82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 2일 에버랜드 사람 대박일까요???

바글바글? 조회수 : 3,118

저 밑에 글 읽는데 8월 1일 롯데월드 사람 많을까요? 보니 대박이란 댓글이 있네요.

그 중에 매표소 부터 스팀 돈다는 글을 읽고나니 현기증이 살짝 나는데,

다음 날인 8월 2일 에버랜드도 그렇겠죠?

지방에서 친구 커플이 올라와선 에버랜드 가자 그러는데 벌써부터 걱정이네요.

정말 사람 대~박으로 많을까요??

덜 분비는 시간대(아침?) 입장하려면 몇시쯤 가야할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.27 2:48 PM (1.225.xxx.14)

완전 피크지요.
    개장전부터 줄 설겁니다.

• 2. 바글바글?
    '12.7.27 2:49 PM (222.110.xxx.182)

첫 댓글을 읽고나니 현기증은 세발에 피군요.
    아. 미추어버릴것 같아요.
    왜 다들 서울 오면 에버랜드를 놀러가자 그러는건지. 어흑.

• 3. ....
    '12.7.27 2:56 PM (211.234.xxx.217)

그날은
    어딘들안붐비겠어요
    새벽에가서줄서야할거예요

• 4. 지지지
    '12.7.27 2:56 PM (223.62.xxx.12)

한여름 에버랜드는 그렇게 토나올만큼 사람많지 않아요. 주차장에서 캐리비안으로 가는 사람들이 반이상.
    다만 토ㅂ나오게 덥죠. 개장시간~정오까지만 노세요

• 5. 바글바글?
    '12.7.27 3:00 PM (222.110.xxx.182)

지지지님 말씀 들으니 또 혹하긴 하는데,
    한 여름이라 사람조차 많지 않다는데 거길 배회하는 제 모습을 그려보니 것도 미친짓으로 보이네요.
    하아- 에어컨 빵빵하게 나오는 카페에서 놀면 안되는건지. ㅠ.ㅠ

• 6. 나무
    '12.7.27 3:00 PM (220.85.xxx.38)

한여름에 에버랜드 갔는데 그렇게 미어터지지 않았어요
    대부분 캐리비안 가고 그 대기자들이 에버랜드에 잠깐씩 오는 듯

• 7.
    '12.7.27 3:01 PM (211.223.xxx.188)

차라리 야간개장은 어떠실까요.
    아님 오전엔 실내공연장 위주로다가... 저흰 여름엔 실내공연장만 돌아요. 그리곤 서머스플래쉬 하고 분수에서 놀리다가 밥 먹고 애들용 놀이기구 좀 타다가 밤에 불꽃놀이..
    애들이 중고생이면 싫어할테지만 초등저학년이면 애들용 놀이기구는 많이 안기다리기도 하니까요.

• 8.
    '12.7.27 3:02 PM (211.223.xxx.188)

그리고 매표 미리하는 방법 없나요? 저흰 연간회원이라 그냥 바로 들어가는데 . 매표하는데도 줄 엄청 서요 ㅠ.ㅠ

• 9. 딱 고맘때
    '12.7.27 3:04 PM (121.130.xxx.228)

8월 5일인가 갔었는데요

사람 많아요

에버랜드 사람 으악~특히 아마존 익스프레스 그거 함 타보겠다고 줄이..줄이..
    그게 젤루 잼있더만요~근데 줄이..줄이...ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 막대사탕
    '12.7.27 3:08 PM (1.237.xxx.101)

야간 개장은 좀 괜찮을것 같아요...낮에는 너무 너무 더워요ㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '12.7.27 3:12 PM (112.121.xxx.214)

매표 인터넷으로 미리 하면 현장에서 줄 안서도 된다고 알고 있어요.

• 12. ...
    '12.7.27 3:21 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

한여름에도 미치게 많아요.
    야간이면 모를까....
    언젠가 캐리비안 이용자에겐 에버랜드 야간표주던 해가 있었는데
    그 땐 밤에도 드글드글..
    사람도 사람이지만 더워서 고생이에요.

• 13.
    '12.7.27 3:24 PM (203.248.xxx.229)

8월 2일 평일인데도 사람 많나요? 전 작년에 8월달 주말에 (일요일에) 한번 갔었는데..
    많긴 많았는데 뭐 못놀 정도는 아니었어요.. ^^;
    스마트폰 에버랜드 앱 다운받으시면 지도랑 놀이기구 대기시간 나와있으니까 거기서 대기시간 적은걸로 골라서 타시면 되요..
    그리고 Q패스라는게 있어요.. 사파리, 아마존 익스프레스, T 익스프레스 등등 인기있는 것들은 시간을 정해서 Q패스를 나눠줘요. 그럼 거기 적힌 시간에 가면 줄을 안서고 탈 수 있는거죠..
    전 들어갔을때 사파리 Q패스는 모두 마감이었구요..; 아마존이랑 T는 Q패스로 탔는데.. 다른 사람들 줄서있는데 옆으로 들어가니까 좋았어요 ^^;; Q패스 나눠주는 시간을 맞춰서 그것도 줄서서 받아야 해요.. ^^;
    그리고 작년에는.. 치킨이랑 맥주랑 팔았거든요.. 장미정원 근처에서.. 그거 맛있으니까 꼭 드세요.. 생각보다 바가지 아니었어요.. ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.7.27 3:56 PM (124.53.xxx.156)

8월2일 에버랜드 갈계획 있는 1인... 여기 있습니다
    조카 생일이라 가기로 했는데...
    두렵군요 흑흑

• 15. 가세요
    '12.7.27 4:18 PM (211.36.xxx.65)

전 1날가요~오후에입장해서 야간폐장때까지있다올려구요
    암만 많아봤자 엑스포만할려구요?전이제두렵지 않아요 지난주말엑스포다녀온이후룬..

• 16. 산토리니블루
    '12.7.27 9:47 PM (121.145.xxx.117)

저 작년에 8월 마지막 주 월요일에 갔었는데요....완전 죽음....
    월욜이라 사람 별로 없겠지했는데....사파리 보는 것도 시간 많이 걸리고
    티익스프레션인가 목조롤러코스터요...그것도 대박 오래 기다렸어요...
    저 그때 넘 땀 많이 흘려서 며칠 뒤 요로결석으로 응급실 실려갔네요...
    암튼 양산도 꼭 준비하시고 얼린물도 준비하시고...맘 단단히 먹고 가세요...
    저는 이제 다시는 여름 끝자락이라도 에버랜드 안갈래요...

• 17. 강추
    '12.7.27 10:10 PM (58.148.xxx.15)

저 어제 다녀왔어요. 생각보다 안덥고. 사파리 두번. 아마죤 두번 거의 10분 정도 기다리면 탈수있더라구요. 우리아이들은 티익스프레스 6번 탔어요. 놀이기구 줄오래 서야되는거 어제 다 타보구~~
    엄마들은 사파리. 서커스. 아마죤 ~~ 시원한데서 커피 마시고. 어제부로 에버랜드는 이제 여름에 가기로 했어요~~ 저흰 어제 개장할때 들어가서 폐장할때 나왔어요. 오늘 집에 있으니 더 덥네요ㅠㅠ