘,게보린이 타이레놀류보다 독한 약인걸로 알고 있는데,이렇게 매달 2~3알씩 먹으니 많이안좋을것 같아 걱정되어 여쭙니다.정말 좋은 방법이 없을까요?ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.27 6:26 PM (110.12.xxx.121)

가능하시면 따끈한 물에 반신욕 해보세요.
    혈액 순환이 잘 되면 풀릴 수 있어요.

• 2. 저두
    '12.7.27 6:30 PM (220.126.xxx.183)

생리전 편두통 심해서 그 고통 이해해요.
    그냥 두통약 말고 편두통약으로 드세요.
    그래야 효과가 있어요.
    제가 먹는 약은 스피드펜 나노
    몸엔 나쁘겠지만, 어쩌겠어요.
    아프면 미칠 지경이니까요....

• 3. 코스코
    '12.7.27 6:32 PM (61.82.xxx.145)

타이래놀의 주 성분은 acetaminophen 인데요
    통증에 잘 안들으면 ibuprofen 을 잡숴보세요
    저는 타이래놀을 먹고 한시간후에도 통증이 남아있으면 애드빌 (아이뷰프로펜) 을 더 먹어요
    전에 심하게 허리를 다쳤을때 의사가 그런식으로 30분 내지 1시간 차이를 두고 둘을 같이 먹으라고 가르쳐 줬는데 아주 잘들어요

• 4. 에반젤린
    '12.7.27 6:35 PM (110.8.xxx.71)

안타까운데 전 108배하면서 생리통도 고치고 몸이 많이 가뿐해져셔요.
    두통도 없애준다고 하니 종교상관없이 많이들 하니까 한번 해보시면 좋을텐데...
    108배가 수승화강이 되서 기의 순환이 잘 이루어져서 좋대요^^;

• 5. docque
    '12.7.27 6:39 PM (121.132.xxx.103)

순한 진통제는 없어요.
    카페인이 안들어있는 순한 진통제라는 타이레놀 광고는 말장난입니다.
    카페인보다 타이레놀 주성분이 훨씬더 간에 부담을 줍니다.
    간독성 대표약물입니다.

대부분의 이름이 알려진 진통제들이
    타이레놀성분과 같은 게 들어있습니다.

이름이 다르다고 다른약이 아닙니다.

#######

생리전후에 나타나는 증상은 염증성경향이 증가해서 나타나는 것으로
    소염작용이 있는 진통제가 더 잘듯습니다.
    역시 순한 진통제는 없어요.

#######

생리전증후군은 호르몬불균형과 관련이 깊습니다.
    운동/식이조절/스트레스/피로유발 등등 호르몬 대사에 영향을 주는 부분들을
    평상시에 관리해 줘야 합니다.

• 6. 오예
    '12.7.27 6:39 PM (220.116.xxx.187)

타이레놀이 효과 없으시면
    아스피린이나 EZN6 any 드세여 .^^

• 7. 타이레놀이
    '12.7.27 6:39 PM (112.154.xxx.153)

아세트아미노펜 단일 성분이라 부작용이 많이 없어서 저도 즐겨 먹었는데요.. 생리통 전용 타이레놀 드셔 보셨어요? 혹시 아직 20대 세요? 저도 20대에 생리통이 많이 심해서 약이 잘 안들었는데요.. 생리전 변비가 있을 경우에 특히 통증이 심했어요.. 님은 변비가 있지 않으신가요? 그리고 저같은 경우에도 이미 생리통이 시작되면 약효가 굉장히 안들었고 그래서 생리가 시작되는 때 를 맞춰서 약간 생리혈이 보인다 싶으면 그직전에 약을 먹었어요. 그럼 약이 효과가 더 좋았어요.. 이미 생리통이 시작된 후 약을 먹으면 정말 한참 생리통 겪다가 나아졌구요.. 타이레놀도 ER의 경우 더 약효가 빨리 퍼져서 괜찮았구요..

위에 분이 언급하신 이부프로펜 같은 경우엔 전 약간 부작용이 있어서 먹으면 후달려서 못 먹었던 약재에요

그러니 제가 열거한 대로 한번 실시해 보시고.. 미리 생리통전 약 맞춰 먹기...
    30대 들어서면 생리통도 줄고 생리혈도 줄더군요.. 아마 지금 왕성하신 20대 초반으로 보이시네요..

