82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 대한 스밀라의 감각...이란 책 아시는 분?

... 조회수 : 1,573
이거 재밌나요?
97년판 책이 집에서 발견됐어요.ㅎㅎ

남편이 갖고 있던 책인거 같은데 본인도 기억이 안난다네요. 그런데 상권만 있어요 ..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.7.27 5:57 PM (14.32.xxx.216)

제목에 이끌려 샀는데.. 겨우겨우 읽었어요...
    전 좀 난히하고 어려웠던듯 ㅋ

• 2. ㅍㅍ
    '12.7.27 5:57 PM (115.126.xxx.115)

한떄 굉장히 좋아했던 책
    그래서 페터 회의 책을 찾았는데
    불행히도 몇 권 없었던...

• 3.
    '12.7.27 5:58 PM (59.5.xxx.127)

좀 차가운 느낌...

내용이 쉽게 읽히진 않았구 독특해요...

함 읽어보세요... 책 구성이 전 좋았어요. 내용은 생각 안나지만 ㅠ.ㅠ

• 4.
    '12.7.27 6:12 PM (115.126.xxx.115)

..영화로도 만들었다는

• 5. 저희집에는
    '12.7.27 6:19 PM (118.32.xxx.209)

한권짜리로 있는데... 개인적으로 주인공한테 애정이 있어야 책이 재미있는데
    나이들어 감성이 메말랐나 여주인공이 그냥 좀 피곤했어요.
    오래전에 읽어서 자세한 내용은 가물가물한데 아주 섬세한 추리소설정도로 기억에 남네요.

• 6. 아 스밀라
    '12.7.27 6:55 PM (125.186.xxx.34)

제목이 참 독특해서, 그리고 한겨레 21의 평이 좋아서 사봤던 책이예요.
    영미소설과 달리 북구의 음울하고도 몽환적인 분위기가 독특했던 책이예요.
    전 아주 재미있게 읽었어요.
    시간 되면 꼭 읽어보세요.
    문화가 다른나라 사람의 글은 이렇게 느낌이 다르구나.. 느끼게 되실겁니다.

• 7. 아아
    '12.7.27 7:17 PM (118.47.xxx.90)

저 있어요. 나름 추리소설이라 알고 샀었는데... 도대체 추리는 언제 나오는거야하며 끙끙거리고 읽었었어요. 쑥하고 진도나가는 책은 아닙니다. 있는 책이긴 한대 말할거리는 없네...아는 책 나와 반가운 김에 체합니다.

• 8. ...
    '12.7.27 8:05 PM (121.164.xxx.120)

순식간에 읽기는 했는데 정서가 우리나라하고는 상당히 다른것이
    뭐라 말핤 없는 오묘한 느낌이었어요

• 9. 영화
    '12.7.27 8:59 PM (218.159.xxx.194)

센스 오브 스노우 라고 나왔는데 재밌게 봤어요.
    이누이트 피를 가지고 있는 스밀라의 독특한 감각과
    서구의 실험에 의해 아빠를 잃은 이누이트 아이와 서서히 가까워지는 관계 등이
    꽤 감각있게 그려졌던 영화였어요.
    결국 비밀 알고 보니 자신들의 이익 위해 원주민들 아무 생각 없이 이용해먹고 그들의 삶의 터전을 파괴하는 백인들이 미워지더군요.

• 10. ...
    '12.7.27 9:40 PM (125.181.xxx.154)

간신힌 간신히 읽다가...끝까지 읽어냈?는지는 저도 모르겟네요.ㅎㅎ
    전 책을 읽어도 이해력이 딸리나..왜 이렇게 술술 읽히는 책이 없지-.-

• 11. 지나가다
    '12.7.27 9:45 PM (175.116.xxx.168)

제가 정말 좋아하는 책
    겨울을 책 한권 읽으면서 보내곤 했는데
    그 중 하나
    천천히 읽어보세요
    남는 느낌이 참 남다릅니다