82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 더워서 밥하기 싫네요..

오늘저녁 조회수 : 2,868

밖에 나가서 사먹자고 하면.. 더워서 나가기 싫다고 할것같고ㅠㅠ

저는 대충 먹으면 되는데. 아들녀석때문에 뭔가 배부르게 먹여줘야 할것 같고..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.7.27 4:55 PM (125.135.xxx.131)

저는 로스 한우 사 왔습니다.
    그거 김치 해서 구워 주려구요.
    그리고 내일 중복이라..
    닭도 보라돌이 님 스타일로 끓여 먹으려고 2마리 사왔네요.

• 2. 어휴
    '12.7.27 4:55 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

이런저런일 때문에 일주일간 집에서 밥을 안해먹었어요.
    오늘 더워서 굶거나 냉면사먹고 싶지만
    냉장고 속 재료들이 썪어나가게 생겨서ㅜㅜ
    후다닥 해버려야지. 불 앞에 서기 무섭네요.

• 3. ..
    '12.7.27 4:58 PM (39.121.xxx.58)

냉동만두 전자레인지에 돌려서 먹을 예정이예요..
    김치만두..감자만두..두가지 ㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '12.7.27 5:01 PM (125.191.xxx.39)

다섯시 땡 넘어가니 조금 시원한데요.
    전 닭볶음탕 하려구요.
    진짜 제 입에 들어가는 거면 굶고 싶어요.ㅠ

• 5.
    '12.7.27 5:25 PM (220.120.xxx.211)

아들은 캠프갔고 남편 기다리는데 약속이 생겼다네요.성질... 나가서 먹을랬더만
    혼자서 배고파 라면 한개 끓였는데 그 맛있던 라면도 뜨거운 바람 맞으면서 먹으니
    반도 못먹고... 혼자 에어컨 켰네요.

• 6. 땀 흠뻑 흘리며...
    '12.7.27 5:44 PM (211.179.xxx.240)

냉장고 뒤져보니 파프리카랑 부추있어서 썰어 볶아 당면삶아 양파도 볶아넣고
    잡채를 했습니다...한 두 끼는 버티겠죠..?
    아... 애들 밥 해먹이기 진짜 짜증나죠..더워서..
    불앞에서 나...도닦고 있다..이런 심정으로 꾹 참고 요리 끝나면 화장실에 샤워하러
    직행합니다...

• 7. 울 아들이
    '12.7.27 6:11 PM (210.182.xxx.226)

오늘 아침에 미리 얘기하네요.. 오늘 저녁은 냉면 배달시켜달라고.. ㅋㅋ
    중국집에서 배달시킬랍니다.. 맛이 있건없건..

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.27 6:14 PM (121.130.xxx.7)

전 어제 쿠쿠에 감자 쪄서 매시드 포테이토 만들고 (으깨는 건 애들이)
    후라이팬에 스테이크 구워서- 스뎅 후라이팬 달구어서 한번만 뒤집어 주니 간편.
    토마토 썰어 올리브오일과 발사믹 뿌려 먹었어요.
    큰 접시에 스테이크 감자 토마토 담아서 포크랑 나이프 주니 알아서들 냠냠.
    불옆에 서있을 필요 없고 요리랄 것도 없는 간단한 조리법에
    편하고 맛있었어요.

오늘은 남은 고기 구워서 밥이랑 먹을지 모밀국수랑 먹을지... 고민중