그리고 제가 듣기로는 의사들도 생리통 때 마다 약먹는게 몸에 안좋다고 생리통을 몸소 겪으면서
    참는 것 보다 한두알 약을 먹어 생리통을 경감 시키는게 몸에 훨씬 좋다고 들었어요
    왜 고통을 참으면서 까지 약을 안드시려 하세요? 어쩌다 한번은 괜찮아요.. 오히려 아파서
    몸이 겪는 고통이 더 몸에 안좋아요...
    뭐 달고 사는것도 아니고요...

타이레놀 같은 진통제는 알콜을 섭취한 후 먹으면 간이 상하기 때문에 술 마신 후 두통으로
    타이레놀을 먹는 것 같은 행위가 몸에 안좋은 거지 ... 생리통이나 두통으로 한두알 가끔 먹는건
    괜찮습니다

• 8. 원글
    '12.7.27 6:43 PM (125.186.xxx.201)

아이고..따뜻한 답글들 너무 감사합니다.
    버티다 버티다 좀전에 약 먹고 애들 밥 차렸네요.ㅠㅠ
    오늘 새롭게 알게 된 정보들 하나씩 다 해봐야겠어요.

• 9. docque
    '12.7.27 6:46 PM (121.132.xxx.103)

타이레놀의 독성은 사람에 따라
    몸 건강 상태에 따라
    무척 차이가 큽니다.

예를 들어 술먹고 나서 머리아프다고 진통제를 먹으면
    간에 상당한 데미지를 줄 수 있습니다.

그런데 피곤하거나
    빈혈이 있거나
    간기능이 저하된 상태(소화불량/만성피로..)에선
    술마신것처럼 간에서 해독이 잘 안됩니다.

이럴때 진통제를 복용하면 안되는데
    대부분 진통제를 복용하시는 분들이 몸이 안좋은 분들입니다.
    건강한 사람들은 진통제 먹을 일도 별로 없습니다.

가장 많이 처방되고 소비되는 약 중에
    대표적인 약물이 진통제입니다.

가장 많이 하는 착각 !
    광고 많이 한다고 좋은 약 아닙니다.
    광고는 돈 주면 그냥 해 주는 겁니다.

• 10. 원글
    '12.7.27 6:51 PM (125.186.xxx.201)

타이레놀이님~저 사십을 바라보는 아줌마입니다.저도 님처럼 생리혈이 나오기 전에 극심한 두통이 옵니다.두통 때문에 생리시작을 예측 할 정도니까요.막상 많이 할때는 배도 전혀 안아파요.그러다가 끝날때 쯤 (팬티 라이너 쓰는 정도)
    또 미친둣이 두통이 찾아와요ㅠㅠ
    정성스런 답변 감사드립니다.

• 11. 모서리
    '12.7.27 6:57 PM (211.36.xxx.224)

저도 두통때문에 약달고사는데요. 정말 어떻게 근본을 해결해야할지 모르겠어요...

• 12. mm
    '12.7.27 7:40 PM (118.216.xxx.173) - 삭제된댓글

저하고 증상이 같으시네요..전 편두통약하고 타이레놀 위장약 처방받아서 먹네요...한달에 두번 배란때 생리때...약이 독하지만 생활이 안되서 그냥 먹어요..

• 13. ㅇㅇ
    '12.7.27 7:56 PM (1.235.xxx.121)

예전에 한의학 관련 기사에서 봤는데 태음인은 아스피린 쪽이
    소양인은 타이레놀 쪽이 잘 듣는다고 하더군요.
    제가 체질 구분상 태음인인데 타이레놀 안 듣습니다.
    그냥 펜잘이나 아스피린 먹어요.
    어차피 양약은 약 성분이 농축된 거라 약성 못잖게 독성을 조심해야 하는 거라
    왠만하면 안 먹어야지 하지만 넘 아플 땐 어쩔 수 없어 하며 먹고 있어요.

• 14. 아하
    '12.7.27 8:10 PM (59.23.xxx.178)

게보린은 드시지 마세요. 독한 피린계 진통제 성분이 들어 있어요.
    타이레놀이 안 들으면 진경제가 섞인 우먼즈 타이레놀(생리통용)도 있고,
    부루펜 성분(스피드펜 나노-제형이 위장장애도 적어요)이나
    그것도 안 되면 나프록센 계열-아나프록스, 녹십자의 탁센(함량이 높아서 잘 듣는다고 하더군요)도 있어요
    생리통은 타이레놀 계통보다는 소염효과가 함께 있는 부루펜이나 나프록센이 더 잘 들어요.

사람에 따라 쥐어짜는 통증이 심하면 진경제가 필요한 경우도 있고요.

• 15. 원글
    '12.7.27 10:23 PM (125.186.xxx.201)

아하님~몰랐던 약성분을 알려주셔서 감사합니다.생리통이 혹시 배 아픈것을 말씀 하시는건 아니시죠?두통 포함이죠?
    저는 신기하게 배는 안아프거든요.그대신 두통증상이 머릿속에서 프라이팬 두개가 사정없이부딪히는 느낌이에요.

• 16. 코스코
    '12.7.27 10:52 PM (61.82.xxx.145)

원글님
    원하신다면 저에게 쪽지를 보내주시면 통증에 잘 듣는 애드빌좀 보내드릴께요
    한번 써보세요
    장터에 제 아이디 있습니다

• 17. 애드빌은
    '12.7.27 11:13 PM (211.202.xxx.20)

어떤걸 사면 되나요?
    종류가 여러가지인것 같던데...
    약마다 성분이 달라서 사람마다 듣는 약이 다르다던데
    전 암씨롱이 그나마 잘 듣더라구요.
    애드빌로 한번 바꿔보고 싶네요...

• 18. 아하
    '12.7.27 11:37 PM (59.23.xxx.178)

애드빌이 부루펜 성분이네요. 스피드펜 나노랑 똑같군요. 액상 제형이라 정제보다 위장부담도 적은 편이고....
    그리고 원글님 편두통이신 듯한데, 병원에서 처방받는 방법과 약국에서 편두통약 미가펜이나 마이드린 사 드시는 방법도 있어요.
    뾰족한 답을 알려 드리지 못해 죄송하네요.
    진통제 종류 중 잘 듣는 것을 찾으시길 바래요

• 19. 경험자
    '12.7.27 11:53 PM (116.37.xxx.141)

제가 생리 전이나 기관장에 하루는 꼭 두통으로 죽어갑니다
    님과 증상이 같은것 같아요
    타이레놀 무용지물인것도 그렇고요.

다른 일로 한의원 갔다가....
    어느 한의원에서 밀가루를 먹지 말라더군요. 지키기 힘들면 생리전 최소 일주일 전부터라도.....
    비타민을 좀더 신경쓰고.
    그래서 내내 밀가루 금지는 못하고 열흘 전부터 지켰는데......신세계가 열렸어요

어떤 달은 평소와는 다름 없구요, 어떤때는 약 없이 견딜만 해요
    님도 실천해보세여

• 20. 원글
    '12.7.28 7:29 AM (125.186.xxx.201)

일어나서 확인하니 댓들들이 또 이렇게..
    다들 감사드립니다.
    경험자님~저 밀가루 음식 너무 너무 좋아하거든요.한번 해볼게요.
    엥님~눈이 번쩍 떠지는 답글이네요.다음달에 당장 해볼게요.꼭 효과 있기를 바라면서..감사합니다~

• 21. 원글
    '12.7.28 7:31 AM (125.186.xxx.201)

참! 코스코님~제가 사먹을게요.날씨도 더운데..마음만으로도 감사합니다.^^

• 22. ......
    '12.7.28 10:37 AM (118.219.xxx.79)

철분제는 최소 두달은 먹어야 효과가 있던데요 의사샘도 6개월은 꾸준히 먹어야 빈혈수치에 변화가 온다고 조금먹으면 효과없다고 그러셨어요

• 23. ...
    '12.7.28 10:56 AM (119.201.xxx.143)

타이레놀이 효과가 없어요 ㅠㅠ
    다른 두통약 좀 찾아보세요.위에 좋은 말씀들이 많네요